最近更新时间:2023-07-02 15:06:55
天王星椅子线下拓展运营
面试了职位:校对录入
面试:校对录入。整体感觉不错,难度是有的,希望能有个结果。
  • 面试的兼职校对,需要做3-6套题。感觉公司分为还行,就是做了几天校对的差错率太高
2023-07-02 发布

桃子
校对录入面试不好,共3轮面试
非常的离谱,面试时间约定的两点,提前5分钟到了,在传达处见到了hr,就开始等待,等了小20分钟,带领去了大楼的19楼,就继续等待,又等了一个半小时,期间没有工作人员过来解释情况,没有人理,自己主动询问大概还有多久多次,无法忍受就离开了,跟hr说不等了以后,就说了句拐弯可以下楼了,没有带领离开以及任何抱歉的情绪!我想说,大家在炎炎夏日大老远跑来面试很不容易,每个人的时间都很宝贵!
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-07-24 发布
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试:内容编辑。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,基本没戏。
主要围绕个人简历展开,面试官问的问题比较细致,包括上一段工作种种以及个人新闻兴趣点等。工作内容比较硬核,个人经历不太匹配估计没戏。对于化妆品行业、医学行业比较精深的姐妹可以试试。感觉公司可能有一些工作压力,因为面试问到了。但是感觉平台、办公地点都很不错。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-21 发布
面试了职位:校对录入 - 北京
在前台等候后,人事带到会议室,需要填写一张简历表格。
在前台等候后,人事带到会议室,需要填写一张简历表格。然后人事简单问问,主要的工作经历和离职原因,之后介绍下这份录入的工作。就是每天拆快递包裹,把里面的血液样本进行匹配店铺和入库分类的工作,录入都需要电脑操作。样本就是通常体检,装血液的小玻璃管。工作环境不太好,满地快递箱子,还有泡沫,还有几台电脑在那统一开着。不是专人专用的。入职有五险一金,中午管顿饭,其他0福利。薪资是3500全薪,外加奖金,多劳多得。 后是部门主管面试,和人事说的不一样,说试用期薪资是按80%算的,之后带着参观了工作环境。前面说了。最后又是人事来谈,我提了薪资的质疑,人事告诉我,就是全薪,而且薪资是人事来定的。问没有问题了,就周末发offer,周一来入职上班就可以了。问了前单位领导电话,要做背景调查。反正给的不高,真是80%薪资,那到手很少,每个月刚够生活费。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
我面的校对。
我面的校对。先是打电话,聊一聊基本情况,然后约好了第二天去看看。结果第二天我9点到那,主任说他临时有会,得等到下午才能面,让我先去实习生那边体验一下校对工作,我这一坐就是一上午,给他们白校了一本少儿读物。校对老师倒是很和蔼,给我卖了一通安利,总之就是六险二金,管饭,干多少拿多少之类,听起来还很不错。中午和大家一起吃他们食堂。 下午三点多主任终于回来,我们单独聊了一会,然后叫我去人力那边做笔试,时间一小时。题目不是很难,但是还是要做做准备,就是找错字,文学常识,时事政治,一个给一段文字你找错,一个简答问大学生考试作弊屡禁不止,分析原因写出办法,最后是一个写作,写你的应聘经历。答完人事来收卷,当场判卷,然后开始问我一些问题然后介绍一下他们出版社,小哥哥很敏锐,能通过作文和交谈发现你的性格特征,总之聊的还算愉快。最后回家等消息,已经快一个月了,应该是没戏了。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
水星白板笔
校对录入面试一般,共4轮面试
上午笔试 刚开始是要填一个信息表,便于hr了解自己,问的问题有优缺点、兴趣爱好、对自己影响最大的事等等。进行笔试,题目很难,我是古典文献学专业的可是说是专业对口,但是题目要写繁体字,会认不会写啊(T_T),还有很多考验积累的题目,两个大头是校对,需要用标准校对符进行修改。分批进会议室进行面试,一次五到六人,问了我们两个问题,一是自我介绍,另一个是对上午笔试题目的看法。我大致数了一下,同一批参加笔试面试大约有25人,一共招2人,竞争很激烈,其中还有研究生。笔试题目很难!真的,很难!面试的时候带了自己的古籍整理成果,但是忘记给了,想起来觉得好亏。hr超级温柔的,给我打电话通知我去北京笔试面试的时候我懵了,说自己不去,后来又打回去跟她说自己想去,很好说话。结果出得挺快的,下午六点左右发邮箱通知我没过。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-01 发布
冰雪之森投影仪软件测试
面试了职位:活动策划执行 - 上海
面试:活动策划执行。过程不太愉快,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
面试的岗位是AAE (Assistant Account Executive),面试的形式是线上的一对二面试。因为我的行业经验较少,所以面试的时候着重被问的是有关我个人的情况和对行业的看法。面试的过程中有两个让我感觉很不适的地方。1. 我在回答【对于公关行业的看法】的时候,两位面试官突然间对视了一眼然后开始捂着嘴巴笑,接着开始交头接耳。我不觉得自己的回答有什么可笑的,只能看出这两位面试官非常地不尊重人。2.因为jd里有明确地提过工作内容是包括跟kol沟通的,我在分享完自己平时关注的kol和关注的点以后,有一位面试官问我“所以是因为你自己也想当网红才会这么关注她们吗?”,这个问题可以看出其实连面试官自己也不太了解这个岗位的职责,才会问出这种仿佛在讽刺候选人的问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-18 发布
峡谷考勤机课程编辑
面试了职位:钳工 - 南京
面试:钳工。比较差劲的面试,难度由浅入深,告知没通过。
首先必须承认HR易沟通,平易近人。这公司的产品严格来说属于“重工”性质,所以,没有重工行业(比如机床厂)一线资深经验的不要轻易尝试,免得被Pua。说到PUA,生产部门的主管用南京话来说就是喜欢耍心眼并且善于摆谱的“老杆子”。如果看你简历不合适,不会明着告诉你。而是上来就问你,你有没有调试大型设备比如机床的经验?会不会数控设备比如cnc?什么?你只会基本的钳工技术?不行啊!不及格!至于技术部,负责人是个30岁左右的工程师。不会问你基础理论和经历过的项目开发经验。而是问你和他们产品有关的问题以及解决办法。若你没有该产品的研发经验特别是重工行业的历练而又对答如流,那么恭喜你……就这么多了。这公司2022年底成立的,新公司,新员工。所以可能某些职能管理岗位上的人为了证明自己,又或者他们确实有胜人一筹的能力。那言语,那脸色,PUA起来能让你无话可说还有气没处撒。想想我一个在生产和研发累计十几年工作经验的工程师。就是因为没从事过“重工” 。被PUA的抑郁吃不下晚饭……
5轮面试:部门主管面试、填信息表、其他、协作同事面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-20 发布