最近更新时间:2023-04-05 17:37:59
张贝贝
面试了职位:材料员
材料员面试不好,共1轮面试

面试的是材料员,去了给我说不招材料员要什么采购,这不纯纯浪费别人时间吗?就离谱

2023-04-05 发布

23应届找工作
面试了职位:市场调研 - 上海
面试:市场调研。很不好的体验,难度是简单题型,告知没通过。
首先,这家公司是我投递后,没有任何沟通,直接发邮箱让我去面试的。我也去了,首先填表格,然后面我的人直接上来就让我做自我介绍,她并没有表明身份也没有自我介绍,而是轻蔑地说“你介绍一下你自己吧”。然后我介绍完,她简单介绍了工作内容,就问我是否有问题。我问试用期时间与薪资,她说试用期都是半年。别的同事试用期薪资和转正后一样,我没有拿到毕业证就要按公司规定少1000元左右。我说我6月中就能拿到了,那从7月开始就可以不用少1000吗?她说不是,我试用期前三个月都是少1000元,最快要第四个月才能恢复4.5k的工资。我表明前三个月少1k,那么3.5k这个薪资很难在广州生活。她说:那今天的面试就到这里。我临走前说 请问可以把我的资料给我带走吗?她说:这个我们留着也没什么用。总之,面试就可以感受到面试官的轻蔑,不尊重人。
2轮面试:协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-28 发布
天狼星复印机售后客服
面试了职位:银行大堂经理 - 北京
面试:银行大堂经理。感觉挺亲切的,确实有一点难度,告知通过了。
面试流程是:首先上交手机,所有人在大厅里等着叫号,排队面试一下午总共面两轮,群面和单面。群面:是随机抽9人,首先对着大家进行自我介绍,然后在5分钟内对提供的材料选择观点进行评析,并加以阐述选择的理由。然后根据全场的观点不同进行分组,进行辦论赛,可以抽出一个人出来总结,一个人反驳。我们这次抽到的题目是:是否赞成“懒人经济”,其实正面反面都可以答,多多发散一些思维就行,重点在于敢说。单面:半结构化面试,2-3人一组,两个面试官对个人情况进行询问,感觉重点询问个人在上海的稳定性问题以及岗位适配性问题。比如为什么选择上海分行,在上海有没有亲戚,家里有没有人在银行,以及自己的专业对于投递的岗位有哪些价值发挥所在。对于银行的问题就问了一个:有没有了解过银行。总体来说,面试体验感还可以,面试官都比较和蔼,问的问题不是很尖锁,就是总流程有些冗长,总共耗时3个多小时。特别提醒的是,服装和发型一定要注意,最好穿正装,头发打理利落千净一些,因为观察下来大家穿的都很体面,穿休闲装的话会显得非常突兀,而且不是很专业。(工行内部员工对服装应该也是有要求的,看了一圈内部员工也大都穿的西服)
2023-05-16 发布
花园光盘培训讲师
面试了职位:媒介策划 - 北京
面试:媒介策划。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,没通过。
先是做了行测还有一部分性格测试,线上对着手机面,难度不大一面:群面,面试者被分进不同小组进行topic的准备,之后回合其他组进行辩论,可能能够主导小组讨论的选手更容易被看中二面:依然是群面,给一个情景题让小组讨论,之后做presentation。和一面一样,能够主导讨论和提出重要观点的容易被看中
5轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试
2023-06-01 发布
www
面试了职位:SEM - 上海
面试:SEM。不太靠谱的面试,整体难度一般,应该是没过。
很不靠谱,与boss沟通完全不一样,到了现场还没说几句就说我不适合,我说那你们人事为什么再三让我来面试,你们内部没有沟通吗?怼的在场三个人哑口无言,还尴尬的笑笑。浪费时间,地方还偏僻,公司还特别小。谨慎吧各位
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-10 发布
面试了职位:广告文案 - 广州
品牌创意策划,感觉很正规,整体难度中等,收到offer了。
离地铁站远,而且需要步行,在工业区里面。抛开这些不谈,总体给我的感觉还是不错的。主管-经理-boss-hr 这样面,一口气面了四轮,比较节省时间,比那种面一次回一次的好。能够感觉到领导是不错的,也比较亲切,也会笑着跟你说话,氛围不错。hr经理年纪比较大,有种教导主任的感觉,但是也比较专业,会跟你说得很清楚。面试前在boss上说了有两个问题需要思考一下,我把我的思路讲了出来,领导应该是比较满意的,所以当场就留下给offer了。薪资总体一般,大小周,但是位置比较偏租房很偏远(单间400),我是应届生更看重平台和品牌发展,as的品牌和发展在国内设计师里算是比较不错的,所以能够接受。在boss上接触的hr小姐姐也很好,后续还给我建议和帮我找房,联系中介,能够感受到工作氛围和同事相处是不错的。
6轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-26 发布
面试了职位:校对录入 - 上海
面试:校对录入。很不好的体验,题目稍有难度,告知没通过。
因为关于这家公司的情况这里太少了,所以我就来写了。是不需要日语的办公文员。提供住宿,薪资4.4k,住房补贴500。说是最近调整工资,面试通过后再说。对转正无要求,毕业就转正。实习没有住房补贴,实习薪资160元/天。1.对面试官感受被安排和同校生一起面对一群面试官。有位面试官让人不太舒服,会打断你说话,还找你茬。2.面试问题先是对方介绍公司薪资、食堂以及各部门之间运转情况等,之后问你有什么要问的,再根据你问的回答然后向你提问。3.对面试整体感受感觉面试不太正式,比如这之后会突然让你来段自我介绍,好像是对方突然想到的一样……建议来这家面试的准备好自我介绍,要流利且长。因为我面试不通过的原因说是感觉我日语不太好,但我日语说得挺流利的,可能是自我介绍说得比较短吧。虽然因为疫情没法考证,但我好歹是个专业前几名的人啊,简历上也写了拿了几次奖学金啊……居然说我没通过的原因是感觉我日语不太好………………而且明明线上沟通时说的没有日语要求的办公室文员………………而且因为我擅长写作所以询问了邮件部门的有关写作的问题,对方回答是根据已有模板写日语的不需要自己编(学日语商务写作的都知道邮件有固定套路的)…………就这样吧,我觉得挺……莫名其妙的。也有可能比较委婉不太好说具体原因吧。做得挺充分的,包括调查了解公司之类的,面试中也被问到了回答出来了。以及准备的官话说法似乎没用,就是那种正能量的话,就是承认有缺点但能很好说出你个人品质以及上进心的那种话,那位找茬的面试官会不断打断你,有种让你老老实实全盘托出的意味。但我觉得你老实你就完了,因为我就是老老实实的了。而对方让你全盘交出,但其实自己还继续说官话,只允许他说官话,不允许你说官话……我询问了有关晋升工资,毕竟谁不希望涨工资,谁愿意一直拿4.4k的固定工资啊。结果那个强势的打断你找你茬的面试官一反常态跟我说一堆日本的经济政治相关的,还问我知不知道……我说我不太了解,他就继续说,最后是总结一句他们公司是个传统的日企,比较委婉地说出了他们公司晋升看工龄(没错就是那个强势的打断你说话找你茬的面试官回答的)…………所以说了半天高端的话后,意思就是要不断熬呗。也就是说前几年可能一直拿着固定薪资4.4k……也只是我猜测,看到这个面经的人自己掂量下吧……老实说,传统日企的话,是一般都看工龄的,但在日本的日企,工资挺高的,有朋友日本留学在实习期一个月就1w了……但是这家日企在中国给的固定工资却4.4k……这工资在上海这个经济发达的地方真算得上非常少的其实……
3轮面试:协作同事面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-04-21 发布
西湖电风扇客户代表
面试了职位:产品助理 - 中山
面试:产品助理。面试体验良好,题目有难度,没通过。
HR面: 问题比较基础,以个人信息为主,不太会涉及经历挖掘。会问一些基本情况比如地域的接受程度等等。 会深挖简历里的内容,有可能会看自己的作品并需要讲解。也会涉及简历的深挖,但是还会有一些比较大方向的问题,比如对相关领域或者行业有什么自己的理解;比如谈一谈产品经理的岗位需要具备的特质。面试体验还可以,终面凉,注意讲述自己在项目中的定位时一定要凸显亮点。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-04-18 发布