最近更新时间:2023-11-01 19:02:49
面试了职位:系统集成
面试:系统集成。感觉很正规,难度适中,告知通过了。

在网上投递的简历,去了会问一些工作经验和生活方面的事情,整体感觉比较简单,基本通过。

2023-11-01 发布

面试了职位:系统集成 - 深圳
真心不把别人的时间当回事啊。
到了后发现,发现有4个哥们在那里了,3个坐着一个站着,为啥站着,因为没位置,只有2个单人沙发,一个椅子。我进门后没人搭理,自己问人,然后把简历给对方,让自己等一会,站了会,我自己找了个椅子,后面又陆续来了5,6个哥们,一问都是搞技术的。一堆人把门口堵了,实在难看,终于来了个人把一部分人引到旁边会议室。 等了大概40分钟,进去面,只有老总一个人,表现很和善,没问技术,随便聊了几句项目相关的,然后问我有什么问题,大概问了下团队情况和公司福利。 然后说感觉不错,但是我们还要综合评估一下,有问题你随时咨询我们hr 云云。 总结:巨坑,同时约这么人来面,只有一个面试官,你是撒网捕鱼呢,时间上让人等这么久,主要是招待人员都没有,不说给人端杯水了,至少要让面试者有个可以坐着的地方吧。
Q:做过智能硬件项目吗。
面试了职位:仿真建模工程师 - 北京
面试效果还行,但是考虑到职业发展和公司位置因素,最终放弃
面试官共3到4个人,全程主要询问过去的工作经历,成果以及自己的工作业务能力,其中行政领导态度较好,但技术领导态度很差,面试过程总体还算顺利,主要对其工作环境和工作时长观感较差。面试后电话通知offer,但考虑到收入和位置因素,最终还是放弃。
3轮面试:留作业、部门主管面试、电话面试
面试了职位:项目经理 - 深圳
光学工程师新产品开发面试
猎头推荐,也和对方老总确认好了时间,但抵达当天面试前反馈说老总有事临时不在,换成另一位据称主管生产的副总来面试。 因为面试职位是要做一个新产品的光学部分的开发,问了很多技术细节,当时交流感觉很好,面试结束的时候那位副总甚至提了一句“就等我来上班了”。 但最后猎头反馈说,“暂不考虑,原因不明“。现在回想起来是不是有点被套路了?或许人家只是想借着招人套点技术内幕,自己还要搭上时间和路费。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
创新异构计算系统硬件工程师。
参加18年校招,第一次面试百度。简历上写的都会问到,包括大学竞赛啊,社团活动,项目经历,实习经历,并且会手撕代码。一定注意,简历上写的都会问,比如我写的熟练掌握C++,简历其他地方并未体现这一点,刚开始面试先问了6~7个C++问题,很尴尬。
Q:问到芯片的工艺是多少nm
面试了职位:跨境电商运营 - 北京
跨境电商运营面试很好,共4轮面试
4轮面试:协作同事面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-29 发布
面试了职位:系统集成 - 上海
面试高速硬件系统工程师
英伟达HR发现的简历后推荐给3个面试官处理,采用电话面试方式。先询问英文是否达标能否英文面试,答复不行后换中文再使用中文面试过程,询问个人简介,公司概况,及离职原因等后进入技术问题,其中询问LLC拓扑问题,远端反射问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:因为做过电源,因为询问LLC拓扑的作用及细节。
面试了职位:系统集成 - 上海
深圳英伟达硬件系统工程师面试
看了诸多大牛的面经吓得不行,一面的时候是两个工程师同事,从linkin上面看他们也都有十五年的经验了,通过思科的webex meeting进行的,视频面试。首先是英语,让我讲讲这一年来的自我感觉进步大的地方,磕磕巴巴说了一下,然后开始问,因为我是做电源的,所以关于电源问的多,对于图形卡之类的供电都是低压大电流的buck,所以比较轻松。 但是他们不在意电源的结构,他们更在意电源的性能,比如问我如何抑制尖峰电压,如果考虑散热,以及RLC的选取等等,包括电感饱和电流的定义,以及电感的啸叫问题,以至于最后我都答到了磁畴翻转摩擦和导线的洛伦兹力去了,基础知识不过关肯定是不行的,问的很深,但我都答上来了。另外就是自己不涉及的就直接说不会,不然不懂装懂就出洋相了。一面大概一个半小时,聊的很愉快,第二天HR就打电话约我二面了。 二面压力比较大,因为这是他们的部门领导,上来就问我如何解决transient noise,我说从电源设计出发,从控制环路考虑,结果答错了,他希望我说的是负载瞬变,di/dt大引起的响应不够。需要考虑输出电容,根据波形来选择esr和rsl等,尴尬。但主要是我也没涉及到这方面。后来还问了我关于信号完整性的问题,比如串扰的产生,以及如何解决,pcb的叠层影响,介电常数等。但最后还是过了,他说他看中的是学习能力。他就是终面了。各位加油吧。
4轮面试:协作同事面试、视频面试、电话面试、部门主管面试
天津润辰节能技术有限公司