最近更新时间:2023-11-01 15:49:59
巴啦啦
面试了职位:单片机
面试:单片机。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,基本能通过。
2023-11-01 发布

面试了职位:单片机 - 深圳
面试:单片机。面试体验还不错,题目稍有难度,基本能通过。
就跟一个高级单片机工程师和一个总经理(硬件工程师)聊聊。公司人很少,不足20人。对方很尊重面试者,很期望能有人入职吧,毕竟比较缺人。就聊聊简历,你的能力,是否兴趣从事编程,适合哪方面的开发之类的吧。没问什么技术难题,主要看重有没有兴趣编程。由于经验不足,对方开出5k实习三个月,能力达到能负责小项目开发时就答应提到8k的工资。全程可由单片机工程师带。那个单片机工程师没想到还是我师兄,来这干了四年了。他说很看重我有没有兴趣编程,没兴趣就不要来了。期间还说了公司以前的情况。有两个工程师顶不住压力走了。有两个实习生,一男一女,男的摸鱼了六个月被老板炒了,女的一个月就学的挺不错的,后来说不想干软件了,自己辞了。说是965.5,实际那位单片机工程师因为乐于编程,经常在公司每日待12小时。当然,当初那两位实习生都是按965.5上班的。所以单片机工程师面试时很看重我有没有兴趣编程,否则可能干不下去。说实话确实有点劝退的意思,但做技术的本身就是逆流而上的,没有哪项技术不需要什么学习的,至少这方面的技术都是要努力学习才能学会学好的,而且有个高级工程师带总比一个人闷头学好一些。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-10-13 发布
面试了职位:单片机开发工程师 - 深圳
笔试简单 面试官也不错
笔试:简单的c 数电 模电测试 中英文互翻 面试官还可以,就是待遇不说,可能看我没拿定主意,说以后看试用期表现等等
Q:数电逻辑题 简单的led编程题
面试了职位:单片机开发工程师 - 广州
应届生,第一次笔试也是第一次笔试作弊,然后作得太过被发现了。
掏出半年前的面试,因为很深刻!刚出来找工作,想从事汽车电子行业,很喜欢飞歌,大公司,到处投他们的研发岗位,突然有一天打电话过来让我去面试,去到萝岗总部飞歌大楼,红色配色很喜欢,一楼前台接待我,阔绰,整个一楼干干净净,很高档的感觉,超超超喜欢那里的环境。 开始笔试C语言,看完题目都懵逼了,我惭愧的在这说下,我基本都不会!我不懂内存,不懂大小端,不懂链表,不懂数据结构,我深深的怀疑自己,大学玩得51单片机和STM32怎么没用到这些,绝望后胆子肥起来了,不拼一把没机会,掏出手机,用时1小时多吧,交卷!等了10多分钟,面试官带我到一个会议室,告诉我我的选择题全对,再告诉我一般应届生能得60就不错了,而我当时有80多,语重心长地跟我说了做人、做应聘者的道理,最后的最后,我失去了在飞歌工作的机会。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:面试官问:笔试你用手机找答案了吧?
面试了职位:单片机 - 深圳
面试题都是很基础的东西,不过反而更难些
面试题都是很基础的东西,不过反而更难些,但是不建议去这家公司,开始去面试,过后让我回去等复试通知,一等就是一周没人回复,我又给他们发邮件才给回复,这样的公司真的没素质,人家找工作的也很赶时间的,不准备录用就不要耽搁人家时间,真坑。
天王星光盘技术经理
面试了职位:单片机 - 北京
面试:单片机。面试体验良好,问题比较简单,告知通过了。
一轮面试,原同事的朋友内推的。人事和技术主管一块面试。人事问了基本信息,填写了调查表。技术主管沟通了学校毕业设计细节和其它技术问题。过了几天就通知可以办理入职手续了。这个是十年以前面试了。入职后知道是前面的工程师离职了,所以这次入职很快就完成了。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-11-24 发布
面试了职位:单片机 - 佛山
面试完分享一下我的经历
先是HR给的电话面试,不过打电话给我的很像也不是HR。电话先是了解了一下公司的状况,互相了解了一下。 然后就约好上门面试。见了项目负责人,部门负责人,HR。技术细节扣的挺细。HR也跟随问了几个个人问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
硬件开发面试,技术和综合一起面(貌似)
面试前一天晚上十一二点收到明天早上面试,幸好面试地点较近。第二天面试,四个人一起面(貌似应聘职位还有点小区别),面试官两个(一个HR,一个博士)。 面试时,首先自我介绍,之后出两个题,让我们做(不一定要做完),然后轮流将自己的解题思路。题问完后,接着轮流讲自己的项目经验,5分钟左右,之后就是HR开始问些综合面的问题,比如你为什么选拓邦啊,你的大学生活之类的,最后再考下英语,让你用英语总结自己两句。整个面试大概一个小时左右。
北京东华原医疗设备有限责任公司

售后维修工程师47个职位