最近更新时间:2022-10-20 17:08:09
__
面试了职位:行政专员/助理
面试:行政专员/助理。细节还是很不错的,整体难度中等,应该是没过。
  • 面试临港项目部的行政助理。
  • 面试官有2人,一个直接主管,一个人力总监。
  • 面试过程还是愉快的,问了一些常规问题。
  • 1.住哪里,怎么通勤到公司,定居在上海吗?会不会回老家?
  • 2.英语自我介绍
  • 3.为什么大学专业是某某,
  • 但是第一份工作和专业相关性比较低。
  • 4.上一个领导如何评价我的优缺点并以实例说明。
  • 5.上一个领导的行程,上一间公司的办公地点,前公司的人员规模,下属人数,离职原因,空窗期的原因,经济支持,是否在做兼职
  • 6.为什么选择康明斯
  • 7.就简历及自我介绍中谈到的部分工作内容进行详细说明,例如负责过哪些项目,成果如何,
  • 最后是否有追踪
  • 8.有什么问题要问。
2022-10-20 发布

首湖州图书馆采购工程师
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:行政专员/助理。细节还是很不错的,题目中等难度,没收到任何通知。
首先在保安大哥那里写条子,然后他们带你进去找HR.会拿到两张表,一个是个人资料信息,一张是笔试题,笔试题三道陈述题,个人信息表里会要求填期望薪资,身份证号,家庭成员啥的,我没填,人家看了后说这些都要填,我说等确定可以入职我再填这些隐私性的东西,HR简单了解了几个问题,就上了二楼,接下来可能是主管吧,简单了解了一下,大概五分钟不到,是我回答不好,我自己有感觉到,接着问我期望薪资,我本来想说非常想进入他们公司,工资不是主要的,就说了前仨字就被打断了要我说个具体数值,我就说了,紧接着告诉我等复试,我出去后才发现我说的数值比他们实际挂的数值还低一些,心里拔凉拔凉的,到家后又问了HR啥时候有结果,被告知他们会进行评估,如果评估通过两周内会有复试通知,我自己知道是没戏了,可惜白白浪费一个好机会
5轮面试:笔试、HR面试、现场做题、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-06-18 发布
不想上班耶
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:行政专员/助理。过程不太愉快,问的常规问题,等结果中。
去的是华强北的分部,办公环境很一般,就是个厂……天啊 环境又黑又暗 非常落后 boss的图片是下沙的好吧会议室坐了半个小时 热飞了也没给我开空调然后行政主管?面试得时候经常斜嘴 带着一副高傲自大的样子问的特别细 无关紧要的也问了问完就一副“就这?”的态度然后还问我介意穿职业装和化妆吗请问她自己都是素颜大油头好吧!!年终也是看情况 看公司 行说明经济不咋样反正想去的就去吧 穿梭在华强北小弟和小妹之间 做个感觉自我良好的岗位~
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-19 发布
芋泥夹心千层酥
面试了职位:行政专员/助理 - 惠州
行政专员/助理面试很好,共7轮面试
总结 职能岗位的面试到录用历时非常长,累计共两轮笔试,五轮面试,从投递到确认录用历时三个半月,对英文能力要求比较高9.1 投递简历需要填写中英文两份简历,过后会发送行测笔试链接9.20 收到线上英文笔试链接,题目为雅思阅读题10.31 收到一面通知,当天才知道是群面,大概9个人11.2 二面,线上AI英文口试,答题系统很智能,会抓住你的回答细节进行英文追问,同时这里还有个测评,是场景题测评11.6三面,是部门同事面,面试官不会开摄像头,围绕简历进行深挖,同时有结构化情景问题,参考宝洁八大问,会问过去项目或者活动的策划案例,以及项目的处理思路和优先级管理,问题非常多,会介绍岗位的发展方向,具体的记不太清楚了,用时一个小时11.15四面,是行政主管面,会有压力问题,未来的职业规划,考察与岗位的匹配度,对具体的能力进行深挖,用时半个小时12.14终面,本来以为上一轮就是终面,迟迟没有消息后才知道还有一轮CHO高管面,隔了很久才通知,形式为3v1,中间会穿插英文问题,主要问详细的职业规划和过去的实习经历,问了一道情景题是遇到和上级产生矛盾时应该如何处理,最好围绕自己有的实习经历去答,还会问以后如果有可能,会因为什么选择离开TCL,言外之意就是求职的过程注重什么倾向什么,会结合你现有的offer进行提问为什么拒绝为什么去应聘。12.15发offer letter
7轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-16 发布
面试了职位:实习生 - 北京
面试:实习生。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,希望能通过。
我在实习僧上投递的简历,投的岗位是财务实习生,也没想到过了两天hr就突然打电话过来,毫无准备。所以电话面试勉强算是一面了。一面是hr打电话询问对公司的了解、为什么选择康明斯、能够实习的时间、对简历的一些简单询问,然后突然让我即兴做英文自我介绍,幸好hr觉得我还行就安排了二面。二面是主管线上面,两位主管很温柔,但是我会面的过程中也是有淡淡的压力的,主要有英文自我介绍、简历深挖、形容自己性格的三个形容词、我的缺点是什么、未来5年的职业规划,还有一些基本的专业问题,比如简单说一下我对财务报表的理解、财务分析的指标有哪些等等。二面面了二三十分钟,感觉挺好的,面试完后hr也说主管们挺喜欢我的,两三天后就告诉我被录用了。暑假在康明斯实习了两个多月,是氛围很好的、上班时间比较灵活的外企,manager也很关心实习生的培养,经常带着我去听听开会内容,增长了很多见识,(excel技术也精进了不少~),是一段体验感很棒的实习经历啦!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-26 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:行政专员/助理。面试体验不太好,面试难度良好,没收到任何通知。
面试的办公室文员。首先在boss上口头约的面试,公司抠门的连个面试邀约都不肯给。去到公司就是很小的一个办公室,加上领导就2个人在。面试环节一个女领导,应该是经理或者主管吧,特没素质,一看简历就抨击面试者的学历和过往工作经历没有亮点,还说想要稳定就去国企,但你进不去,因为要985211硕士(关键这个公司只是一个私企,哪个985211硕士会看得上它啊,二本都未必会来应聘),办公室文员这个岗位要求会财务、PS、会看CAD和部份人力知识,一问月薪4k。面试过程中各种吹嘘自己公司和电网合作有多牛和稳定(这家就是一个私企,电网也不是非他不可的合作),基本就是一个前台的价格,要你做人事行政财务销售助理的内容,各种画饼吹牛。只能说避雷这家公司。基本上来面试的就是白跑一趟。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-11-22 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 无锡
行政专员/助理面试不好,共3轮面试
一面 记录此轮面试过程或感受,我面试的地址是在吾悦旁的新世纪大厦,10楼,妈呀大家别去穿正装,早上八点上班要喊口号,出去做业务,一面的时候说是做内勤二面给你看企业文化视频,就是跟中国联通做业务,作销售,教你怎么做销售。试用期前两个星期跟业务员去熟悉业务,回来再做内勤,信你个毛
3轮面试:协作同事面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-02-23 发布
老实人
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
行政专员/助理面试不好,共1轮面试
平台不让有过激的言语,那我克制一下约下午两点,早上10点还特意打电话问我下午能不能赴约,我说能,然后我1点15就到了。但是来太早不太好,我就园区里逛了20分钟才进去。还是提前了15分钟就去的,正常的填表格,她们还有人给我拍了个照说要贴面试表格上。然后我干坐了15分钟,和我说老板不来了,面试取消,示意我可以走了。我看了她半天,问那这面试咋办?她就勉勉强强说下次再约。我不知道别人面对这种情况会怎样,至少这种态度,大家避个雷吧
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-11-21 发布