最近更新时间:2022-10-21 00:30:55
面试了职位:高端技术职位
面试:高端技术职位。面试态度挺好的,难度还是很高的,告知通过了。
  • z整体还是有一定难度的,
  • 但是好好准备可以通过,完全没问题
2022-10-21 发布

面试了职位:高端技术职位 - 武汉
面的资深技术岗位
面的资深技术岗位,总监面的时候问了很多我不擅长的技术问题,我也明说了这些不是我擅长的技术,我也把我擅长的技术说了,但是就是不问。最后下了个结论:我技术不行。呵呵。打个比喻,一个英语超级好的人,被问了一堆没学过的西班牙语的问题,被告知不会西班牙语后,又换法语问题,最后下结论说这个人外语不好!还嘲讽的说,我问的都是很基础很简单的问题呀。所有面试总共耗时近3个小时,中途无休。面完嗓子都哑了,没通过一点都不遗憾!
面试了职位:光学岗 - 上海
延峰科技一个定位不清楚的职位
这个职位是延峰科技的光学创新岗位,延峰科技据说是延峰的创新研发中心,地点和延峰内饰一幢大楼。第一次听到这个岗位,寻思这个岗位怎么这么耳熟,原来延峰外饰也有类似岗位。据说这个岗位是站在总公司层面上的,实际去面试发现面试人员里借调了一个内饰做光学的女工程师。面试人员里貌似还有个人事总监?说是人事总监,是说她问的问题既有人事方面的,也有研发方面,关键这位总监是对于研发分工不清楚,老实说你独立做过什么项目,不想想哪些项目不得各个工种协作完成?!很没礼貌的是总是打断别人说话。 再说一下光学工程师,老是揪着Lighttools里面的散射设置参数不放,一个理论的设置散射的模型方法,没必要揪着不放了。更何况,每个工程师都有自己喜欢的设计工具和模拟流程,你有你的优势,我有我的方法,没必要把自己的一套理论和方法强加到别的面试者身上。再者没必要炫耀你们家有测量BSDF的设备了,在汽车行业,有几个用BSDF去模拟的。 此外,这个岗位给猎头信息很少,多少薪?上班时间?有无班车(没有,下了地铁,需要打车)?职位定位?统统没有。面试聊下来,这个职位实际上是定位在延峰科技的光学内饰研发工程师,之所以说内饰,是因为延峰自己内部除了外饰合资,而且有自己研发中心外,就剩下推动技术往内饰、座椅等部门推。但是又不是做具体项目,因为延峰内饰又有自己的研发团队,这个职位又是独立汇报给一个延峰科技的研发总监,不是光学总监。感觉上是职位定位比较混乱。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
月牙湾文件柜汽车服务顾问
面试了职位:插画师 - 深圳
面试:插画师。总体面试感觉不错,题目中等难度,告知通过了。
去面试腾讯魔方外包 的游戏美术  主要是做洛克王国的项目  其实面试官人都挺好说话的  就是让我做了三次画画的笔试   一次KV   一次原画设计  一次漫画剧情   最后开出的薪资非常低  我以为至少开的薪资是和上家公司是一样的所以才 做三次笔试   主要是笔试并没有一开始就通知要做三次  每次面试后又增加一次笔试   觉得时间没有被尊重。然后外包方公司在知道公司预算工资达不到我的预期的情况下  依旧诱导我去画笔试 然后强行接受他们的薪资 ,, 反正画画专业的求职者还是要规划好自己的时间别浪费时间吧
4轮面试:笔试、视频面试、留作业、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-03 发布
面试了职位:实习生 - 上海
宝钢实习生面试具体流程
投简历是在网上投的,写得很简单,没想到前天还在外地出差,突然接到宝钢工程人力资源的电话,让昨天面试,只好匆匆的从外地赶回来。 第一印象,宝山真是一个工业区,四处是大的卡车和集装箱,路上的行人好像也大部分是职工,与上海的其他区完全不同。 从门卫那里拿到进门通行单,然后直接到人力资源部,说明情况,人力资源的mm给了一份试题让我做,大概20几分钟后,正在冥思苦想之际,突然人力mm让我去面试,看来这份笔试的时间限制不是很严啊!自己找到XX部,开始与一位中年女工程师交谈。 首先从简历上问相关情况,学过的课程阿,专业方面的情况啊,尤其是做过的项目,会让你大体介绍下,然后是其中遇到的问题,是如何解决的等等,自己开始讲啊讲。。。中间曾几次被电话和外面进来人打断,从交谈中得知,此人是XX部的部长,寒。中间,部长还要问你自身的性格如何,是否适合设计工作,家庭境况。。。。最后看到偶过了六级,要考察我的英语水平,于是口语自我介绍回答问题,最后给了一份专业技术资料让偶翻译,又开始讲啊讲。。。 觉得中间可以放慢语速,慢慢说,千万别太着急,要注重互动,可以顺便打听下以后的工作情况啊,待遇啊,实习啊,如有可能他们还是很乐意回答的。最后,部长说了“OK”,以为要结束,谁知又说,我跟XX室的技术主任招呼一声,你去他那里再看看,刚刚放下的心又提起来了。 到了XX室,开始与技术主任谈,主任倒还和蔼,让我坐在他的办公桌旁,先大体说了下XX室的情况,无非项目多,很需要人等等,然后又把我把自己做过的项目说下,自己很简略的带过,主任开始问些关于专业基本概念的问题,中间还有说比如和同事出差生病如何处理的小问题,反正都是意料之中的吧。
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、协作同事面试
Q:到达了面试地点,先做行政职业能力测试题,始与一位中年女工程师交谈,首先从简历上问相关情况,学过的课程阿,专业方面的情况啊,尤其是做过的项目,会让你大体介绍下,然后是其中遇到的问题,是如何解决的等等
惯性失联用户.
面试了职位:国内电商运营 - 宁波
不尊重面试者
前一天约定好了面试时间,结果面试的时候出分后发现岗位关闭,去问HR是不是招到人啦,他们也不回消息。你要是招到人了,你要么就提前通知说找到人了,不用过来了,而不是这样子,一声不吭,后面发消息都不回。从这个行为能够看出来,一点都不尊重面试者
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-10-26 发布
马尔代夫充电线涂料研发
面试了职位:UI设计师 - 南京
UI设计师面试不好,共3轮面试
一面 因为疫情hr约的线上视频面试,hr和业务主管同时在线,业务主管先面试,问了比较多开放性的场景问题,假定一个业务场景给出业务需求,阐述一下设计思路和方向。业务主管面试完接下来就是hr继续面,问的比较细。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-26 发布
打工魂
面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。总体感觉比较正常,面试难度挺大的,未能通过。
在共享办公区的大厅面试的,都没见到办公室里面,领导和hr一起来面试,不太正规的感觉。先是Hr会针对简历上写的工作成果问细节,但是提的问题没什么水平。留下领导非常能讲,问题问的很细,说公司如何如何优秀,但是不肯透露app名称。最后有英语测试,现场翻译。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘