最近更新时间:2023-07-13 12:13:29
天王星笔袋副总裁
面试了职位:运维工程师
面试:运维工程师。比较糟糕的面试,难度层层递进,未能通过。
  • 嗯,
  • 如果是这个应届生的话,尽量接到通知之后也别去,应届生是去刷kpi的,他们只要有经验的这个老师傅,其他岗位的话应该也是这样子的,除了这个最简单的客服岗…应届生不受待见我看也没人写这个东西,我来写第一个吧,再见
2023-07-13 发布

mindy
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:运维工程师。面试过程不太舒服,面试问题倒不难,结果没机会。
一共份两轮面试,第一轮线上面试,问了很多问题,人事专业但问的问题意义不大。第二轮面试到现场,公司位置偏僻,问了以往工作经历,学校专业,后面通知性格,业务场景不熟悉不合适。感觉公司也不清楚自己要什么人,直接大老远跑过去现场面试,岗位麻烦写详细看清楚在说吧。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-23 发布
次元歪曲防壁
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。面试态度挺好的,题目难度不大,确认通过。
面试的是子公司,上海蓝云。 首先视频面试确认了是否接受倒班制以及大致工作内容。面试难度不高,主要问了下会什么技术,然后根据我简历上的内容询问了我之前做过的每项工作的技术细节,比如docker,之前做过的产品有几个container,遇见数据卷满了的情况如何解决。因为都是我实际做过的内容,基本全都答上来了。最后用英语进行了一段对话。很快确定面试通过,成功入职。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-31 发布
哈哈哈
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,告知没通过。
共两次现场面试: 第一次:进门填写了个人信息表,然后来了一个同部门的同事进行面试,主要根据简历上的项目经历问了些技术点,另外询问关于云平台、高斯数据库的问题。该同事面完后hr又简单问了些个人问题,介绍了公司的情况福利等(当时还以为情况良好,天真了)。最后做了一份笔试题,感觉准确率70%-80%,做完就回去了等结果。(实际上我在回家的路上的时候hr就通知我次日二面了)第二次:部门领导面试,主要还是根据简历询问项目经验,包括项目情况、职位角色、个人对项目的贡献等。期间面试官多次看手表(当时我认为是不耐烦的表现了),然后就回答尽量简介迅速。 大概半小时左右,就结束了,感觉一般,但是预测成功率50%。结果: 等了几天,还是按耐不住去询问了结果,果然凉凉了。(不通知结果,哪怕被pass了,这点我很不满意)以上,一次简单但是未通过的面试经历
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-07-26 发布
天狼星背包经纪人
面试了职位:运维工程师 - 成都
面试:运维工程师。给人感觉很亲切,难度尚可,期待有个好结果。
因为生孩子的原因,在家呆了两年。重新出来找工作一个多月了,也面试了好几家公司。每次面试完之后,都会总结一下,今天面试的时候,面试官问了哪些问题,当时是怎么回答的,如果换个方式回答会不会好一点?就我自己遇到的问题简单总结一下。1、首先肯定就是自我介绍了。一般面试官都会说“请你就之前的工作经历做一个简单的介绍”。我一般都按照由远及近的顺序,把我以前的工作内容做一个大致的介绍,同时对我空窗两年的时间也会做一个补充说明,比如进行了哪些学习,做了哪些事情等。2、面试官会就简历中的一些工作内容进行提问。所以一定要知道自己的简历写了哪些内容,而且对写的工作要有一个大概的了解。3、你过去工作中处理过的比较紧急的事情。回答这个问题的时候,除了说自己碰到的问题以及解决办法以外,还可以说这次事件结束以后,自己进行了复盘,在下次碰到类似的事情的时候会做的更好。4、你对你所面试的岗位的理解。如果是基础性的工作,肯定是要具备该岗位的一些基础的包括技术方面、沟通方面、工作方式方面的能力。如果是管理性质的工作,那肯定就是要跳出基础的工作,上升到更高的层面,比如对工作的统筹安排规划以及人员的分配等。5、你的职业发展规划是什么样的?这个你可以从短期、中期、长期来说,就是由适应、稳住工作到优化、调整工作流程、方法,再到向上发展或向更专业化去发展。6、你应聘这个岗位的优势。可以从多方面去讲,比如年龄、性格、特长、技术、人际关系、经验等等。7、你之前工作中的收获。可以从每一份工作中收获了哪些来展开说。也可以说自己具体收获了哪些方面,然后针对每一个收获加上事例就会更好了。8、你对我们公司的了解。面试之前还是得对公司做一些简单的了解,包括公司的主营业务、模式等等,如果在该公司有认识的人,也可以提前询问一下。9、你怎么样确保自己能快速的进入工作状态。我觉得可以说现在即使没有出来工作,但也有做出一些适应和调整,比如会调整自己的作息时间、会对之前的一些工作进行回顾总结、会跟同行业的人进行一些交流学习、会制定自己的工作生活日志等等,还有就是如果工作之后,会积极跟公司老员工进行沟通,尽快了解工作内容。以上基本上就是我自己碰到的一些问题还有我的思路,有些可能考虑的不是很全面。每个人的经历不一样,可能不是对所有人都适用。希望有什么问题可以一起沟通分享。虽然现在找工作还没顺利上岸,但是经过不同的面试,收获也不少。希望能尽快找到满意的工作,也祝所有人都好运!加油!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-09-21 发布
齐军印
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,题目稍有难度,结果被pass掉了。
一家外包公司,先进行上机笔试,就是写一些简单的sql,没什么难度,但是听hr说一共8个人,就过了3个人。。,之后通知说等面试通知,期间问我是否有意向去北京,我明确拒绝了,所以就说面试等通知,估计也没戏了。他们给我推荐的岗位是销售和交付支持工程师,估计大部分岗位base在北京,本来想看看特斯拉的运维流程,结果比较遗憾!
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-11-24 发布
文芙轩闹钟会计
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:运维工程师。面试还好,面试难度不大,未能通过。
一面 1. 自我介绍2. 上课怎么办?3. 你定义的水课是什么?4. 上课是否需要打卡?5. 这学期下学期还有几门课?6. 什么时候可以实习?7. 考试怎么办8. 怎么自学?9. 介绍一下你的工作室是干什么(av)10. 有无老师带领?11. 第二个项目是否盈利????12. 在项目里担任什么?做了什么事情?13. 怎么分工?14. 遇到bug怎么解决?如果是不会做的怎么办?15. 项目开发过程中比较大的收获是什么?16. 比较有挑战性的点?17. 职业规划18. 假如往这个方向发展的话需要努力的方向有哪些?19. 有没有考虑留在那个城市发展?工作方向简单的规划?20. 有没有考虑考研?21. 为什么不考研深造?22. 对岗位有无具体了解23. 工作内容符合你想要学习的方向吗?24. 为什么会这么想?25. 假如入职了比较大的挑战会是什么?26. 性格优缺点?有无案例可以体现这些优缺点27. 会不会觉得花这么长时间不值得? 28. 身边的学长学姐老师同学对我的评价?(。。。。。。)29. 工作地点很远怎么办30. 一周可以出勤几天?31. 考试一般在什么时候开始?32. 最快什么时候可以到岗?33. 有无其他面试机会和offer?怎么选择?34. 现在时间也挺尴尬的,为什么不考虑以后再去实习? 35. 计划实习多久?
2023-11-15 发布
马路上剪刀客户代表
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试:运维工程师。感觉不太好,整体难度一般,应该是没过。
去了这家公司面试,感觉就是骗过来KPI,一开始有笔试题,我觉得没什么难度,但是到了面试官这块就感觉人不尊重我,他那种眼神,问了我运维职业规划是什么?我说我提高自己的技术能力,慢慢过渡成中高级运维,但是他说虚,我就笑呵呵,当时就是气死我,还好我忍住,感觉他不是技术而且hr来的,因为压根没问到技术,反正我被这种咄咄逼人的面试官恶心到了,大家别去这家公司,真恶心。一点都不尊重人,我还要强颜欢笑
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-17 发布