最近更新时间:2023-11-28 15:40:25
Calvin
面试了职位:测试开发
面试:测试开发。细节还是很不错的,有一定难度,确认通过。

做题

2023-11-28 发布

面试了职位:测试开发工程师 - 北京
整个过程比较轻松吗,比较顺利
1,计算机基础知识 2,基本的算法处理,判断链表有环,判断链表是否相交 3,测试工具使用情况
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:LoadRunner运行原理
面试了职位:测试开发 - 天津
面试总共两轮
面试总共两轮,第一轮两个人轮流过来面试,主要问了些Java底层原理,数据结构,算法,还有个人的兴趣爱好等,感觉还不错; 然后后来收到了二面的信息,问了问做的项目中学到了什么和职业规划,之后就是做了一套曙光的人才测评; 之后收到了hr的电话,谈了谈薪资和入职时间什么的,之后再等offer了。 等到定好的入职时间前一天也没有等到offer,不过那天曙光的hr来了电话,问我是不是要入职,我说我一直就没有收到offer,后来hr和我说申请offer的时候有人请了个病假耽误了,现在还是在耽误中..........
斩铁谷账本复写纸汽车
面试了职位:测试开发 - 北京
面试:测试开发。体验感还不错的,确实有一点难度,希望能通过。
一面 技术面 主要结合自身经历和技术展开提问 会问到期望薪资待遇二面 部门领导面 需要提前准备PPT 面试官会根据PPT里提到的技术和经历展开提问笔试 笔试七选一 开发类的常规考试题 双机位 感觉答的不是很好,希望有后续
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-12-06 发布
饼干
面试了职位:测试开发 - 天津
测试开发面试不好,共2轮面试
体验极为糟糕,岗位为测试开发,他们主动找我投递简历,我当时就说了,我对测试并不熟悉,他们说硬件通过就可以安排面试。然后安排了面试,因为约了晚上七点,我是来不及回去的,我去开了个钟点房,6 点59 分我进会议室,直接就被静音,大概到了 7 点 4 分,面试官才说,他接了个电话,不好意思。面试过程也很扯淡,我说了公司没有测试,他问了下自测吗?然后就没问过任何技术问题,虽然面试开始前,我也晓得,我多半是拿来凑人数,凑业绩的,但我想着能有点收获也不错,毕竟我两三年没面试过了,但这次面试感觉非常不好。面试,连带着,问我有啥想了解的,加上静音的时间,合起来就 25 分钟,我认为不超过半小时,是对面试者的不尊重,在明明清楚我没有测试的经验的情况下,依然安排面试,就是浪费我的时间
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-15 发布
面试了职位:测试开发 - 北京
投诉了面试官,让我很生气
当时刚进去面试,面试官就用似笑非笑那种蔑视的笑容跟我对话。然后问我一个问题,就是知道不知道微博的常连接是怎么转化为短连接的。我就说了几个方法,问他有什么意见,他回答的原话是“别问我,我没有想法”,然后就那个笑容继续看着我,我想估计还是不够好,于是就继续改进下去,整个过程半小时没任何交流,他就一直看我自己说,不作任何回答。直到面试结束,我习惯性的把桌子上的写乱的算法纸整理一下,结果他可能以为我要拿走,说了一句“这个你不能拿走,这是我们的”。我就头也不回的走了,谢谢也没有说。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
虽然面试结果不理想,但是全程氛围是最好的,很有收获。
首先问我为什么选择测试开发,其次问我测试和开发有什么不同,我回答完之后,面试官都会帮我补充,就是我没有答到她要的点上,后来让我写了一个小程序,然后自己设计测试用例(本人之前一直做研发,所以写程序也是研发的思维),后来面试官就分析了我没有从测试人员的角度来思考。还有就是分析在开发人员出现紧急情况,缩短了测试周期的情况下,你作为测试人员该怎么办?
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
菜鸟首次面百度的经历。
本人非计算机和软件专业毕业的学生,第一面的时候就问我特别基础的知识,比如基本Java基本数据类型有哪些、有哪些数据结构、有哪些排序算法、Java和C#的区别是什么等等,由于是第一次面试,特别紧张,也没有准备好,现场写的代码也没写正确,面试官也不会特别为难人,一直在找面试人的亮点。可惜,没有把握住机会。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
中科曙光