最近更新时间:2023-11-07 16:38:51
面试了职位:技术总监
面试:技术总监。有了很好的初印象,整体难度不算高,希望能有个结果。

很不错的公司

2023-11-07 发布

面试了职位:技术总监 - 北京
面试感觉还可以,感觉公司比较专。
电话很热情的让我去面试,还说老板也在。去了之后跟现任硬件总监聊了一个小时左右,聊的还不错。然后说老板不在,需要等老板回来之后再约。然后就没有然后了。技术方向不是很合适,也就没有进一步去催促,感觉不了了之了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:问道如何管理手下的员工。
面试了职位:技术总监 - 上海
一次时间很短的面试。
填资料,等技术负责人。等来后,简单聊了一下之前公司。然后问了我两个问题。1.关于技术的,是说,你怎么解决高并发的问题。2.关于金融业务方面的问题。是说,如果月底投资人收到的利息和借款人实付的利息对不上,这个问题怎么解决。两个问题都没能给他满意答复。面试官觉得我就没什么希望了。总体来说,公司不错,老司机也不错。但老司机沟通能力比较欠缺。有兴趣的同学可以去的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:1.关于技术的,是说,你怎么解决高并发的问题。
面试了职位:技术总监 - 大连
第一面大连一家小公司联达科技技术总监职务
去面试那天是中午,大连最近特别反常的热,我打车去的,结果司机走错了路,结果我还得走挺远过去。到了后已是满头大汗,还有点担心面试这样印象不好,结果给了我一支笔和经历表填写。主要是工作经历和证明人,学历什么的。 大概填写了10几分钟后,一位挺憨厚的小伙子过来面试我。主要问了工作经历和项目情况,没问具体技术细节,说是要等老板来问。不过老板这周不在大连,只能等下周了。小伙子看得出人挺好的,给我介绍了公司情况和职务。然后就是HR的一位女士和我聊了一会,她讲话说实话语速太快,我都有点跟不上的感觉。然后就结束了,让我回去等消息了。 感觉公司环境还不错,至少那天空调开得挺足,让我感觉都不想走了(外面实在太热了)。
面试了职位:技术总监 - 武汉
武汉灵达科技技术总监面试分享。
第一次和他们产品负责人的面试,人比较随和,在咖啡厅谈的。主要是他讲解了公司的战略方向,平台介绍,其中问下我个人以往的技术和管理经验。整个过程泛泛而谈。  第二次面上他们提前电话通知,说会面到技术和管理两个方向。最后他们深圳总部技术总监电话远程沟通,问了些技术框架,问的比较浅,都是平时日常所用的,但没时间对技术底层的原理和实现详细沟通。个人觉得此面很容易,考察不出实际的技术水平。当然,最终没有问管理范畴。   最后就是等通知,咨询HR,一直说总经理比较忙,拖着没给具体结果。    建议,像CTO这种中层管理角色,贵公司让高层决策者给予足够重视,直接约定时间参与面试,避免浪费彼此时间和机会成本
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:技术总监 - 北京
航天智慧中原事业部技术面试
面试的领导是五院总体部出来的,对政府信息化领域即智慧城市建设涉及很少,主要以聊天形式进行面试,面试主要注重人的逻辑思维能力、项目管理能力、沟通能力。难度可以说很小,所以可以说很顺利,但是薪资待遇完全看自己要求,遗憾的是当时没敢要太高,对方直接爽快的答应了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:以往带团队的经历,如果下属有不同意见怎么办。
面试了职位:技术总监 - 杭州
面试体验,无与伦比的冗长
1:面试体验,无与伦比的冗长,先是高管视频面试了一下午,现场又面试了四五轮,每轮面试上来都是自我介绍,都快说吐了,面完了头都有点晕。(面到晚上快9点)。技术面试竟然安排在中间第三轮左右(奇怪而随性的安排),面试结果也没有按时反馈,还要我主动问询,拒的结果也是给人感觉非常没有诚意(他们要招”储备”技术总监,估计我不能接受,所以不能下offer)。 2:面试邀约,招聘职位上写的是技术总监,面试到中间,变成了技术总监(储备)。而且,现场面试"正室"竟然没有出现!(据说是入职后的直接上级)。请问,这种挂羊头卖狗肉的hr常用玩法,以及告诉别人你来做小,估计你不愿意那就算了的说法,是否靠谱?又试问一下,谁在面试的时候问别人,你是不是愿意做"妾"?你拿哥们开玩笑么? 3:从面试最后一轮hr聊薪资,我报给她后,空气凝固了五秒,以及她反复盘问我其他offer的薪资来看,应该是薪资不符,且差的太远。抛去你们职位上写明的薪资范围不谈(我报的数字在他们范围之内)。拒绝我的时候,我问过是否是薪资问题,hr搞笑的说如果是,我会和你谈的。拜托,你们觉得,让我做小估计我不会接受,这种自己揣度的理由,你都不谈,薪资不符,你会谈?如此言不由衷的答复,以及该家公司面试的做派体验,让人感觉就是死要面子活受罪。 4:最后向公司高管致敬,前面已经提到视频面试了一下午,也算有较深入交流过,所以最后客气的发了一个微信想交流下,毕竟就算我水平不行,后续也好再提高自己。毕竟从杭州城南到到文三路,来回奔波四个小时,毕竟晚上面试到接近9点结束,毕竟经历了五六轮面试,只为给你们做个侧室,然后还被一个”莫须有”的理由拒绝了,也算臣妾尽力了。谁知,高管竟然连句回复都没有。拜托,宽慰的话总可以说一句的呀,当真雁过无痕,转身无情。 5:总结一下,该家公司给人的感觉就是,爱抖机灵且冷血无情且自上而下的。结合其他面试评论,一些关于试用期开人和劳动合同的说法,个人估计也并非空穴来风了。 6:以上仅代表个人意见,如有同感者,欢迎点赞。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
面试了职位:技术总监 - 深圳
办公楼类似复式楼隔间,环境一般般
去年面的,环境很一般,一个类似工厂那种的园区,进去后办公区在二楼,类似复式楼,装修有点简单。等了45分钟才面试,一个人面,在我前面还有一个人在面。还有2个人在等,可能是面其他的岗位的。java的技术问题以及管理的问题都会问到。
上海梓一测控技术有限公司
查看更多技术总监的内容