最近更新时间:2022-10-30 10:11:07
面试了职位:审计
面试:审计。面试态度挺好的,面试难度一般,结果没机会。
  • 一面是无领导小组讨论,比较常规,自我介绍,阅读材料,个人观点陈述,小组讨论,汇报展示。
  • 二面是经理面,据说哪个项目经理面试,成功进入之后就是跟那个项目组,
  • 首先自我介绍,经理根据自我介绍问点问题,问了对于审计工作的了解,CPA有没有通过,能不能接受长期出差,总体时间很短,大概十分钟左右,没有问到专业问题。
2022-10-30 发布

面试了职位:审计助理 - 北京
天职会计事务所面试经验。
初面是在湖北经济学院,首先是分组,一组十个人,会编号码,然后进入教室坐在一二排,接下来面试官(有两个)会要求从一号到十号依次做半分钟的自我介绍,介绍完毕开始无领导讨论,我们组的题目是创建一个武汉长江大桥的模型,最后向面试官陈述模型构造的想法,25分钟结束后又问了我们为什么选该分所就结束了。 两天后接到二面通知,在武汉分所的办公大楼,首先是填表,然后是一份cpa试题,半小时内完成,再就是二对一面试,问了一些问题就让回去等通知了。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表、笔试
Q:你对审计(会计事务所)的了解?
面试了职位:审计助理 - 北京
天职审计助理的面试过程。
其实主要是看实习中的工作表现,面试比较简单,就问了下为什么选择天职,自己有哪些优势,是否能出差,接下来要去项目实习是否可能然后就是实习,实习后期人力部就会询问你的外勤主管你的工作情况,是否适合转正等。
面试了职位:审计助理 - 北京
天职国际重庆分所校招群面。
短信通知下午2点半,但提前就要在一间教室里填员工入职表,背后是面试官打分的地方。填好表要在每个人的背后贴上一张用马克笔写有名字的A4纸,进入另一个教室进行群面。我们小组的题目是“大学生应不应该谈恋爱?”,共有15分钟。每个人先30秒自我介绍,然后分成两组进行思考,辩论。楼主所在的组是正方。到时间后把记录的纸放在桌子上就可以离开了。
面试了职位:初级审计助理 - 北京
面试节奏挺快的,只要人挺机灵有热情就收了。
1. 现在天职的招聘笔试系统里面做题,主要是性格测试、逻辑题什么的; 2. 群面,刷人比例不太高,机灵点有主见就行 3. 群面后一周通知经理面,主要关注对审计行业的态度和学习经历什么的; 4.经理面之后,如果觉得人不错,直接晋级合伙人面,面我的是唯一一位女合伙人,人很好,主要是担心之前没有审计行业实习经验,怕承受不了压力
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:审计行业压力那么大,你能坚持下去吗?
群面,有一定难度,12进3
在秦皇岛面试,校招,一同参加面试的有9个本科,三个研究生,群面讨论的内容是自己的偶像,并讨论出一个最好的,和最差的偶像,挨个发言,一开始大家都有点急,争着发言,不过后来有一个女生充当领导者了,感觉比较好,发言吗,就是说说自己的看法,这个自由发挥,不过小组讨论的比较和谐,大家一致推选出了最佳偶像,对于最差偶像则是有个同学指出了污点,我恰好之前了解过,发言比较多,最后也被推荐为做PRESENTATION,最后通过了。人力刷人的标准吧,不太清楚,这次面试算是以前事务所群面的演练,看个人发挥了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:审计助理 - 北京
审计助理面试,应届毕业生。
首先进行2小时的笔试,主要包括会计审计专业知识,另一部分是行测。结束后与人力主管一对一面试。最后与项目经理面试。主要问的问题包括,你对审计行业的认识、职业规划、以前做过的业务、能否胜任长期出差的工作。。等等。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:为什么会选择这个各行业。
只有一个HR姐姐
只有一个HR姐姐,其实我们抽的题还挺简单的,但是自己第一次面试没经验,发挥很一般。抽的题目是列举自己认为的中国新四大发明有哪些。HR先给四分钟时间自己思考,然后让人起来简述自己的想法,我没有抢到发言机会就进入下一轮小组讨论,对新四大发明进行排序,我就补充了一下自己的观点。感觉这次应该是没戏了。
天职国际会计师事务所

高级人力资源咨询顾问73个职位