最近更新时间:2016-08-14 13:46:34
面试了职位:市场推广专员
面试流程

面试第一部:第一轮,面试就是无领导小组讨论,十二个人,给一个开放性题目。题目是一个旅店效益不好,列举了十条原因,让通过讨论选出三个最重要的原因。开始的时候,没有一个人发言,沉默了一会儿,有个女生主动当了leader。她把35分钟划分成两个部分,前15分钟每人陈述,后15分钟大家讨论,最后五分钟投票,之后总结。她还安排了一个计时的人,一个记录的人。然后开始讨论。个人感觉,发言的时候,太早或太晚都不好。太早了,容易思虑不够,太晚了,容易被被人抢先说了。而且,太早发言,容易被人忘记。于我自身而言,我觉得我的发言,有点只看重表面,把问题想得太简单,没能考虑到本质。让我记忆深刻的,是中间有一个姑娘说,她认为十条原因,可以划分成三类,一类是服务问题,一类是管理问题,一类是反馈问题。当然,分类不见得完全正确,但是这是一个很好的思路。但是她这么说完之后,感觉大家的思路就被完全带走了,都在讨论分类问题,没有讨论究竟选哪个了。这个时候我就在想,应该分成两类,一类是亟待解决的,一类是归根结底的。另一个人说,这么多问题里面,有的解决了,其他的也就能解决了。比如,解决了公司的人事问题,那么服务态度,饭菜可口,居住环境也就都解决了。其实各抒己见,没有什么对错之分。总结一下,我觉得今天的小组讨论,应该这样进行。在抛出自己观点之前,首先把选项做出归纳,表明自己有一个良好的思维能力,然后阐述自己认为对的选项。阐述时说明白,亟待解决和慢慢解决,该怎么分配。在大家讨论的过程中,出现争论点和局面混乱时,可以组织规划一下,提出一些思路,比如,提出投票选举,比如1和2争论比较大时,带领大家投票。比如整合大家意见。总之,不仅要解决题目问题,也要解决局面混乱这种突发问题。当自己不想总结时,可以推举一个同学来总结,比如说:我觉得刚刚某某同学总结得好,请她来做最后的总结陈述。 小组讨论,不是以说得多为赢,而是要说得精辟,观点独到,让人记忆深刻为主。一场下来,明显能感觉到,那些人我记忆比较深刻,哪些我完全没有印象。哪些说的东西比较有意义,哪些的组织能 力很优秀。最后,如果在说不上太多的情况下,记录方面就很重要。要记得条理,记住关键,实在不行,就面面具到。最好写上我认为,把自己没能说出口的写上去。对了,今天在看题的时候就有姑娘在做笔记了,不知道记什么。 小组讨论之后,大家一起做了个游戏,用一根指头,把一个棍子从某人的眉毛处放到地上。这个过程,也出现了一些出谋划策,组织协调大家的人。

面试了职位:市场专员 - 深圳
因为是实习面试 所以难度不高。
面试官说岗位需要长期培养 有转正机会 我最大的问题是时间 学校课程较多 面试实习岗位 问题没有很难 主要围绕简历问题了解个人经历和能力兴趣 问了为什么选择这个岗位 之前的实习做了什么内容 之后的职业规划和学业安排。
Q:根据简历问题发散。
面试了职位:市场专员 - 北京
挺不错的一次体验,人很nice。
公司很好找,进大楼需要在楼下登记拿卡进电梯。先在前台登记了一些信息便去会议室等了。面试的时候,面试的HR姐姐人很好,依次问了一些关于简历上的事情,包括之前参加的项目,一些具体细节等等。然后是经理面试,经理主要介绍了一下公司的主要业务,然后问了专业上的一些知识。
Q:介绍一下你自己的优势。
面试了职位:市场专员 - 北京
应届生+跨专业+日企。
最开始有个简历的筛选,HR说通过的很少,概率挺小的,进入交流会的都很优秀。只进了初试,一组群面,8人左右。两分钟自我介绍(英文或日文)。最后小组讨论一个问题,25分钟左右,关于如何合理分配有线的财务资源。
面试了职位:市场专员 - 上海
市场专员 旺旺面试经验分享
很一般 大公司 流程复杂 不建议 这并不是一个很好的选择 并且学不到太多的东西 面试倒是蛮简单的 薪资也很低 毕竟台企都是这样子压榨员工的 普通员工在公司也没有话语权 你又的只是走不完的流程 公司比较重视台籍员工
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:市场专员 - 上海
面试居然要当场做提案。
记得去面试的 那天 很早就去了公司,先是公司的HR接待的 在接待时并不像以往的HR 直接询问我的一些简历,而是先让我谈谈对公司的认识和了解,并且说对于我不了解 想了解的 都可以问他,然后才是让我填写简历,在面对我简历的时候 对我提出一些 问题,有些问题真的很难回答,随后HR把我带到 部门经理办公室,部门经理正在和其他同事讨论工作的事情,部门经理见到我立刻放下手头的工作。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:市场推广专员 - 郑州
总体是不算太正规的面试。
网申通过人资发了面试邀请,面试当天到公司后先在会议室填公司自己的信息登记表,很多关于私人的信息,涉及身高年龄和婚姻等等,填表时感觉不是很舒服。 之后部门主管一对一面试,大致就是问了一些之前的兼职销售经验,以及对公司的了解,抗压力还有是否能接受省内出差,还有就是未来职业规划,是否有创业的打算等等。总体下来感觉还可以,面试也不是特别的正式。面试结束后让回去等复试通知。昨天接到复试电话,但现在正在考虑是否去面复试了,我看不到这个职位未来的前途,就是升职空间不太大。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、电话面试
面试了职位:市场推广专员 - 广州
负责人想要的是脑洞大、会讲故事的人。
资料还没填写完就直接和部门负责人面试,主要面对的是天猫、京东的推广,负责人想要的是脑洞大、会讲故事的人,我个人比较偏逻辑分析,所以就没通过了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:一个美女和和尚,用一分钟想出一个故事。
衡水康姿百德
查看更多市场推广的内容