最近更新时间:2022-07-11 10:26:08
面试了职位:测试工程师
测试工程师面试一般,共2轮面试
  • 1、简单自我介绍/项目介绍
  • 2、 monkey的各种参数/如何使用日志如何判断crashes的情况…
  • 3、 “用过抖音吗/给你一个场景:你在某地刷抖音,突然视频加载不出来了什么原因/如何排查网络不好的情况/除了市面上常见的测网速的工具/排除网络原因,还有其他原因导致视频加载不出来么”
  • 4、 跟内存相关的各种问题,实在是太多了,记不太清
  • 5、 手机app崩溃闪退的原因/如何测试手机内存/软件使用时的内存/Emmagee可以测吗/怎么判断是这个软件所消耗的内存而不会是其他软件所耗费的
  • 6、 逻辑题:如何使用4s的沙漏和3s的沙漏,来漏出9s的时间/你不可以掌握计时时间,从沙漏开始漏计时这种情况,如何测试9s的时间
  • 7、 http和https的区别/除了安全性、需要导入证书等还有吗
  • 8、 get请求和post请求的区别,详细说明
  • 9、 DNS的一些问题等等
  • 10、 微信换头像的测试点
2022-07-11 发布

字节跳动测试开发一面凉经
一面凉经啦(主要根据简历上的来问) 1、询问项目; 2、Android四大组件、Android生命周期? 3、SSH框架是哪三个框架?Spring中的AOP和DI是什么?Hibernate是什么? 4、Selenium原理?Selenium原理中的JS注入了解吗? 5、TCP和UDP的区别?TCP和UDP的优缺点?TCP四次挥手(此处我忘记四次挥手是啥,跟面试官说能否讲三次握手)?TCP中第二次握手为什么ack和syn包要一起发送,不分两次发送? 6、TCP拥塞?内存颠簸? 7、Http和Https的区别?Https中的CA证书在客户端还是在服务端?CA证书的加密算法? 8、你印象最深的Bug? 9、电梯测试用例设计; 10、算法题:n个人,编号1-n,从第一个人开始数到k,第k个人出列;接着从k+1个人开始数k个人出列;后续再从第一个人开始数k个人出列,以此类推,求最后剩下的那个人的编号。 面试官人很亲和,奈何菜是原罪,我太菜了。
面试感受:很好;面试难度:困难
刘凯
测试工程师面试很好,共1轮面试
字节外包测试一面
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.自我介绍;
2022-08-01 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
说是招测试,去了都是测开
说是招测试,去了都是测开,代码和算法能力一般珍重。去了先做40分钟的笔试题,二选一,现在还记得的有二叉树遍历,判断ip正确性,测试微信点赞和im聊天系统。 一面的小姐姐很和气,有个问题挺有意思的,如何用一个4分钟的沙漏和7分钟的沙漏计时9分钟(从沙漏开始漏就算计时开始)。一面跌跌撞撞过了,中午了还蹭了一下食堂,吃起来不错,小姐姐还帮忙拿了水果,二面速度被刷,如果发量和能力成反比,估计面试官能力很强吧。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,面试难度一般,收到offer了。
问了一堆流程 总结经验的问题,毫无准备 fail
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-09-06 发布
飞星谷眼镜布法律顾问
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。感觉很正规,有一定难度,感觉没戏。
2023-02-04 发布
字节跳动的一面的面经
一开始问我毕业设计balabala,跟面试官扯了数字签名,公钥算法。然后问我哪门语言学得最好,我说C,然后就问我悬浮指针,我?又问我http的什么码,我还是?再问我http整个通信过程,我?然后面试官放弃,问我一些简单的,比如栈存储这些算法题很简单,但是我没有考虑全面,也被面试官提了意见。总之凉凉,凉的透。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:测试开发工程师-实习生 - 北京
面试不难,注重基础知识就可以了
面试官戴个口罩出场,可能是怕被之后认出来?不过这都没事,具体就是问了自己做的项目和其中的职责,线程和进程的区别,dns协议,join有哪些并且解释一下,编了一个比较简单的代码,反转地址啥的。还有一道智力题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
字节跳动