最近更新时间:2019-03-12 16:36:31
面试了职位:C
腾达校招面试所问问题

技术面主要对简历所写的项目进行提问。WiFi怎么设置端口号,快速排序的思路,什么是哈希表,数值指针和指针数组的区别,网络层协议有几类,分别是什么,怎么寻找链表的环,怎么计算一个单向链表的长度。用什么调试代码等等。

面试了职位:LINUX驱动工程师 - 南京
IT行业通用的面试经历
HR打电话约面试,让到B幢1楼找个洽谈室猫着,然后告知HR在几号洽谈室,完了HR通知面试官到洽谈室来找你。面试官还是比较和蔼的,跟一般的技术人员性格差不多,无非就是资历老一点,但是没有高高在上的感觉。先让谈谈做过哪些项目,我说做Linux驱动开发的,估计这个面试官也是搞这个的,然后就开始问了中断、总线、竞争、tasklet、work queue这些基本的问题,主要想通过这些了解你对驱动基本概念的认识。 问完了这些就问工作中遇到过哪些难题,怎么解决的,然后再面试官再把自己懂的比较深的东西深入的问问你,看看你的知识的扎实程度。因为我的先前工作跟他们将要做的工作还比较吻合,所以回答得还可以,基本没有打嗝,面试官比较肯定。
Q:NAPI和传统的中断方式有什么优缺点吗?
面试了职位:C++ - 南京
待遇一般,本地人可以试试。
面试过程很简单,面试官对于我简历上的项目和专业作了简单的提问,感觉要求不是很高就可以,HR看起来很严肃,当场确定录用,但是国企嘛待遇肯定是比不上一般的互联网公司的,本地人可以去看看,我是外地的,不是很想去南京,所以最后决定拒绝offer了!
面试了职位:C - 杭州
一共笔试+四轮面试。
一共笔试+四轮面试。第一轮技术面,先改试卷,试卷题目都是比较基础的c语言题目,需要基础扎实,没有很难,但是细节比较重要。之后问了一些关于c语言和tcp的问题,还有一些诸如老家在哪里,父母的情况。第二轮技术面,由于第一面问的比较详细,所以这一轮只问了一个算法题,关于这个聊了聊,之后介绍了一下部门情况,然后问了一些个人情况,还有关于加班的问题。 第三轮hr面,由于当天hr开会,是回去之后电话面的。比较轻松。第四轮是主管面。问了很多问题,项目啊,个人情况啊,校园经历等等。总体难度不是很高,但是基础要扎实,回答问题要有逻辑有礼貌。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:C - 上海
外企,行业计算机研发,北京分公司
面试的是一个小姐姐,说的流利的口语。公司开发语言偏向C语言,过程中的问题也大多是C的,即使是其他语言,也要和C语言进行对比,其中涉及到堆溢出的问题,new 与malloc的对比等等,因为公司对英语的要求较高,所以最后用英文问了一些生活问题,住哪,介绍一下出生地,介绍一下去过的景区之类的。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
通过第三方面试进去的
通过一个专门招聘的公司介绍的,公司委托他们招人,然后有面试官给你面试,首先是笔试,笔试还是比较难的,可以网上先搜下面试题,面试官面试问了些做过哪些项目,还有项目实现哪些功能,会不会linux一些常用命令。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
Q:比如写个程序计算一个byte里有多少位被置。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试题考察基本功,答得不好
本人面试的是深圳三椿技术有限公司,不知道是不是这家,地点是在龙华区清湖港之龙商务中心A栋502室,公司规格不大,办公室里只有几个人,说明来意后要先做面试题,面试题有12道,分享下: 关键字volatile有什么作用?extern "C"有什么作用?怎样让程序跳转到绝对地址0x100000去执行,要怎么写?要对指针p向下四字节对齐可以用p=(void *)((long)p & ~(sizeof(long)-1));那么要对指针p向上四字节对齐,应该怎么做?打印浮点数f在内存中存储的二进制值(用十六进制表示)?实现srtcmp函数?关于二分查找法的程序填空题?单向链表逆操作?还有两三个比这些都要简单,没写了。基本上就这些题目了,准备充分的话应该是不难的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:面试官要要求你讲解你的答题思路。
吉祥腾达

海外售后技术支持177个职位