最近更新时间:2022-07-08 01:41:13
土星衣架柜员
面试了职位:通信测试工程师
通信测试工程师面试不好,共4轮面试
  • 白跑一趟,纯纯被刷KPI。
  • 首先一大早我就赶过去了,然后等了几分钟前台来人让我拿出简历并且给我表格填写。
  • 然后就是HR面试,前面都没有问什么问题,介绍公司和介绍岗位职责居多,聊天过程自我感觉也挺好的。
  • 第二面是技术面,只间隔了七八分钟,其实没有问什么技术上的问题,就是轻松的聊天,然后给我介绍了工作职责之类的,跟HR说的有点重复。
  • 之后问题来了,技术面完HR过了几分钟过来跟我说让我先回去,然后什么都没跟我说,是回去等结果还是回去等下一轮面试。虽然我面试次数不多,但是明眼人都能看出我就是被喊过来刷HR的KPI的,就非常纳闷并且无奈吧。
  • 我还特意等了几天看具体情况如何再写这条面经,果不其然几天过去一点消息没有,所以更加能断定就是刷KPI了,来面试的尽量慎重,多问清楚。
2022-07-08 发布

面试了职位:卖方分析师 - 上海
面试:卖方分析师。总体感觉比较正常,总的来说有难度,应该是没过。
首先是笔试,传统SHL,好好准备、每天多刷一点题目、形成自己的写题套路即可,这个东西只能多多练习没有什么捷径SHL是刷人的重要一关,希望各位重视起来。再到HR面,针对简历上的情况进行详细询问,一定要重新熟悉一下自己以往的工作,把工作要点和中心牢牢记住才能坐怀不乱。HR水平很高,我猜想可能也是接触过相关的行业研究工作的,问的问题都很核心、要点拿捏都非常到位,不会瞎问,对于他自己感兴趣的就问得很多,所以在准备时一定要抠细节、多多找自己认识的人进行模拟练习。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-08-29 发布
面试了职位:FAE - 上海
FAE面试一般,共3轮面试
面试官很nice,问了之前的工作都怎么支持客户,技术问的很细,软硬件、模拟数字都有,比较关注原理。由于我有两年没接触技术,所以很多都不记得。
3轮面试:部门主管面试、现场做题、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1. 运放虚短、虚断、Vos是什么
2022-08-19 发布
埃菲尔铁塔黑板教育行政
面试了职位:教学管理 - 成都
面试:教学管理。面试过程不太舒服
笔试 公司是在一栋楼的某一层的某一间办公室,办公室有点小。我去的时候前台没有人接待,可以去办公室找老师说明情况,然后会给一张个人信息表和一张笔试的题(有80个雅思托福的单词写中文意思)个人感觉面试员不是专业的,也没有具体介绍一下公司的整体情况,最后的时候也没有主动让面试者提问,直接让我等通知,总体感觉很敷衍。面试的时候首先是自我介绍,接着问有关之前的工作经验之类的问题,还会让你读几个单词。
4轮面试:笔试、HR面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-18 发布
面试了职位:通信测试工程师 - 深圳
我的面试经历计算机方面。
由于研究生读的学校是在南京,所以当时找实习的时候,锁定了南京华为研究所。但是实习的时候是我第一次的面试,很难过的我就挂了。 之后华为又开始招提前批了,有了上次的经验,这次我学乖了很多,提前完善了自己的简历,缕了几遍自己的项目经历。华为的一面还是专业面试,1对1的,不会让你现场写程序,直接问你的项目,问的蛮细,我就被问到一个我项目里关于模拟IIC时序的问题,问我怎么实现的。还问了你在项目中遇到的问题,以及你怎么解决的。一面结束后,被安排到外面等二面。 大概20分钟,有人来叫,我就去二面了。二面应该是部门的主管类人吧,会问些你觉得你为什么适合这个岗位?你的专业和你报的岗位不怎么符合,你怎么看?你在研究生学的东西以后可能用不到,会不会觉得可惜?没怎么聊项目。二面我面的一般。现在还在等华为的结果,求不要这么拖着,给个痛快话吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:面试官问到,如果让你一个人去国外负责一个项目,你怎么做好它。
🐨🐨🐨
面试了职位:通信测试工程师 - 呼和浩特
面试:通信测试工程师。面试体验平平,有一定难度,应该是没过。
一般般
5轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、笔试
2022-09-05 发布
Richie1986
面试了职位:贸易跟单 - 广州
贸易跟单面试不好,共4轮面试
面试连个电话通知都没有。公司员工全是女的,而且没有前台,我进去之后要问里面的员工面试要如何进行,对方就叫我填一份信息表。我填完了信息表坐下在会议室里等了几分钟之后就有个女的外贸经理进来,一脸严肃的,像是审犯人一样让我觉得很不自在,她问了一些诸如你为什么选择贸易啊,对公司有什么了解啊之类的与招聘职位八杆子打不着边的问题,感觉不像是想要招人的样子。和经理聊完后,她叫我等一下,然后就去找该公司的副总过来了,这位副总也是个中老年的女的,这个比起那外贸经理更是严肃,全程板着脸,她问问题也像审犯似的。她首先问我上家公司的职责,然后问就在采购那部分上纠结了很久,比如和多少家供应商合作过,产品的原材料是哪些等等,也是问一些和招聘职位无关的问题,更让人莫名奇妙的她最后叫我用英文讲述一样如何提高客户订单额等等,我答完了之后,那外贸经理便问我有没有什么要了解她们公司的,我象征性地问几个关于产品和招聘职位的问题之后就结束了面试了。说实在的,体验很不好,氛围太压抑,招人方式也很不负责任。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘