最近更新时间:2023-11-30 23:04:23
明宇飘飞
面试了职位:资信评估
面试:资信评估。面试体验还不错,确实有一点难度,结果应该是没过。
  • 首先是一轮电话面试,就大概问下你对评级公司了不了解,懂不懂相应的评价框架。
  • 后面就跟主管面,还是基本问你对行业的想法,以及选择他们公司的原因。
2023-11-30 发布

面试了职位:信审专员 - 福州
面试过程
面试分两次,初试和复试,分两批,以群面的形式展开,有3个面试官,然后初试的十几个人围绕一个椭圆形桌坐着。里面有两个女孩子,其余都是男生,每个人发了一张纸上面写上自己的名字正对着面试官摆放在自己的面前,然后面试官给了每人一份相同的题看...
Q:同上
面试了职位:信贷审批/授信审查 - 武汉
分为两轮。
分为两轮,一轮人力,一轮部门组长,人力是让你填个表,然后问一些基本问题,经历和规划什么的,组长比较随意,问的比较多,如实回答就好了,自信比较重。
面试了职位:广告设计师 - 北京
为什么初试就逼着让人把家庭成员的详细信息填上
家庭成员的详细信息本身就是个人隐私 初试就逼着让人填好 到底懂不懂面试程序 这不都是应该签合同入职之后才写的吗 我有朋友在标普和摩根大通 全都是签合同后才填的 你们一个靠官方背景撑起来的行业二流 仅仅是初试就强迫人填写 我很怀疑你们的目的 是否是看人下菜碟呢 就像本地有点背景的你们就录取 反之就拒之门外吗  进入面试三个面试官都是一副臭脸 我还不是你们的下属就开始摆官普了 我要入职了你们还不得骑我脖子上撒野呀 你们会用正常眼神看人吗 我真是服了 专业方面你们不懂就不要装懂 非在我面前自说自话 希望我能承认你们是吗 我真是晕 还有人家上家单位离职原因已经说得很明确了 如果你们有怀疑可以自己坐公交试试 别用你们大小姐 少奶奶 无忧无虑 衣来伸手 饭来张口的思维衡量别人的经历 温室里的塑料花 怎会理解梅花的经历 呵呵 这是什么面试 什么水平 我真长见识了 这公司也就是金玉其外罢了
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:信贷审核专员 - 北京
两轮,都是一对一,基本就自我介绍,然后问一下简历里面的事情。 职业规划是什么blabla..然后就是向面试官提问,两轮都蛮多提问的事件。 多想几个问题,不过实际上一般人对这个公司和职位也会有很多疑问,提出来就好。
Q:职业规划?
面试了职位:行业研究员 - 上海
认真对待,必有反响!
面试分为三轮:第一轮是招聘主管加部门经理面试,主要针对简历上的过往经历进行提问。刚毕业的学生可能会问到毕业论文的内容,还有对信用评级行业的理解等。工作人士会针对每一段工作内容进行提问,如果你曾经在评级机构工作过,应聘分析师的会问到曾经做过的项目,应聘研究员的会问到评级质量检验、专题研究报告、对近期典型违约事件的看法等。HR会问到一些工作调整的原因等。第二轮是HRBP提问,没有什么太特别的,可能是看一下整体印象。 第三轮是高管提问,考察应变能力,比如研究员岗位会问到对资产证券化相关问题的看法以及报告撰写中遇到困难应该如何处理等等。后来,由于研究部领导有调整,面试的整体画风有所改变,简历过关的要求进行三道题目的笔试,我记不太清了,会有杜邦分析法,利率走势分析(或利差分析)和关于行业研究的相关问题;数据研究员会考察短时间内处理数据的能力,能否熟练使用MATLAB或Python等。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:资信评估 - 广州
高水准高要求的公司想进
首先接到面试通知的时候是很奇怪的,因为我没投简历。电话里问我就答应了面试,公司氛围不错,待遇也不错,面试的时候也发现挺符合自己的职业规划。工作也比较人性化,同事氛围融洽。经常有旅游,公司经常组织旅游,这个行业未来趋势也不错。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:为什么想进我们公司
面试了职位:国家主权评级师 - 北京
初次接触主权评估师的面试。
1.面试流程:整体面试流程超级不合理,早晨9点到后先填申请表,然后回答两页A4纸的笔试题,考得全是宏观经济学的东西。打完题被告知领导在开会,结果等了一个小时才到面试,这点完全体现HR的工作疏漏。 2.初面:出面是由部门负责人和HR一起的,上来先自我介绍。部门负责会问专业的问题,关于对评级的看法,尽管没有评级经验但是这个必须提前准备;HR会照申请表问,在我看来我的那个HR很业余,我在自我介绍中说的她不厌其烦的又问一遍。 3.出面完等了一会儿进行二面,是和分管老总面,他问的问题跟出面的相差无几。因为本人是英国海归,他问了我对脱欧后英国经济发展的看法。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
东方金诚国际信用评估