最近更新时间:2022-07-24 11:53:56
医疗器械生产/质量管理面试很好,共3轮面试

感觉很好

2022-07-24 发布

面试了职位:管理培训生 - 秦皇岛
面试和其他企业差不多,但是总共有好多轮
先是3分钟自我介绍,然后笔试,笔试很简单,再之后就是群面,群面刷人比较多,之后还有个笔试,考时事之类的,之后就等待最后的终面了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:HR都很好,无论有没有通过都会通知。
面试了职位:市场推广专员 - 秦皇岛
面试流程
面试第一部:第一轮,面试就是无领导小组讨论,十二个人,给一个开放性题目。题目是一个旅店效益不好,列举了十条原因,让通过讨论选出三个最重要的原因。开始的时候,没有一个人发言,沉默了一会儿,有个女生主动当了leader。她把35分钟划分成两个部分,前15分钟每人陈述,后15分钟大家讨论,最后五分钟投票,之后总结。她还安排了一个计时的人,一个记录的人。然后开始讨论。个人感觉,发言的时候,太早或太晚都不好。太早了,容易思虑不够,太晚了,容易被被人抢先说了。而且,太早发言,容易被人忘记。于我自身而言,我觉得我的发言,有点只看重表面,把问题想得太简单,没能考虑到本质。让我记忆深刻的,是中间有一个姑娘说,她认为十条原因,可以划分成三类,一类是服务问题,一类是管理问题,一类是反馈问题。当然,分类不见得完全正确,但是这是一个很好的思路。但是她这么说完之后,感觉大家的思路就被完全带走了,都在讨论分类问题,没有讨论究竟选哪个了。这个时候我就在想,应该分成两类,一类是亟待解决的,一类是归根结底的。另一个人说,这么多问题里面,有的解决了,其他的也就能解决了。比如,解决了公司的人事问题,那么服务态度,饭菜可口,居住环境也就都解决了。其实各抒己见,没有什么对错之分。总结一下,我觉得今天的小组讨论,应该这样进行。在抛出自己观点之前,首先把选项做出归纳,表明自己有一个良好的思维能力,然后阐述自己认为对的选项。阐述时说明白,亟待解决和慢慢解决,该怎么分配。在大家讨论的过程中,出现争论点和局面混乱时,可以组织规划一下,提出一些思路,比如,提出投票选举,比如1和2争论比较大时,带领大家投票。比如整合大家意见。总之,不仅要解决题目问题,也要解决局面混乱这种突发问题。当自己不想总结时,可以推举一个同学来总结,比如说:我觉得刚刚某某同学总结得好,请她来做最后的总结陈述。 小组讨论,不是以说得多为赢,而是要说得精辟,观点独到,让人记忆深刻为主。一场下来,明显能感觉到,那些人我记忆比较深刻,哪些我完全没有印象。哪些说的东西比较有意义,哪些的组织能 力很优秀。最后,如果在说不上太多的情况下,记录方面就很重要。要记得条理,记住关键,实在不行,就面面具到。最好写上我认为,把自己没能说出口的写上去。对了,今天在看题的时候就有姑娘在做笔记了,不知道记什么。 小组讨论之后,大家一起做了个游戏,用一根指头,把一个棍子从某人的眉毛处放到地上。这个过程,也出现了一些出谋划策,组织协调大家的人。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
笑天
面试了职位:医疗器械生产/质量管理 - 上海
面试:医疗器械生产/质量管理。细节还是很不错的,题目有难度,告知通过了。
一面 是在BOSS直聘上看见的需求,没多久接到HR电话,现在电话里沟通了大约1小时,双方确认都是潜在的意向对象,等通知约定面谈日期。电话里详细了解了我的工作经历,以及从事的产品,经历的体考过程,推动质量改善等等。HR详细介绍了企业的发展背景,目前状态,企业负责人的情况,技术路线等等,都是符合我的期望的,使我产生了浓厚兴趣。直接和董事长和CEO面试,经历了1个小时,了解的范围更加广阔。最后CEO讲起了企业的发展蓝图,目前的市场开拓情况,以及上市的规划。 后面让我回去准备一个PPT,主要阐述如何开展工作,还需要在公司各部门负责人来一起面。总体来说,面试过程虽然有点复杂,但企业总是给人一种积极向上的氛围,是正规化的企业。无论面试最终是否成功,都能有始有终,非常规范。
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-18 发布
面试了职位:药品生产/质量管理 - 连云港
第一场面试没有准备。面的有些仓促。
群面,研究员院长面的,1对6.家庭情况,所学的专业方向,为什么来豪森,等等。面的人挺多的,但不太正规。
Q:为什么来豪森,主要看稳定性的问题。
紫霄塔传真机组装工
面试了职位:医疗器械生产/质量管理 - 广州
面试:医疗器械生产/质量管理。感觉上还是很不错的,难度是有的,确认通过。
BOSS直聘先投了简历后接到HR电话,了解基本信息,工作经历、为什么离职以及职业发展规划和期待薪资,最后告知会给Linemanager看一下是否匹配,匹配在通知,次日电话邀请现场面试面试:是HR和Line manager,人很和蔼,主要询问简历中的项目经历和工作的细节。时长约1h,感觉还不错,告知后续会告知面试结果,此二日,收到面试通过的通知,收到入职offer后,顺利入职。
5轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-26 发布
飞云山财务计算器采购主管
面试了职位:医疗器械生产/质量管理 - 广州
面试:医疗器械生产/质量管理。体验感较差,题目稍有难度,应该是没过。
极度不尊重人,骗人冲kpi。同一时间约了一群人,堆一起等所谓的老总面试,大热天连杯水都没有,指定也不正规,长时间等待面试人员一个接一个离开,没离开的让去会议室继续等候,结果自我介绍完就让人回去等通知,老总的时间是时间,别人的时间久随意浪费,体验极差!
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-15 发布
面试了职位:医疗器械生产/质量管理 - 武汉
医疗器械生产/质量管理面试不好,共2轮面试
面试让人窒息般的强势,大事糊涂,小事精明,以扣(小气)为主,在这工作了几个月,办公室氛围很不好,招聘的时候说5天8小时,但是来了就由不得你了,就那么几个萝卜,还喜欢搞小帮派,领导不培养人,朝令夕改是常事,在这想学东西就免谈,完全就是一个小作坊生产模式。离职了,奉劝各位,为了自己以后的发展,请避坑。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘