最近更新时间:2022-06-30 00:59:09
内容审核面试一般,共1轮面试
  • 1面的话会问道专业问题 怎么看待目前社会发生的一些事
2022-06-30 发布

面试了职位:内容审核 - 大连
面试:内容审核。面试印象不是很深刻,面试难度良好,收到offer了。
公司在万达和黄泥川黄泥川:有逻辑题和打字测试,主管单人视频面试自我介绍和几个简单的问题。工作时间太早了没有什么车可以坐过来,何况很远,试用期很长。培训制度要求工作内容必须保密,管理非常严格,需要极强的自律性,工作压力会比较大,因此人员流动性很大,新人入职不到几天就接受不了走了,培训期有线上课程和线下课程,需要考试满分才算通过。住宿离那近的还可以住自己家,远的话你最好不要住宿,过了试用期就能免费住宿,环境很差,是公寓,但是建筑面积极其小,过道都难以走人,是双人间,独立卫浴,无空调。女寝室:一扇窗,两个床(竖着靠在窗户两侧),一个桌子,一个厕所,一个柜子。男寝室:除了床变成横着以外没别的区别,但是横着的话离窗户近的人就需要跨第一张床过去到第二张床。。。不包吃:周围有各种奶茶和便利店,一楼有个餐厅。管理上感觉有时不严谨,工作内容简单。没有加班,这是感觉唯一合理的地方。已离职,并不会为难人,很好。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-07-12 发布
面试了职位:内容审核 - 上海
面试:内容审核。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,确认通过。
我是面的图文审核,笔试+两面面试那天很多人,笔试并没有考行测那些,总共两面题题量比较少,时间给了20分钟(其实10分钟就够够的了)题目是填空题和选择题结合第一面的题是二次元相关知识,考得很细,一些动漫角色的名字和能力特征声优等,我觉得很难,除非资深二次元,普通二次元很难都会做。第二面的题是时政相关,常任理事国香港回归和一些重要讲话等,中等难度,考得比较基础。综合来说,笔试中等难度。笔试不过直接pass不用面试,淘汰率不是很高,我感觉我做的稀烂也还是过了。一面是群面,1对3,问的大部分是跟岗位相关的问题。1.自我介绍2.讲讲自己的工作经历3.详细阐述两个你最近看到的时政相关新闻4.你对这个岗位的理解5.为什么选择做审核等等问题难度在于阐述时政相关新闻,面试官会根据你的阐述提出新问题,比如这个新闻底下评论区会有哪些风险点,两会是哪两会。一定要提前去看新闻,组织一下自己的观点看法。一面的面试官会给到一些压力,没准备的人他有直接批评(没准备的太好,回答的很潦草)一面过了就直接二面,没过回去等通知二面是1对1,换了一个人,前面问的问题基本跟一面一模一样,自我介绍,上一份工作经历,阐述两个时政新闻等,这点感觉很没必要,为啥一面的时候不坐一块。综合下来我觉得面试难度很难(可能是我没准备好)有一些阐述逻辑还是不够清晰。面试体验一般,最大问题是,笔试部分拖了太久,10分钟的题给20分钟做,重点是批改笔试说15分钟左右能改好(在场面试的人15人左右)结果整整改了40多分钟,2点过去的,3点左右才正式一面,中间差点失去耐心。综上,有兴趣的同学一定要提前准备哦。
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-13 发布
面试了职位:内容审核 - 北京
面试:内容审核。感觉上还是很不错的,整体难度中等,收到offer了。
1、先是自我介绍(最好谈谈对职位的了解) 首先是字节是我梦寐以求的公司,其次字节是非常我认为非常有前景的公司,就像八九点的太阳一样,是在成长期,及时在成长期已经是如此巨大的体量和成就,那么我想,公司势必会发展的更好,这点就非常的吸引我首先国际上的是:***访问俄罗斯,我们都知道俄乌冲突已经持续了一年多,战争任然没有结束,以美国为首的北约继续对乌克兰军事援助,而俄罗斯却单***匹马,国家舆论猜测中国偏向俄罗斯,但是中国一直对外声明自己保持中立,恰逢此时段,国家*****访问俄罗斯,势必会加剧国际社会对于中国背地支持俄罗斯的看法,剩下两个自己找找首先是涉政和色情等高位敏感相关,需要更加专注仔细审核,不确定时可以从严,防止真实漏放对平台的伤害,对一般的不那么敏感信息,需要考虑用户本身的体验,让用户在平台上玩得开心,有继续玩的欲望,就不需要从严了,而是更加关注用户本身;如果有自己拿不住,及时询问,不要不懂装懂;对于审核有求助的同学,需要多包容,在不妨碍自己的工作的前提下,减少他的问题,可以防止漏放也有助于提高用户的体验,也是帮助了整个平台更好发展首先就是我对大夜班完全持有接受态度,从公司角度,比较及时的处理用户信息可以提示用户成就感,所以要24h有同学处理信息,让他们有更好体验,其次公司也是从产业角度出发,为了让平台更好发展,对于个人来说,就需要接受排班安排了,我非常理解公司的做法,其次,公司层面也给了同学相应的大夜补贴,我觉得在一定程度上算是补偿了上大夜班的同学,刚好有认可此岗位的话也就没有要说的了,就还是十分接受的刚刚面试是自己有哪些不足,能否给出意见和建议(显得谦虚、尊重,好学)顺便一提,这是我两年前的面试题了,有三面,还会问你,优点是什么(说些对自己有利的),缺点是什么(最好是说对工作太较真,显得不那么有人情味),你的缺点侧面看其实是你的优点,不要傻不拉几说自己没人带,性格不好等等,现在只有昆明还在大规模招聘审核岗,薪资还可以,有餐补、房补、每年红包,春节和国庆排班,额外基本会多拿几千,每年接近10w吧
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、先是自我介绍(最好谈谈对职位的了解)
2023-03-26 发布
面试了职位:认证审核专员 - 北京
很无奈的一次微博面试。
天津的微博在西青区软件园,面试的是认证审核专员,就是别人提交资料之后你审核判断是否属实。当时聊的时候我看的是要求大专以上,我是本科。但后来再看的时候就改成了本科以上,不知道这是什么意思。面试首先自我介绍,问我发表过什么文章什么的,让我谈一下,我谈的是我对人与人之间的隔阂的理解。 但我发现左边的面试官好像很不屑一顾的样子,或者说她完全没听懂。工作经验我说了一个在学校杂志社当编辑的经历,我问需要看一下出版的杂志吗?她们说现在不用看,最后也没看。说实话我认为这个工作的内容是很简单的,不是我瞧不起什么的,而是确实没什么技术含量。 而两个面试官一直无精打采的,我说的东西从表情上看她们就没听。你要是对我没兴趣为什么要让我来面试呢?浪费一天时间。而且最莫名其妙的是发表过什么文章,虽然我平时喜欢写一下小文章、随笔什么的,但我实在搞不懂这个和工作有什么关系。对了,问了一下最近读的一本书是什么,我说是《人间失格》,简单的通过自己的理解介绍了一下这本书,而这俩面试官还是心不在焉的样子!!实在是莫名其妙。
面试了职位:内容审核 - 上海
内容审核面试一般,共3轮面试
成都哔哩哔哩这边到了会有个人告诉大家一些基本信息,然后组织笔试,笔试没像其他人说的要考逻辑题之类的,或许是比较缺人。第一张是一些动漫知识:四月谎言女主叫男主?无尽的八月三无少女循环了多少次?fff团出自那部动漫?等等。然后让写你会选择哪些方式追星还有一道画画题,画"一个人在雨中"第二张纸就是一些时事政治题第一位金牌?新民主主义开端?2021的潜水突破是哪个号?偷税漏税明星是以下哪位?等等笔试完毕排队面试,现场大概有十五个人。和我面试的面试官全程头都没抬一下,问问题也是没声没气的,可能是在践行b站文化——不要笑挑战,明年百大非你不可呀。工作时间是三班倒,薪资一般他会提前在boss直聘上告诉你。工作时间不能灵活调整,只能按安排来。还有氛围太压抑,几百号人在一个大房间里敲电脑。加上面试官傲慢,或许这个岗位本来就不缺人,你只是去帮面试官凑kpi的。最后提醒大家,有钱赚也要有命花,每周一次以上的通宵,你能挨几次?一开始说每月四次,到了现场又说六次,实际操作起来我都不敢想。不要以为资本套了个萌娘皮就能温暖你的身心。不过茶水间有咖啡机,直饮水机,电饭煲,冰箱等基本配置,还有供求职者专用的刷脸售货柜。一些设施还算齐全的,环境也比较干净舒适,办公室里都是人体工学椅。大公司毕竟是大公司。
3轮面试:笔试、HR面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-27 发布
呆呆熊
面试了职位:内容审核 - 北京
面试:内容审核。给人感觉很亲切,难度是简单题型,确认通过。
面试总体感受挺好,分为两轮面试,第一轮是人事部的人,来沟通自我介绍,具体的过往工作经历,及未来发展的明确方向。沟通起来很顺畅。紧接着就是部门领导进行的专业面试,具体问了工作上相关的问题,对于过往的工作成果进行了考评。沟通的很直接。工作是独立办公场所,办公区也很宽敞,给面试者很好地体验。虽然还没入职,但已经开始期待,在乐享的末来工作生活了🙏
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-11 发布
学者城花露水房地产经纪
面试了职位:内容审核 - 北京
面试:内容审核。感觉总的来说都是满分,难度是有的,确认通过。
面的是字节海外广告安全岗,这个岗好像比较冷门没有分类,个人感觉工作内容偏向于审核。一轮面试依旧是hr随机测试口语。当时毫无准备,简单英文自我介绍之后就安排了进入下一轮。下一轮是我直系leader用英文面,他人特别好,简单给我讲了一下他们岗位是干嘛的,然后还问了我一段志愿者经验(问我志愿者无偿为什么还要做,我回答的是因为兴趣),聊得还不错,然后就给过了。第三轮是主管面。主管是中国人所以是中英双语面。又问了一下我对这个工作的理解,然后问我接不接受工作时间比较灵活,我浅问了一下是不是加班,然后说没关系,就过了(实际情况是,确实是弹性工作时间,白天休息比较多,然后晚上有时候会开会,因有为海外的同事)最后是hr谈薪(也不算是谈薪,就是通知罢了,实习生不配谈薪)
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台