最近更新时间:2023-07-03 23:59:52
面经侠
面试了职位:Java
Java面试一般,共1轮面试
  • 我刚知道奇安信是360啊。技术一面说过了,问题不难,一面面试官说等下看联系了下说可以当天二面。
  • 等了10分钟左右。换了个人来二面。这个人态度素质极其差,一直打断你,不听你不说话。问你问题还不让你说话。一直说你别跟我说这个说技术。我*说的就是技术啊。臭啥当场呛他,才有机会不被打断回答问题。问了几个问题都回答上来了。
  • 最后说了句整体还不错。
  • 后来就没结果了。
  • 过了一周HR联系说安排二面。我说当天就面了让他确认一下。他去确认了联系同事了,说当天没有二面。 在我反复确认肯定二面之后。让他再去确认一下。过了一段时间,他说是的
2023-07-03 发布

土星红茶理疗师
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。面试还好,题目有难度,应该是没过。
因为是第一次面试,所以准备不是很充分。面试官面的比较基础,就是一些八股文,包括哈希表jvm之类。主要是之后问的一些个人评价,包括自身优缺点,技术亮点和发展学习方向,这方面没什么准备。面试官很好,还会耐心解答,是我太菜了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-08-31 发布
陈力
面试:Java。体验感还不错的,难度也是有的,确认通过。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
飞翔的胖纸
面试了职位:Java - 南宁
面试:Java。比较糟糕的面试,,告知没通过。
面试官还是比较有水平的,问的问题主要是底层原理和实际设计思路。由于出发前没咋看资料和想不起以前的一些实现思路,结果没戏了。地点在南宁信息港,蛮高大上的办公环境。不过进去后看到好大一片办公区域是没人坐的,不知道他们干啥去了。人事招呼我坐到会议室,填写了一份详细的个人信息,然后等了十来分钟面试官才来,搞得我都有点焦虑了。俩个面试官面我,一个直勾勾的看着我不参与问答,一个对着简历听了自我介绍后开始问各种问题,主要是底层原理和具体的设计思路,蛮有水平的。本来有些问题面试资料有的后面一直没人问就没咋看了,哎。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:社会招聘
Q:微服务的设计思路和模块拆分的原则是啥?
2023-07-04 发布
面试官就是个坑,专业技能根本不懂!
面试的内容与工作基本无关,都是到岗后的培训项目,和平时学习的完全不同,问我能不能加班,并且加班没有加班费,节假日的时间并不能保证,基本上有任务就得加班,真是服了,工资高就算了,北京的工资你居然说底薪4000,有提成的话能达到6000+,这和我老家有什么区别,我怀疑我面试的是不是360,真是服了!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:加班没有加班费,居然有脸说!
面试了职位:java工程师 - 北京
4次技术面试,一次HR,共20天
1.投简历,1周内接到电话,说是通过筛选,发邮件邀请面试; 2. 公司大楼外环境不错,内部环境也不错,干净整洁; 3. 对面试官感觉不错,深度不是很深,没问常用创建的源码问题,但是涉及比较广; 4. Java基础,JVM,数据库,微服务,分布式,Redis,MQ,分库分表,数据结构,大数据,Spring Boot,Spring Cloud,设计模式,性能调优,各种类型框架之间的比较,技术选型,各种服务器软件的性能指标都有问到; 5. 简历上写的一定要能讲清楚。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
应聘java技术经理
1、一个技术哥们和一个女士上阵,首先自我介绍,然后介绍在公司所负责的一些工作; 2、然后各自问了一些问题;技术的问题不多; 3、项目管理的五大过程域; 4、JVM内存分配; 5、springmvc和springboot的区别。
斩铁谷电源投资顾问
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。总体面试感觉不错,确实有一点难度,基本没戏。
首先是笔试部分。一共三道题,第一道100,第二道200,第三道300。 150分就算通过。基本都是经典题型,笔试通过还是蛮轻松的。笔试通过以后会在同一天接到三轮面试,两轮技术面和一轮主管面。技术面上来都是手撕代码,难度不是很大。然后会问一些java八股文。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-03 发布