最近更新时间:2023-11-21 09:05:57
桃花谷复印机网页产品经理
面试了职位:C
面试:C。细节还是很不错的,难度还是很高的,个人感觉没戏。

面试问了很多问题,感觉挺难的

2023-11-21 发布

面试了职位:linux kernel工程师 - 北京
面试中提问的专业问题
时间约一个半小时多,我能想起来的被问到的问题: page fault的过程,详细讲(主要是linux内核中do_page_fault和do_pte_fault两个函数的执行过程,基本希望你能完整地背一遍出来,重点是copy on write和paging on demand,这个比较汗,因为完整的过程太长了) elf的section和segment 一个elf被loader加载时的过程(一个文件从你在命令行上打出来回车,到完全跑起来,都经历了哪些步骤) 一个elf文件刚加载完时地址空间里有什么 do_brk是干什么的,内核如何管理heap dcache用来做什么 如何发起系统调用?或者说如何陷入内核(回答时得注意vdso机制) linux用户态的memory layout(有两种方案) 关于kobject的建立 内核的各种同步机制,在什么情境下用,用spinlock的时候都可以用mutex替代么? rcu锁机制的原理,什么情景下适合用。 linux里,一个elf文件被加载到虚拟地址空间后起始地址是什么(0x8048000),选这个地址有什么原因么,这个地址能不能改(先导出 link script后改link script或者linker的某个啥参数) 与elf文件内存映像有关的其他一些问题(总之在linker & loader那书里都有) x86里指令和数据cache是分开的么 ilp和tlp相关的一些问题 vivt和vipt cache的特点,优缺点 什么场合下需要冲洗tlb,什么场合下需要冲洗cache 关于memory barrier的问题,内核中的各种屏障(这个我答得不好,因为我现在仍然不明白这些) smp中的总线监听协议,保证同步的方法 numa是啥, (以上的读《现代体系结构上的unix:内核程序员的smp和caching技术》就行,或者其他一些体系结构的书) 其他一些风格的os内核,比如什么是第二代微内核系统(l4::pistachio之流),有什么特点(一大堆,非常快速的ipc之类),为什么需要设计成这样做过的项目相关的问题,这个因人而异了 问题绝对不止以上这些,但过去的时间太长,多数我想不起来了。面试过程中不涉及任何对英语能力的考察。要求回答得非常非常详细,很注重细节。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:问的很多也很全,诸如 一个elf文件刚加载完时地址空间里有什么 do_brk是干什么的,内核如何管理heap dcache用来做什么
面试了职位:linux c软件工程师 - 广州
Linux C面试经历
在校招摊位中投递的简历,这个或许要看具体情况,我是回答了Linux操作坏境两个简单的shell命令(一个find一个记不起来)就获得面试机会。 然后是具体面试过程:首先是在一个会议室进行笔试,没有面试官在旁限定时间,比较自由,题目一共40道单选和两道编程题,编程题题目是英文,考点包括C基础,网络编程,数据结构等,其中网络方面占比重较多。做完笔试交给前台小姐姐后会给你安排技术面试官,技术面无非就是问你简历中提及的专业技能及项目,问的问题比较基础并不深入,最后HR面问我今后自己有什么规划,然后了解了一下家庭基本情况。 整个面试过程无论是前台MM接待还是面试官态度都非常亲切,面试感受不错。
面试了职位:C/C 开发工程师 - 上海
比较难的笔试,工作环境一般。
笔试题量挺大的,全部选择题目, 很多有多选, 大部分是别人的算法题目,然后空几个要你选择, 所以必须看懂别人的一大片程序,有些算法实现也不是简洁,看起来比较吃力,我做了足足1个多小时了, 估计对大部分社招的人难度不小, 毕竟很久没做这些算法细节题了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:面试我的应该是里面的一个员工, 当时等了20分才来的,问了做过的一些项目,没问很细技术的问题, 最后说他们领导不在,今天只能到此为止,其他就没有下文了。
面试了职位:linux - 深圳
今天(2018年5月...
今天(2018年5月)去深信服参加面试,来了很多求职者,至少不下30人。感觉深信服是在网络上大面积招人面试,只有非常优秀的人才能留下来。 进公司首先填基本情况表。然后有人带你去食堂面试,去了食堂,先等着(至少有20人都在那里等着),面试官还在忙着面试上一个求职者。轮到我了,先做自我介绍(不是有简历嘛)。然后问,在项目中遇到的最大困难是什么?内存泄露怎么调试?写一个函数实现memcpy。 我面试前没有好好准备,感觉答的不是很好。然后就挂了,面试官也不想再问了。就问我有什么问题要问他的。我知道肯定没戏,就没有问。
北极电源统筹制片人
面试了职位:C
面试:C。感觉就还好吧,难度递增,收到offer了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-12-22 发布
面试了职位:C - 深圳
腾达校招面试所问问题
技术面主要对简历所写的项目进行提问。WiFi怎么设置端口号,快速排序的思路,什么是哈希表,数值指针和指针数组的区别,网络层协议有几类,分别是什么,怎么寻找链表的环,怎么计算一个单向链表的长度。用什么调试代码等等。
面试了职位:C - 北京
高级网络开发工程师面试
面试的小哥就是电话面试的,感觉比较好笑,电话面试都问了,现场面试居然还是同一个。刚工作没几年,一般算法基本数据结构还是会问的。 基本就是电话面试+一面是主要技术面,其余的面试都是上层的管理人员,问不到怎么样的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
宜科(天津)电子有限公司