最近更新时间:2023-05-30 11:43:29
火星资料架移动产品经理
面试了职位:Java
面试:Java。感觉挺亲切的,题目难度不大,告知通过了。
  • 首先是项目主管面。自我介绍后,问了我一些很基础的java知识(因为我是考研结束后进行的春招,可能公司知道我没有准备太多,
  • 所以问得十分简单,我收到面试的头一天晚上在网上临时看了一点,凑巧都回答到了)。我简历上写的会linux(其实都忘完了),问了两个问题都回答不上来后都尴尬地笑了,总体感觉很愉快,没有刁难。
  • 然后是总经理面。作了相同的自我介绍,被问及了校园经历,经历过压力最大的事情是什么,如何解压等。
  • 最后问我有什么问题,我脑子也没多想,说没有,很快就结束了。
  • 面试完发了我一些评估,我随手做了一下,人事小姐姐说我做得很烂,但做完大概两三天就收到offer了,不过我后面决定考研二战了,就没去。
2023-05-30 发布

成都java实习生应聘经验~
智联上投的简历,然后过了大概一周就接到电话让去面试。一开始会让你下个app笔试,题都挺基础的,做完题后就是初试。一共两个面试官,一个人事一个技术。没问我太多技术方面的知识,只问了我做过什么项目,简单介绍下就行了,人事会问你自身优缺点以及职业规划。然后初试过了就是在线测评,像公务员那种逻辑题,6道题做6分钟,还有性格测试题,一共有7个部分。在线测评过了就是复试啦。明天去复试,有点紧张。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单
武汉思特奇公司面试感受
一共两轮面试,一轮是线上,就是远程面试,问一些Java知识,以及数据库,计算机网络这样的知识,还有你做过的项目,二轮是去他们公司,然后是公司的老总通过视频面试(老总在北京),第二轮的话不太涉及很多技术,大多数是校园相关的问题,比如学校学习氛围咋样。总体来说面试难度不大,面试人数很少。另外公司规模也不大,大概20人左右(我当时所看到的),如果应聘上了,还会要求去成都培训3个月,这也是我拒绝了的原因。
姑姑姑父发
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。比较糟糕的面试,确实有一点难度,结果没机会。
搞一大堆浪费时间的无意义的逻辑笔试,这个题目没有过就直接让走人,太不礼貌,也不尊重人。不太认同这个公司的招聘条件,逻辑测试上的题目很多都是有逻辑漏洞的,不知道从哪里抄来的。奉劝各位,不要来随便参加面试,否则你浪费时间。
2轮面试:笔试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-20 发布
面试了职位:java工程师 - 北京
这算是我的第一场面试。
HR带我进入会议室后,开始做一份笔试题,算是比较全面,也不会太难,然后做完后看了看周围的环境还算不错,有书架等等东西,然后和HR相互了解了一下情况,然后面试官进来面试,还算比较轻松就通过了初始,我觉得能成功比较重要的一点是要对自己有信心吧。
Q:两个表某个字段有关联,请问怎么设置。
huiatek2019
Java面试一般,共3轮面试
一面:hr +项目主管面。这个主管就是后面的导师,先自我介绍下,然后会根据项目经历进行技术点提问。问过saas 相关,独立做的项目,技术难点分布式锁的问题Hbase 和clickhouse的区别二面:hr +产品线总+项目负责人面主要就是又介绍一遍,然后项目负责人会问做过的项目,没问技术。产品线总主要问生活方面,规划,上家公司工作的情况都通过了就是做一个测试题,在线,一分钟一道题,很快,直接瞎写然后就是跟hr 沟通薪资待遇等待入职
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-16 发布
摸大力出奇迹
【Java】面经分享
一面 背景:社招,双985ccst硕士。两年经验,技术一般,代码下饭,舔不要脸,坐标济南。一面是技术面,主要问了问项目的情况。因为是社招,没太问技术基础问题,感觉不是很难,但要注意表达的逻辑合连贯。个人感觉:之前做过的项目很重要。我之前工作有研究过开源新技术,面试官对此很感兴趣,所以问题主要集中在那个上面,有交流意味,不算很紧张;如果之前的工作就是写代码做传统业务实现,没啥可聊的或者面试官不感兴趣,可能会被问一些基础知识。PS:HR小姐姐超级nice,会提前很耐心的嘱咐你回答要点,帮助你提高通过率。二面是产品线老大面试,我运气不错,面试官是现司跳槽出来的,算是我的前辈,对现司技术框架比较了解和认可,所以闲扯了几句,问了下他走后部门发展如何,没有过多为难我。个人问了一下部门的工作模式。面试官表示工作模式耦合度不高,适合敏捷开发。大约15分钟光速结束。有一套笔试题,内容是'公务员行测题目+心理健康测评'。体量较大,每道题单独计时越60秒。建议提前看一下公务员考试的题目,有助于提高通过几率。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
M7星云碎纸机通信
面试:Java。有了很好的初印象,面试难度一般,告知通过了。
一面前,加了HR微信,让填一下测评笔试之类的,笔试很简单,20道选择题。过了之后安排一面,一面HR和另一个技术面试官一起面的,问的Java比较基础,然后让你详细描述一下做过的一个项目。总体感觉还不错,面试官很有礼貌。
2023-11-23 发布
思特奇