最近更新时间:2023-12-05 18:57:39
富士山计算器负责人
面试了职位:投资合伙人
面试:投资合伙人。总体面试感觉不错,面试难度一般,结果被pass掉了。
  • 那是个阳光明媚的早上,我和室友一起去校区的行政楼应聘东南校门的保安,唔,保安保卫他们的安全其实也算合伙人吧,毕竟我跟你合伙,我负责保卫你的安全,没毛病。中午的时候我们到了楼下,楼下密密麻麻挤满了应聘保安的人,有2米高的大汉,也有20年经验的职业保镖,个个人高马大,不怒自威,再看看我们几个瘦猴,气氛都有些许诡异,到了面试的时候,有的大哥甚至只要求包吃包住,工资都不要,我的天,这什么人?来打白工的啊?我们几个面面相嘘,心里直打退堂鼓,终于,排了半天后,到了我们,果然,面试时我们犯了各种错误,什么支支吾吾啊,扭扭捏捏啊,介绍不好,一问三不知,
  • 然后被面试官和蔼地让等通知,此后过了很久,我们都没有等到通知,原来是被eliminate了吧。
2023-12-05 发布

看准20292
面试了职位:薪资福利 - 上海
面试:薪资福利。面试态度挺好的,难度是有的,收到offer了。
一共两轮面试:笔试+team主管面,部门负责人面。笔试题有三个部分,一个是给两张Excel数据找不同;然后是给一段文字的行测逻辑推理题,需要写过程;最后是给段材料中译英。team主管面试轮问的会仔细一些,除了职业规矩,之前做的工作内容细挖以及换工作原因外还会考察Excel专业技能问题,可能会现场举例让你解答,还有英语能力等。负责人面比较快速,主要就是看下人的软性点一轮面试结束后基本上三个工作日里就有反馈是否二面
4轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试、现场做题
2023-12-08 发布
面试了职位:SEO - 深圳
面试体验还可,给想去这家公司的朋友一点参考
HR在面试前就告知了公司是大小周制度。不过小周的周六工作时间只有五个小时(能否准时下班说不准),包中餐,这个包餐在深圳还是比较少的。到达面试地点,公司环境很气派,可能是空间大,还有很多桌子都空着。面试前先填一张表,表的正面包括家庭信息,个人教育经历,上家公司职位和工资;表的反面要写个人兴趣爱好,特长,优缺点,工作风格,经历过的最大的困难以及如何处理,职业规划等等常规问题,这些都要写下来还是有点震惊..HR和部门负责人一起面试,就简历和过去经历详问,真诚如实回答就好。负责人提到他们的海外网站才刚起步,月流量基础不到200,但是他们只招一人,把网站流量做起来,把询盘带起来,感觉这个比较适合Level50的大牛,不做投放,只一个人,靠做内容和反向链接把数据优化起来,挑战挺大的,数据压力清晰可见。内容和数据运营以及海外推广要同时抓,而从谈话内容可得是没有什么培训期或适应期,最好是要比较快上手。个人更偏向双休以及work life balance,考虑到这个工作压力会很大,所以还是忍痛拒绝了入职机会Ps: 试用期有六个月,第三个月会有调薪答辩,根据汇报情况会决定试用期后三个月是否与转正后工资一样,而且会有月度ABC的等级考核,评C会扣1-200工资,多次评C那肯定是很不利的。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-06 发布
silen
面试了职位:调度员 - 双鸭山
面试:调度员。总体来说体验还行,题目中等难度,告知通过了。
面试流程: 自我介绍:面试一开始,面试官让我进行自我介绍。在介绍中,我强调了我的相关经验和技能,以及我之前在调度方面的工作经历,让面试官对我的背景有一个初步的了解。项目经验深挖:面试官深入了解了我的项目经验,重点询问了我在之前的工作中是如何应对复杂的调度情况的。我详细介绍了一个具体的案例,强调了我的解决问题和团队协作能力。问题回答:面试中,我遇到了一些关于调度算法、时间管理和应急处理的问题。这些问题考察了我的专业知识和实际应用能力。我在回答时注重逻辑清晰,结合自身经验进行详细说明。场景模拟:面试的后半部分进行了一些场景模拟,模拟了一些紧急情况和工作压力较大的场景。我展现了我的决策能力和应变能力,强调了在紧急情况下的果断和高效工作。公司文化和团队合作:面试官询问了我对公司文化和团队合作的理解,以及我认为在调度员岗位上应该如何更好地与团队协作。我在回答中强调了沟通、协作和灵活性的重要性,以及我在以往工作中的团队合作经验。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-12 发布
二五五减一
面试了职位:驱动开发工程师 - 上海
面试:驱动开发工程师。整体感觉不错,难度大概中等水平,告知通过了。
校招,三轮面试一起面,第一面比较基础,问C/C++的八股文,Linux基本指令,手撕一些简单题,和宏编写,二面上强度,开始问Linux里面的一些实现原理,比如container_of实现,Linux分页算法之类的,手撕链表找环入口的题目。三面讲项目,三面面试官很有耐心,还会把问题的来龙去脉也和我说。三面结束约下午HR面
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2023-12-07 发布
蔷晴楼录音笔维修师
面试了职位:经理助理 - 泉州
面试:经理助理。体验感还不错的,问题比较简单,最终不通过。
面试的CTO助理。 一开始HR给我打电话,我表示不想从事经理助理的岗位了。但是人家也是很感兴趣,跟我聊了半个多小时。然后就没然后了。第二次给我打电话是过了一个月估计有,然后通知我去现场面试。也不知道是否是没找到合适的,突然想起我来。先是去一个办公室,感觉也不算面试,HR主管跟我聊了天。问了很多问题。主要还是围绕领导想要怎样的人,然后来问这个人是否有这样的能力。跟我以前离职前给我领导招助理类似。每个领导喜欢的不一样。然后通过了HR 经理的面试,就等CTO有空,去CTO 那里。。我本身就不想就业,所以很随意,去了后,很随意跟CTO 聊天,刚好他也很忙,在工作,让我等一下。然后我就随便看看他们的黑板,然后随便跟他聊天。然后他问到说给他安排日程我没干过,他很担心。我当时回答有点问题。我直接问。这个很难吗?哈哈,领导就急了,真是不知者无畏。他觉得这个最重要,而我却觉得不难。他很担心。所以最终也就没下文了。过来几个月的近期,他们另外一个HR又联系我。问我可否聊聊。我直接问说是否给CTO招助理,我已经面试过了。不合适。总体来说,薪资待遇还可以。在厦门有一万多工资的助理待遇。CTO是新加坡人,所以工作也会是有挑战的,需要会点英文。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-12 发布
兰苍神州录音笔CTO
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。面试印象不是很深刻,面试难度一般,收到offer了。
首先是笔试,给一个金属来分析他价格变化的逻辑。其次是一面,hr面,比较简单,主要问一下发展情况。二面也比较简单,主要是询问一下行业研究(尤其是单个金属)方法论。三面也很轻松,副总面,主要询问一些个人问题以及对于中国经济的看法
4轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-12-05 发布
M7星球
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试:质量管理/测试。感觉总的来说都是满分,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
一轮是电话中大概了解了公司是做医疗芯片的研发的小公司,还没量化正式投产,就约二轮了。二轮面试还行,是用人主管面的,看着也挺年轻尤为的,没有让我自我介绍,自己把我的简历迅速过了个遍,就开始问许多理论上的问题,都比较简单。各项指标都蛮符合的,也没说需要行业经验,不知道为什么被pass了,可能是由于研发阶段,他更想听到研发过程中需要怎么去避免问题的答案。公司挺干净的,有个小的无尘车间,面试的时候会给矿泉水和开空调,园区停车随便停,空位多还不收钱,地理位置也好,两个地铁站中间。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-13 发布