最近更新时间:2023-11-27 14:08:22
天之林地圆规手机维修
面试了职位:C/C++
面试:C/C++。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。

聊天面试,感觉很高

2023-11-27 发布

学不学cpp
面试了职位:C++ - 深圳
面试:C++ 开发
一面 一面在线上,面试官考察一些基础数据结构,还有C/C++的简单八股,还有进程线程啥的,项目没有那么相关所以问的不多小姐姐面试,体验很好二面去的公司线下面试的,只考了场景题,先问了音视频相关的我没接触过不太懂,后来换成考多线程和udp共2道场景题,答对了一道,险过。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-17 发布
鸳鸯谷马克笔数据开发
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。细节还是很不错的,面试难度一般,希望能等到好结果。
笔试:开局一张信息表一套题,10道问答题,很基础。50min内存分配方式引用传参作用map和hashmap区别,hashmap扩容机制容器怎么删除元素哪些行为可以在main函数之前执行C++是不是类型安全写个strcpy哪些情况会调用析构函数基类析构函数非虚会怎样vector删除元素会释放内存吗一面:主管面,聊框架,不会问刁难问题。20min二面:技术面,聊技术,问了个stl内存管理机制,没答上来。介绍公司产品和框架,介绍的很细很认真。聊了很久很久。80min三面:hr面,问基本情况,期望薪资,聊了挺久。30min从下午2点面到5点!
4轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-30 发布
稻城亚丁路由器施工员
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。有了很好的初印象,难度适中,收到offer了。
先是做笔试题,基础好的难度不大。笔试题通过后,马上就是安排技术总监+部门主管第一轮面试。面试的问题主要围绕项目经历展开,我理解面试考察的是项目经历是否属实。也考察我对加解密算法的理解。第一面比较顺利,很快收到了第二轮面试通知。第二轮面试是总公司的项目总监面,面试方式是电话,气氛比较轻松,通过。
5轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-12-16 发布
华尔街商务总监
面试了职位:C/C++ - 北京
C/C++面试一般,共4轮面试
一面 简历筛选通过后会约时间进行笔试,1小时答题时间。我因为没在北京是线上答题,开桌面共享答题。题不是很难,就是有好几道编程题,有点费时间。和技术主管面,简单进行了自我介绍,问了一些C++、Qt方面的知识,然后聊了下职业规划这些。
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-09 发布
Martingale
面试了职位:C/C++ - 苏州
面试:C/C++。面试还好,问题比较简单,结果应该是没过。
考察C++八股文和操作系统八股文,包括:多态实现、派生类调用构造函数顺序、虚函数表和虚指针如何寻址、引用和指针区别、引用相比指针的好处、引用底层汇编实现、操作系统内存管理(分段、分页)、字节对齐、struct和class区别、new和malloc区别、内存泄漏、会不会汇编、堆和栈区别、栈帧、map底层红黑树数据结构、内存碎片、哈希表寻址原理、treemap和hashmap谁的内存占用更大、类对象类型的空指针调用成员函数、大端小端、原子操作有什么如何实现。题目考察为改错,主要问题是除数是否为0,new内存后判断是否分配成功和回收、返回值不同类型运算、局部变量初始化、sizeof生效阶段、空指针作为参数隐患、返回值逻辑是否正确。
2023-12-06 发布
面试了职位:C/C++开发工程师 - 福州
我的锐捷网络面试经验。
今年的技术岗有三面,一面技术面,二面群面,三面潜力面,简历很重要,基本上根据你的简历里面提到的内容再深入挖掘技术难点。很基础,但是要是准备不足很容易被难住。所以建议简历上写的东西一定是自己最熟悉的,不熟悉的不要写,学会引导面试官的思路。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:C/C++开发工程师 - 福州
基础要扎实,尤其是数据结构
收到笔试那天下午有些仓促,之前看到论坛的通知是9号才来北邮宣讲,不想提前了。抱了CCNA的书到教室看了一下午,下午饭也没顾上吃。宣讲会的时候还没多少人,结果到了笔试的时候,一下来了很多,整个教室都满了。问旁边同学,都是研究生,小本稍稍感觉有点压力。笔试题目感觉还是很简单的,没有出现传说中的英语阅读。全是选择题,前边是计算机网络,操作系统,数据库等计算机知识,后面是一些智力题。题都很简单,但是还是悲剧了,操作系统和数据库的知识好久没看了,答得一塌糊涂。自己汗一个。
Q:(1)在学校,你对软件测试认知度如何
锐捷通讯