最近更新时间:2022-06-18 10:16:08
雨夜小猫猫
面试了职位:大堂经理助理-实习生
大堂经理助理-实习生面试不好,共4轮面试
  • 我是从学校招聘群里看到的,招聘启事里没写具体什么岗位,周一下午提交的网申,周四发短信通知面试,周五打电话确定面试时间,我问了下具体的在招部门是什么,对方说没有部门就是前台接待
  • 其实有点不太想去了,但本着面一次增长一次经验,还是参加了
  • 面的是家里的分行,本来说的是线下面,后来改线上,昨晚电脑自动更新把摄像头整没了,然后我就举着手机面的,特别别扭
  • 具体流程很简单,一开始让我做了3分钟左右的自我介绍,然后问了两个情景题,感觉自己答得超级烂,可能是因为没准备过情景题吧,一上来有点措手不及,又不想考虑太长时间给对方留下不好的印象,于是张口就说了,结果还是中间停顿了一段时间,只能抱歉了
  • 感觉面试官整体也很冷漠,我答完后对方说你今天的面试结束了让我退了会议,连工作具体内容都懒得介绍,估计是面试中就确定要不要了,如果要会接着谈业绩,感觉自己是凑业绩的
  • 下面是两个情景问题,希望我的回答能给大家一些思考上的启发
Q:客户频繁变更需求怎么处理?
  • 我的回答是聆听客户的需求,从中提取关键需求点,然后就客户最后一次表述进行需求确认
Q:领导频繁让你干本职之外的工作要怎么处理?
  • *可能之前在事务所的时候大家都太就事论事了,本职工作都干不完呢没人有时间搞本职之外的,大家的分工都很明确——这是我很喜欢事务所的一点(但工作强度真的很大,场内12小时,回住所加班到凌晨甚至通宵都是日常,身体受不了,压力也蛮大的)*
  • 我的回答是如果工作量少会去做,但做完会和领导说明自己的想法,即想在本职工作中发挥更大的能力,建议减少……之类的
2022-06-18 发布

面试了职位:国内技术工程师 - 重庆
面试:国内技术工程师。面试过程不太舒服,问题比较简单,有了面试不通过的结果。
申请的是原料研发类的化学工艺工程师,但是实际接到通知的面试岗位是国内技术工程师,面试没有问技术类问题,就是做自我介绍之后问了籍贯、父母工作单位、意向工作地点,之后HR开始介绍岗位职责,是售后环节中负责处理药品仪器问题的工作,要在分配的区域经常性出差(省际),分配区域大部分是在西北东北以及东南沿海的二三线城市,我比较想留在成都或者重庆,就没有继续与HR沟通,确定不通过。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-09-14 发布
面试了职位:IT技术工程师 - 郑州
面试:IT技术工程师。体验感还不错的,难度是简单题型,确认通过。
超聚变IT技术工程师面试全程均为线上面试,共三面。整个面试流程很专业,面试官提问也很专业,情商很高,给人感觉很nice。一面:无领导小组讨论,5-6个面试的人,两个面试官,先进行自我介绍,然后用PPT展示一个情景,提出一个问题,根据这个问题进行讨论。读题时间5分钟,讨论时间20分钟,集体讨论完之后,做总结,然后两个面试官会随机抽问某个人,或者所有人问题,不涉及专业知识。二面:别的事业部的小领导面试,先进行自我介绍,单面,首先问了我群面时的问题是什么,我是怎么考虑的,今天对于这个问题我是不是有新的看法,新的看法是什么。接着根据我简历和自我介绍的内容发散开提问,包括在校的经历/发表的论文,论文中涉及到的专业知识也会问(面很广,比较基础),还问了对超聚变的了解,对这个岗位了解不了解之类的(二面的面试官给我感觉超好!情商高,很儒雅,而且知识面很广,说话什么的给人感觉都很舒服!)三面:一个hr和一个部门主管,没问专业知识,也是根据简历发散问的,问了学习经历,参加比赛活动的经历,因为我参加了辩论队,hr主要问了我辩论赛的经历(感觉这块主要是看你表达能力的,类似于聊天,主要考察你情商/表达能力/临场发挥能力)综合下来讲,面试流程很规范,不算水,问的问题都比较专业,面试官人都很好,给反馈比较快,一般面试结果两天之内就给出来了(二/三面的结果都是当天下午就给出来了)总结:说话要大方得体!好好琢磨自己的简历!按简历好好准备,说的过程中,自己想让面试官问的,可以主动自己提或者往那边引。
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2022-10-30 发布
面试了职位:基金运作部运营助理 - 北京
基金运作部运营助理面试不好,共3轮面试
这个岗位是无意间在猎聘刷到的,从7.4开始联系我,沟通后约定初试在7.6,有一男一女,应该是两位部门内部直属领导,面试全程比较轻松,没有什么特别难的问题,都是根据简历中的工作经历询问的。之后一直也没有联系我复试,在7.13我短信询问了之前联系我的同事结果,并在当天下午深圳总部的hr打来电话预约复试时间(7.14)。复试过程是通过视频会议的,有一位部门负责人,一位hr。面试过程也还是没什么特别的,全程都尽力回答了,自认为还可以。面试过后就又没了消息,7.21给深圳的hr发了邮件短信询问面试结果都没有回复,感觉就有点无奈,就算没通过至少给个消息,这样一直也没个信,不知道是怎么回事,搞得很烦🤦‍♀️
3轮面试:部门主管面试、HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-07-22 发布
面试了职位:其他职位 - 北京
其他职位面试不好,共1轮面试
一共两轮都是视频面试,第一轮是部门主管还好,问了一些过去的工作经历,后来约了业务部门的负责人二面,因为是在职所以约了个非正常工作的时间。业务部门负责人就很令人无语了,从头到尾就我一个人开摄像头(hr、部门主管都在),负责人还一直在套话,问前公司的一些信息,业务情况组织架构之类的,几乎没问到跟我本人工作经验相关的问题,非常离谱。hr后来私聊我说过两天答复然后就再也没消息,这样你一开始就不用说过两天答复我OK?明明根本不会做的事。后来在网上发现这公司不是第一次这样了,而且很长时间过去了这个职位还挂着,很难不怀疑就是在套取信息,根本没有要招人的意思。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-08-04 发布
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
一面:线上单面,Behavioral Q and mini-case,30分钟,中英混杂。自我介绍,职业规划,为什么选择咨询,做咨询和做金融的区别;对智能家居行业未来五年发展的看法;估算一台送餐机器人五年的收入。二面:一面后四天发通知,七天后面试,线上单面,2 Cases,1小时35分钟,中英混杂。两个常规的 case ,给材料- 分析- 给数据- 算指标- 推结论。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-09-27 发布
面试了职位:采购助理 - 广州
采购助理面试不好,共1轮面试
面试的时候一直在打断我说话,而且老是挑我的 刺。发觉没刺可以挑,就开始全程在说我们20多岁 的工作态度不行。不像他们那代人会做每天早上帮 上司洗好杯子和整理桌子那些事,后面看我不哼声 她又说入职不一定要做这些事的。 还说她们这一代和我们爸妈可能一辈子只呆在一 家公司,我们可能工作2、3年就觉得很长。拜托,谁 不想安安稳稳在一家公司工作,现在疫情原因公司 倒闭是我想的吗? 还有和我说不要希望上级会改变,需要我们年轻一 代迁就上级,因为相差十几岁有代沟了,明明我就 没说对上级有什么改变的要求,这个hr就一直强调 这个,听着心里真的不舒服。 还有说每天要加班,没有加班费的,还有上级要等 到下班时间之后才有空布置工作,那就需要加班,而且还说年轻人主动学多点东西挺好的呀,别下班 就走了。 一问到公司有什么福利就支支吾吾含糊不清地回 答,说生意好福利就好,不可能老板给20块还想她 买好的福利。全程面试就感觉是职场歧视加pua。
2022-10-09 发布
木木子西
面试了职位:其他职位 - 迪庆
面试:销售助理。感觉不是很好,面试难度良好,收到offer了。
我给大家介绍一下华致酒行销售助理的真实情况哈,篇幅较长,希望大家耐心观看。1.公司整体薪资待遇相较于一般上市企业,中等偏下,主要体现在事多、杂、乱,过节有过节费,试用期过后是1000,春节有3000,别太高兴,这些费用都用以平日加班的补偿了。领导一句话,管你白天黑夜照样得爬起来干活,记得很清楚,好几个周末在家陪伴家人,领导一句话,“一会儿会议你要参加”,你必须马上放下手头的任何事清,跟着参加那些没有意义的会议,时间大致是早上9.或者下午3.不定,会议结束你以为就没啦?你得总结会议纪要,通过几百条微信语音,没错,是微信语音,一个一个整理成会议纪要,发给领导,运气好一次过,运气不好,改到凌晨1点都得改完。2.上班节奏,理论上是9.-17.30,后勤不参与打卡,哈哈,是不是觉得很爽?大错特错!!不打卡所带来的后果是没日没夜的加班!!!领导上班不找你干活,专挑下班时间找你!!专挑周末休息时间开会!!3.薪资不高,最新好像还降了,也就是大概率拿7K,六险一金,公积金按照4000基数,5%的比例,无加班费,每天打杂,批流程,吃饭批,厕所批,睡前批,不然业务员会电话一直催你,反正每天都在这些杂事中消耗自己的生*。业务员就不必说了,离职率在60%以上,新员工没有资源要自己开发,提成少得可怜,能呆6个月以上,已经算老员工了,说了那么多,还要不要来华致,看你们自己。
3轮面试:电话面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台