最近更新时间:2023-11-27 21:12:19
大草原中性笔药店店员
面试了职位:产品经理
面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,结果被pass掉了。
  • 整体感觉有点打折扣,面试难度一般,基本上都是面试官在大讲特讲,面试中没有什么说话的机会,结果被pass掉了
2023-11-27 发布

面试了职位:产品经理 - 北京
面试氛围比较轻松,但是题目偏难。
刚开始的时候,我还不太了解产品经理的意思,所以很多回答都答得不好,唉。
Q:题目1、 用户产品方向 必做: 请提供一份应聘MIUI产品经理职位的简历,并附上一篇简要分析:为什么这份简历应该设计成这样提醒: 请不要过度设计 可选: 设计一个日记App,提供目标用户分析、主流程交互框图 题目2、 支付方向(全部为必做题目) (1)、请列举几个最近经常使用手机应用,并选出一个应用分析其优缺点 (2)、请设计一个手机应用,主要解决小伙伴之间AA付款和收款的需求 题目3、商业产品方向 必做:请列举几种互联网产品盈利模式,并简要分析其适用的产品或场景,国内外产品均可 可选:想象小米公司的潜在盈利点
面试经历
说起小米的面试机会来的很意外,在外出路上突然就接到了小米HR的电话,问我愿不愿意来小米面试。机会来的太突然,把我问蒙了。我真不记得给小米投递了简历了,怯怯的问了一句:请问是什么职位? HR的女孩很直爽,告诉我是PM。后来才知道是我以前的同事知道我要找工作帮我做了推荐。约好了时间后我赶紧回家就订去北京的车票。奉劝大家一句,外地的朋友尽量不要安排在周一早晨进京。周一的 北京地铁只能用恐怖来形容,拼命的挤进了第三轮开来的地铁,再转地面线,辗转了三个多小时才来到位于海淀华润五彩城的小米大厦。在前台报了名字电话,前台的美眉给了一张打印的临时通行证,坐电梯来到12楼HR招聘组。HR的美女安排我坐下后就去给招聘部门打电话,等了一会来了个工程师,大家一起聊了近一个小时,主要是聊做过什么项目什么的。快中午时他有事就回去了,告诉我还有下一轮面试是和经理面,但是要等下午。我到旁边五彩城地下一层美食广场吃了午饭,就在那边喝可乐边等电话,十二点多接到电话,约了一点钟在HR面第二轮。稍事休息后,我回到HR办公室,和经理见了面,聊了一个多小时,主要聊做项目的一些细节,讲讲具体的案例,以期了解我掌握的技能是否符合他们的要求。会面的过程亲切友好,结束时经理告诉我还会有第三轮,要和雷总再见一面,时间待定。好期待啊,现在正在等待中。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习产品经理 - 北京
人工智能与云平台实习产品经理面试体验
提前半小时左右到了,在五期蜂巢工厂一楼咖啡厅坐了一会儿,面试官一个小米的高级产品经理就来了。让我觉得好感倍增的是,他并没有让我做什么无谓的自我介绍,只是安静地浏览我的简历,然后提了一些比较常见的问题,气氛比较轻松,我们聊得也很好。非常愉快的面试经历。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
小米产品经理实习生面试
有两轮面试官的面试,应该都是小米的在职产品经理。 第一轮是一位女面试官,从综合性的问题开始问起考察个人的经历和技能。然后开始问一些产品相关的问题,设定一个情景问具体解决方式之类的。我的问题是如果自己经手的产品用户量突然下跌自己该怎么办。总体气氛比较轻松,面试官会给予鼓励,压力不大。 第二轮是一个稍严肃的男面试官,考察的问题更加深入一点且压力更大一点,问的内容与上一位面试官的的内容类似。 最后过了一个星期通知我的,问我能否连续实习一年以上如果有机会则加入小米,短期实习生他们暂不考虑。由于大学最后一年还有一些学业要顾及,最后放弃了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
产品经理面试很好,共5轮面试
一面 部门同事(也可能是主管)面的,面试时长将近 1 个小时,先自我介绍,然后主要围绕在校的科研经历提问,还问了有没有读博打算,感觉岗位对科研能力要求比较高。是两位公司高管面试的,二面前留了文献汇报作业,是相应领域的顶刊。二面时长将近一个半小时,面试官人都非常温和,也很专业,根据简历问了个人经历,考察了个人能力以及未来发展规划等等,还介绍了公司部门情况。也是公司高管面,主要是考察个人能力与岗位的匹配性,问了一些专业相关的问题,以及能否接受出差等等。总得来说,面试官都是很专业、很友好的,hr也都很友善,感觉是一个有温度的团队。
5轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-23 发布
产品经理面试一般,共1轮面试
挺好的最后三面面试官表示总体感觉挺好,应该能过,周日可以出结果,然后就愉快的结束啦实际上周日没有出结果,周一问了下一面的面试官,让我等等,说反馈比较好,然后周二一面的面试官就给offer call啦~大概问了下意向和毕业前实习的时间,之后2周左右会发offer。整个面试流程真的很快,面试体验也极其好,都是面试官联系的,强烈怀疑他们没有校招hr哈哈哈哈哈。组和方向都很喜欢,MIUI也是核心的没话说,秋招的第一个offer,很开心hhh,虽然之前一直在牛客上吐槽自己0面试,好在命中率还挺高。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
面试过程非常糟糕,小...
面试过程非常糟糕,小米的工作强度很强,每天工作12个小时以上(公司规定),每周日休息,周六照常上班。去得时候小米的公司乱的要命,装修的,聊天的,玩游戏的,很多。面试官傲慢的要死,而且总是为了一些无关联的问题。态度极其恶略,去面试的时候尽然都不知道。也不知道人事都是干什么吃得,提前不安排。
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:1.你用什么手机? 2.你知道iphone用什么系统吗 3.说说你对网站后台的理解 4.谁让你来的? 5.从营销的角度上说说小米的网站,而不是小米手机 6.从产品的角度说说小米,而不是网站
小米
查看更多产品经理的内容