最近更新时间:2022-10-21 10:42:12
面试了职位:数据挖掘
面试:数据挖掘。体验感还不错的,确实有一点难度,结果应该是没过。

一面

KNN算法的实现

KNN与Kmeans的不同

bagging和boosting分别适用于什么场景

有没有做过深度学习,NLP呢

能不能提前实习

期望薪资

2022-10-21 发布

面试了职位:数据挖掘 - 上海
面试:数据挖掘。细节还是很不错的,确实有一点难度,结果应该是没过。
百胜中国数据分析部的工作人员打电话过来面试的, 总时长大概就15分钟, 主要就是了解了一下简历上的项目, 问了一点简单的数据挖掘的东西. 最后告诉我一天之内等邮件通知, 如果一天之内没有邮件, 那就是拒绝了.
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-11-01 发布
地上电磁炉海外市场
面试了职位:数据挖掘 - 上海
数据挖掘面试一般,共7轮面试
一面 一面由于时间问题,安排了线上面试,是一位主管面试。问了一些工作经历,介绍了一下公司业务。一面过了大概一两天hr就联系说来线下面试,下午四点,过去了之后先是填了一份信息表,然后做了一份逻辑题限时30分钟。之后就是老板亲自过来面试。也是根据简历聊了一下工作经历,老板是懂技术,把我这个菜鸡问得哑口无言。老板面完之后,HR进来针对简历又仔细问了,为什么离职、之后的职业发展方向,然后我问了一下薪资架构面试就结束了。这家公司写的是朝九晚六,但是面试结束的时候大概是六点半左右,公司没看到有几个人走的。
7轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、填信息表、现场做题、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-06 发布
面试了职位:数据挖掘工程师 - 杭州
面试官很礼貌,很有耐心的听我回答,可是我还是很紧张。
内推的的话面试,面试官看了我的github,先是让我做一个简单的自我介绍。之后让我介绍一下实习经历,实习经历面试官可能不是太感兴趣,没有深问。后面问了一些机器学习的问题,讲一下LR,在实现的过程中有没有遇到什么困难,问我最优化的过程是怎么实现的,我说用sgd,然后面试官问我学习因子是怎么调整的。 之后又问了随机森林的原理,以及随机森林与adaboost的区别。还有adaboost的实现原理。最后问了一个分布式计算问题,如何统计大型网站每天最高访问IP,我说用MAP REDUCE,面试官不满意,说有更简单的方法,并且提示我一个IP就32位,从这个思路考虑,我想了一会还是没有思路,然后面试官就没问问题了,然后问我有没有什么要问的,我问了一个问题电面就结束了,感觉没有下回面试了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据挖掘工程师 - 北京
10月份的数据挖掘工程师高通面试。
问了项目的经历,简历的细节,说了一下RESTful web services,然后还有一个python编程的提高时间复杂度题目,那个是关于质数(prime number)的,最后的题目是一个brainteaser,需要从二进制切入。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 杭州
主要问了项目,以及如何改进,Hadoop。
1.写一个最大堆 2.机器学习回归和分类的差别 3.对于在一个电商网站,用户有很多的查询,比如‘苹果’,‘iPhone’,‘6plus’怎么判断这些关键词表示的一个实体(感觉可以通过看用户输入的关键词和点击进入的网页来判断,比如这输入这三个关键词的用户都点了同一个页面,那么这些关键词应该是相关的,然后再通过处理页面信息来判断一下) 4.关于项目,有没有好的改进 5.Java虚拟机 6.会不会Hadoop,数据库之类的
Q:关于项目,有没有好的改进。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 上海
从14点到17点,车轮面,星环数据挖掘实习生面试分享。
那天下着小雨,从外地赶过去,身上有点湿了。。费了好久才找到公司的所在地,总共4轮面试,共三个小时,被虐的比较惨。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:第一位面试官有点严肃,主要问了一些基础知识(包括Linux基础命令、MySQL表的链接、B+树的实现、VIM空格的替换等)。
汪建民
面试了职位:数据挖掘 - 宁波
面试:数据挖掘。细节还是很不错的,难度层层递进,应该没有通过。
1.自我介绍2.描述一个项目(生存分析)首先是数据清洗的过程。2.1缺失值填充,除了均值、众数还有哪些方法?应用场景分别是什么?答:固定值、均值、中位数、众数、前后数,knn取均值,随机森林(缺失变量做响应变量,其它变量+标签做自变量,用非缺失训练,预测缺失值)等。2.2分类变量,类型过多,要考虑合并,证据权重是什么意思?有提到信息增益和基尼指数。答:计算方式:事件百分比除以非事件百分比,取对数。证据权重衡量与总体分布的差异,相近意味着对于分类变量的两个子类来说,分布情况相同,预测能力相似。与卡方检验的思想类似,比较子类分布与总体分布的差异,差异接近的合并。分箱可以减小过拟合。2.3不平衡样本的处理,欠采样和过采样的方法都有哪些3.特征工程的一般步骤:3.1构造特征的思路3.2特征筛选的方法4.最后做出来的效果怎么样,有哪些评价指标。5.在项目中遇到过什么困难?以及怎么解决的。答:过拟合问题。纳入模型中的CT图像特征会比较多,需要进一步的处理。最后,说我专业背景与岗位比较契合,但是缺少业务上面的东西,所以就没怎么问业务问题。总结,项目深挖,细枝末节都要准备到位!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-10-26 发布