最近更新时间:2022-07-08 11:11:57
面试了职位:实习生
实习生面试很好,共4轮面试

大三暑期实习:面试注意事项

• 切记不要背简历:面试之前我准备了一稿自我介绍,hr让我放松点不要死板背诵,然后hr根据简历的内容问我跟行业岗位相关的问题和看法
  • 简历一定要多展示跟投递岗位相关的经验:虽然没能讲完准备好的自我介绍,但是因为简历做得足够详细清晰,hr也能根据简历了解我的基本情况,安排到相对匹配与岗位与部门

回答的时候,一定要主次分明、分条例举、逻辑清晰。

• 我发现用人部门很注重写作能力,性格细不细心
  • hr会让我举例说明以上能力,一定要着重描述细节
Q:你还有什么问题要问我吗?
  • 这是我个人的一个总结:hr问了这个问题那就是对你的了解结束了
  • 如果面试用时才15分钟或者个人感觉不太有戏又想争取一下,一定要学会反问
  • 反问关于企业背景,工作内容等问题,展现出积极的一面

希望大家都能找到心仪工作

2022-07-08 发布

华尔街圆珠笔储备干部
面试了职位:office365技术支持 - 北京
面试:office365技术支持。感觉总的来说都是满分,面试内容挺简单,希望能有个结果。
今天刚刚面试了微创软件o365技术支持,先是让你进行简短的自我介绍,然后会学问一下你以前的工作经历,最后会现场模拟一个问题,总体挺简单的。二面的话主要是要让你读一大段材料,材料很长,会给你一个小时的时间阅读,我是视频面试,阅读完面试官会问关于这个文章的问题,文章是英文的,要英文比较好且有it基础,不然不怎么看的懂,总体还挺简单的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-12-12 发布
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
一面:线上单面,Behavioral Q and mini-case,30分钟,中英混杂。自我介绍,职业规划,为什么选择咨询,做咨询和做金融的区别;对智能家居行业未来五年发展的看法;估算一台送餐机器人五年的收入。二面:一面后四天发通知,七天后面试,线上单面,2 Cases,1小时35分钟,中英混杂。两个常规的 case ,给材料- 分析- 给数据- 算指标- 推结论。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-09-27 发布
L先生
面试了职位:其他职位 - 苏州
其他职位面试不好,共2轮面试
首先到公司,没有前台,进去后没人接待。地方不大,领导办公室倒是挺多的。然后问了一下人事懒散的出来。一点也不专业,然后等的时间没有面的时间多,面的时候也不知道是谁面,起码的自我介绍都没有,然后看看简历憋了几句话,不合适。所以说人事招人都不给用人部门筛选就直接喊来的吗?或者是自己内部都不知道要招什么样的人,公司目测只有20人不到,感受不到工作的氛围,参加这一次面试个人感觉纯属浪费时间
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-10 发布
面试了职位:空间设计师 - 广州
面试:空间设计师。
公司环境很好,HR专业,很照顾面试者感受。与HR沟通后上机画图测试,给一张产品图片,照样画出效果图,一开始看图纸心中有点没把握,但是还是接受测试,可惜自己对3DMAX操作不太熟悉,没能完成,需要加强自身专业。但这个氛围还是很不错的,过程中设计主管也会有意识的引导提示,实在画不出来也没有感到很尴尬。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-11 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 深圳
项目经理/主管面试不好,共2轮面试
挫败 首先还是很感谢美女hr没有对我不苟言笑,反而不停开导我,没有在我面前体现出放弃的态度,整场面试都很有礼貌。我面经理岗的时候准备不够充分,很多问题都是我经手过的项目,可是面试的时候就是回答不上来,hr也没有冷冰冰或者态度不好,反而给我第二次机会回答,我真的太紧张了脑袋一片空白,白白错失这么好的机会,美女hr对行业有一定了解,提问都很有水平。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-10 发布
早安
面试了职位:机器人系统工程师 - 北京
机器人系统工程师面试很好,共1轮面试
收到面试通知,我真的很开心,高高兴兴地去面试了。第一轮是HR面试的,大致讲了一下我在校学习的情况和实习经验,让我好好准备二轮面试。二面的当天我状态不好,技术领导问的几个问题,我都想了很久,磕磕巴巴的,心里很慌,感觉这次要完蛋了。技术领导没有再为难我,让我回去调整一下准备三面。三面还是原来的面试官,不过多了一个人,最后发挥得不错,恶补的算法知识也用到了。下周就入职了,未来可期。
2022-07-25 发布
面试了职位:其他职位 - 上海
其他职位面试一般,共2轮面试
面试前: 先是电话联系问了一些问题,后约面试。公司在36楼的一间,门面还是比较大的,进去前台没有人,电话联系才发现联系手机是放在前台的,响很久都没有人过来。进去以后给倒了杯水,同时给了一本公司的资料册,但是资料册主要还是有介绍老东家-市北新能源,然后才介绍的北沧自己,反复多次强调自己与市北新能源的关系。公司整体环境还可以,填面试信息表的时候能听到周围的人说说笑笑。hr面试,问了基本情况,给人感觉还算专业,但是直到我问岗位晋升机制,才发现是从专员做起,即使我面的岗位是主管。五险一金第一个月是不交的,试用期很长而且工资打八折面试前 面试中公司反复强调自己与市北新能源的关系,给我的感觉就像对自己不自信,需要点明与市北新能源关系才能体现自己的好,虽然是国企部门独立出来的,然而实际上五险一金上都不合规,不问还不知道是做专员,既然都从专员做起,那为何还挂出主管岗位呢?晋升机制感觉也不太能说明白,面试前还挺希望能加入北沧的,面试完觉得算了吧。综上大家自己考虑吧
2轮面试:电话面试、HR面试
2022-09-05 发布