最近更新时间:2022-08-10 11:59:33
PHP面试很好,共1轮面试
2022-08-10 发布

面试了职位:PHP工程师 - 北京
三轮技术一轮产品一轮hr考核基础比较多
第一轮,根据笔试的题逐个进行了询问。一些前端的js基础和闭包等问题,还有冒泡以及二分。php的一些函数的运用。 第二轮,是缓存方面的只是,还问了写redis集群,主从备份,负载均衡,大数据,数据库的优化,引擎的选用等。 第三轮,讲一些自己在工作经历中遇到的哪些坑,还要配置高性能服务器的一些知识。还有些现在开发的环境配置,上线流程。 第四轮,说一些产品的逻辑问题,还有对自己的一个规划。 第五轮,人事一些薪资待遇啥的了。
Q:你的专长是哪些,对服务器的高性能配置有什么样的思路。
面试了职位:PHP工程师 - 北京
面试五轮,面试时间4小时
一开始是做笔试题,做完之后会有技术过来面试,问了一些关于安全等方面的问题之后,又来了女技术过来面试,之后好像是压轴的领导,这一通面试我都以为完了,不过由于是中午 了,人事谈的话就安排在下午2点了,等下午两点过去和人事谈了下,说到公司发展,还是待遇福利,就是六险一金,餐补,剩下就是14薪,听起来不错哦,后来聊得还行,之后又一个大的技术总监面试,问了一通问题之后,差不多了,说是等人事通知,我从10点面到 了下午3点半才完事,出来就头痛,光自我介绍就5遍真心醉了,后续同志们你们可以做好准备啊!
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:安全问题、索引原理、缓存
pvm
面试了职位:PHP - 北京
面试:PHP。总体面试感觉不错,难度适中,结果应该是没过。
一面 应该是同事级别的人过来问的 原本应该是组长面试的 说是比较忙 就改由同事面试 问的东西基本也没啥 就问了网上那些面试题数据库 框架 缓存之类的 没什么太大难度 感觉更像一次聊天吧二面好像是组长级别 感觉挺厉害的 问的东西也很广也很细 讲的东西也让我学到了很多 只不过我自己准备没充分 估计是没戏了
2023-08-30 发布
面试了职位:PHP开发工程师 - 北京
当面试官知道我的问题后,就马上结束这个面试
我是听力有障碍的人,沟通很不方便,见到面试官之后,握手,坐下,喝茶,然后看简历,我的缺陷没写在简历上,当他知道我听力不好的时候,就温婉拒绝了我,我无所谓,就想了解工作都有什么要求条件吧,我毕竟做PHP工作已经有8年了,一直在原来公司上班,发展很好,而且老板对我挺不错的.以我个人能力是完全能胜任新浪的工作,可惜我的听力不过关了.
Q:你为什么不把听力缺陷写在简历上?
面试了职位:编辑 - 北京
编辑面试不好,共2轮面试
为什么说这个公司面试有难度呢,因为他虽然钱给的少,要求还挺高,恨不得你拿着6000块,还有经验,进来干着三个人的活。什么,你想学习,学个屁,没人带,没人培养,没有成长空间,一共就那么几个人,一个萝卜一个坑,坑位越来越少你往哪升。同事如何,这么说吧,只有同事是好人,因为大家都是平级,但凡有点权力,那你完了,这个人不把你折磨死算我输。朝九晚六,双休?想*吃!不能24小时随叫随到就已经在群里阴阳怪气了。越是假期越忙,还指望周末失联?工作内容?你先睁大眼睛看看,薪资和工作内容匹配吗,没关系,只会多不会少。什么,不是你的工作,领导说是就是,懂?福利待遇?这么说吧,你能想到的都没有,即使有,也会取消,不要抱幻想,因为现在基本上已经没了。你随便提一个,餐补10块一天,已取消;房补没有;津贴已取消;五险一金,公积金12%降至5%;下午茶,看心情,不是,看钱;团建,额,有吗,噢,能省则省的那种,频次不高,可以忽略;底薪3/7开,30%做绩效;14薪降13薪;五点半下班延迟六点,总之一句话,不要谈钱,我建议这公司重塑一下价值观,应该叫:比待遇越比心胸越窄,讲奉献越讲境界越高。不用谢我!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-18 发布
面试了职位:PHP - 北京
面试:PHP。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,结果还没出来。
公司很大,一层楼左右两侧都是他们公司的,穿黑白灰上班的传言好像是真的,真没看见他们员工穿彩色。一进大厅左侧有七八张小桌子,一群php坐着等待面试,扫码关注公众号之后填了个人信息后,HR回来和你先一面,自我介绍,聊聊相关经历等之后会发给你一份面试题,都是很基础的题,但凡做过功课的人都能答出百分之八十,做完题之后会有技术(注意,这里是随机分配一个技术部的人来给你面,不是所有人都一个面试官)来给你二面,二面就更深入的问你一些问题,大概率会问你简历上写的技术栈,比如负载均衡之类的,都看面试官想到什么问什么之后就回家等通知了,hr还是很不错的,介绍了他们公司和福利待遇
3轮面试:HR面试、现场做题、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-14 发布
神棍
面试了职位:PHP - 合肥
PHP面试不好,共2轮面试
面试体验非常不好,如果公司不招人麻烦不要约好吗,大家都挺忙的。进门填表20分钟,自我介绍5分钟。boss全程在玩手机,问的问题非常不专业,说话爱答不理。介绍完之后就说回去吧。要不是我脾气好,当场就骂人了
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘