最近更新时间:2023-07-12 11:25:35
金虎山记号笔网络工程师
面试了职位:HR培训讲师
面试:HR培训讲师。感觉不太好,难度递增,告知没通过。
2023-07-12 发布

面试了职位:测试工程师 - 北京
浅谈面试题目的感受和体会
1.面试华图先做第一份面试题,包括测试基础知识、sql、编程。 2.第一份面试题做的不错的话,继续做第二份面试题,给你一个需求文档,写测试用例,接着又给一个视频,一些处理bug内部流程的视频。 总结:难度适中,体量大,需要会简单sql、简单编程; 面试官说项目紧的时候,加班到凌晨也是有可能的,加班与项目挂钩,功能测试为主。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:百钱买百鸡问题。
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
面的广州总部
面的广州总部。面试是三对一,hr,主管还有个教学老师。问题hin多,首先让自我介绍(他们看简历),然后开始就简历提问,记得问题有:家境情况,为什么应聘这个岗位,有什么优势,对这个岗位的理解,在其他实习中最大的收获,有没有意愿考公务员(其实他们不希望应聘者去考,据说如果入职三年都不能去考),对公务员的理解,觉得公务员的题怎么样,为什么选择华图,事业心是不是很重,如果在一家公司面临突发情况怎么处理,如果公务员班里有学员对教学老师不满意怎么处理,还有就是学员上课上到一半要求退费补偿怎么办。反正就是很多这样的问题,还问到了这些处理是自己决定还是怎样,肯定得请示领导啊,反正蛮多问题的。 薪资待遇挺低的,补贴很多,但都不高。一个月基本工资是2750,话补35,餐补每天7元,全勤60一个月,八险一金,扣除了到手就2100这样吧,比较课程顾问么,会有绩效奖金,按人头算,工作时间并不固定,可能你休息时间,在家在逛街吃东西都有可能学员打电话给你跟你咨询,大概就这些吧,面试总体不难,我抱着试试的态度很随意去面的,意外的他们还挺喜欢我,也就通过了。本人是今年毕业生,没什么工作经验。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:市场专员 - 北京
如何正确面对面试时面试官提出的问题。
因为之前没有接触过市场,所以在面试之前上网看了一些有关市场的材料,这样在面试的时候就可以根据自己的了解做出有效的回答。而且面试的时候其实都是双方在考核对方,回答好问题就好,然后也可以把自己的疑问想面试官提出。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:给你一个全新的市场,你准备怎么做。
面试了职位:数学老师 - 北京
面试官是个30岁左右的挺有气质的姐姐,谈吐举止文明,气氛融洽。
面试过程: 到了之后先是问应聘的什么岗位,因为我是应聘的数学教师的岗位,就给了我一套数学的卷子(国考数量关系和资料分析),一共18道题目要求25分钟做完,并且不准使用计算器,全部靠心算,口算,手算。最后因为做完之后墨迹了一会儿才去交卷子,所以时间耗得很长。最后只有55.5%的准确率,而华图要求的是60%以上的正确率才能进入试讲环节,所以本人在第一环节就被pass掉了。。。心得:应聘任何一个岗位之前都应该先对其面试内容有所了解和准备才能增加通过的几率。
Q:面试中HR问我是否准备过国考。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试等待时间太长不好
给人第一感觉很不好,本来约的三点半面试,我三点二十到达后填写完信息后交给人事,然后就开始了一个半小时的等待,中途去问人事专员什么时候能面试,就说领导还在面试中,只叫我等着。因为我面的是人力资源专员,面试难度一般,但是感觉人事安排人员面试时间不合理,让求职者等待太久。
Q:面试官一直在追问上家公司运营模式,薪酬体系。
面试了职位:讲师 - 北京
进去填表,笔试,等了好久。
进去填表,笔试,等了好久,不知道磨蹭什么。然后试讲,试讲完了说专业不符。专业不符不是不应该安排面试吗?这个应该提前沟通好的。态度一点都不好,看着都很散漫的样子。让我去我都不想去的地方。素质都不咋地,怎么培训别人,无语。
2轮面试:填信息表、笔试
飞云山会议牌测试经理
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。面试体验良好,面试难度不大,告知通过了。
一面还是很简单的。提前了解题型就能过
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘