最近更新时间:2023-04-26 21:03:19
太岁书院文件柜物业招商管理
面试了职位:董事会秘书
董事会秘书面试不好,共2轮面试
  • 面试官是HR
  • 面试中会不停打探你前公司各种信息,而不是想去了解你过往相关的工作经历。
  • 面试官很没礼貌,充满了莫名的优越感,声称贵司是甲方,平时负责收租,当我提及曾在仲量联行实习过,面试官马上说那是乙方,给我们打工的。
2023-04-26 发布

马路上卡片袋城市经理
面试了职位:董事会秘书 - 深圳
面试:董事会秘书。感觉就还好吧,难度差不多,收到offer了。
本人应届生,应聘岗位是信息披露岗,未来发展方向是证代或董秘,一共两轮面试,都是一对一面试。一面 HR面,简单地了解情况,主要是HR介绍岗位的相关内容,针对简历以及个人情况询问一些简单的问题,大概一周后出结果。二面是证代面,没有涉及比较专业的问题,重点也是对岗位的职责进行讨论,以及个人情况的问询,大概一周后出结果。出结果后HR又询问了董秘是否需要进行第三轮董秘面,中间间隔半个月,正式确定下来。正值年报披露的节点,整个面试的时间线比较长。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-08 发布
面试了职位:董事长秘书 - 北京
首先在前台登记,然后笔试进行合同类英文翻译,之后再由HR面谈。
地点在华贸,环境较好。感觉公司比较制度化,所有人穿着正装,氛围感觉比较严肃紧张。因为是海外地产项目,因此感觉很多业务员。面试首先在前台登记到访时间,由前台排出简历和面试表格。然后HR过来拿了几份材料做笔试,内容大致是业务相关的一些合同文件,因为涉及专业度所以较有难度。之后是HR面谈,就进入基础面试的部分。
面试了职位:董事会秘书 - 广州
面试等待时间长,面试过程简单
电话通知第二天早上10点前到,到达后就填一张个人信息表格,填完表格后有一份试题30分钟内做一个春季新品发布会的董事长演讲稿或者是优秀加盟商表彰大会的董事长演讲稿。我选择了第二个题目,写满一页纸后在边上画了一些装饰画,希望能够加点印象分吧。然后就是等待面试了。差不多等到11点15分时候,我被带到2楼会议室等待董事长直接面试,听HR介绍董事长是设计部的,所以成为助理后就是跟设计部对接,当时听到这个消息很兴奋,自己很喜欢这个职位。可是等了一段时间后HR就说董事长临时有事不能面试,可能要安排到下午。然后我回到一楼。中途碰见了销售经理,人挺人情,对着我说“别急,我们上面也招助理。”到了一楼时候就说安排另外一名HR主管进行面试,可是这时候是另外一个面试者去面试了,那只能等到下午1点半上班再安排面试。无奈之下,只能一直等待,原本想好的自我介绍,还有想说自己有多大的热情都慢慢退却。 终于在1点40分时候等来HR主管面试,进去之后首先做一个最近工作的自我介绍,然后就在我做自我介绍时候才开始看我的简历。因为我原来是做会计的,没有助理的工作经验,所以就说得不是很多。HR然后问了一句我完全反应不过来的话:”你觉得你自己的文笔怎样?“我当时心里想着你不是看了我写的演讲稿吗?还问我觉得怎样,我一定说文笔出色,句句通畅,行云流水,好得不得了。可是我当时只是很谦虚的说”读书这么多年来写作一向都是没问题的。”又没有拿过什么新概念作文奖,我得说什么怎么证明我文笔啊~然后问能适应一个月7天左右的出差,还问了知道董事长助理的工作内容,我把它招聘时候的工作内容都背下来了。然后她接下来的一句话把我给说死了,“这样看来你没有做过助理这方面职位的经验,我们招的董事长助理和经理助理都是需要有经验能够马上上手做事的,你刚毕业不就,说得不好听还要别人带,我们董事长是要能完成工作的人,他觉得你不行会一句话让你不用来上班。”我只想说我的简历没有这方面经验,你既然要找有经验的还通知我来面试什么?你们是找我来充数增加你们工作量让领导觉得你有做过事吗? 总结一下,天简历资料时候别填满三个职位,我是希望能进服装公司有什么适合的职位都希望能有机会,所以填多了,然后HR眼里只会觉得你定位不清晰。最好就是有经验,短短的10几分钟面谈,你不能突出说明你很强工作能力和经验时候,招人是宁愿要一个有经验的大专也不要一个没经验的本科。
5轮面试:电话面试、填信息表、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
公司地点环境都不错,hr也算nice
我面的是他们在北京的金融事业部子公司叫华悦数金科技有限公司的vp助理岗位。成立于2017年,主要说搞互联网金融和大数据风控。公司地点环境都不错,hr也算nice,细节就是我进去面试桌前的矿泉水是上一个人喝过的,没及时换掉。然后让我跟总裁办一个男的面试,这个人问了我一些问题,然后果然又问我国外留学这么多年,花很多钱吧?我真不知道这个问题为什么要深究,我说公立大学没花多少。然后问我住哪,合租,合租的室友是干什么的,这里我就很奇怪了这也要问吗? 最后,我听出来的意思,根本就是要招一个酒局挡酒的,问我酒量多少,他们要招能喝的。然后我问他公司的业务是主要做什么,就一句话互联网金融和大数据风控,没有过多介绍看着表情也不愿意多做介绍。结尾还算礼貌,告诉我现在不着急招人,可能下周再通知我来见vp。我内心的os是,你不着急你要面试我干嘛。vp助理我听说是要做一些金融分析的工作,部分酒局才来的。结果这个总裁办的男士问我的80%问题都是,你在酒局上要做什么,要把握什么要点。我还真不知道,我就说一般是保持清醒,确定哪些人是重要的,要达成什么目标,提醒领导该做的事。 然后他问如果领导喝醉了呢?我说那就争取我能做到一些力所能及的,把目标达成,把重要客人和领导照顾好,尽量多提醒领导。然后他说你身为助理,为什么会让领导喝醉?我exo me? 这难道不是你问我的问题嘛。可能我真的不适合干这个美其名曰vp助理的***岗位。总之如果有二面邀请也不会去的。
面试了职位:英文秘书 - 广州
面试简单,衰在笔试
面试的问题比较简单,主要都是常规性问题,例如自我介绍、列举优缺点、为什么离职之类的问题,面试也比较轻松通过,可能是因为之前已经有十多场的面试经验吧。 不过接下来就衰在笔试部分了,所以建议如果要面试侨鑫英文岗位的,最好还是多做做翻译题,主要是一些合同翻译和广告翻译之类的,这样对过关比较有帮助。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍、列举优缺点、为什么离职
面试了职位:董事会秘书 - 郑州
很不错的公司,注重发展
回国后第一次面试,异地面试,车坏半路,迟到,最后公司还是给了面试机会,还邀请一起午餐,可惜车坏在半路走也走开。面试问题很直接,不会有乱七八糟的绕弯子。自己能力不足没面上。邀请面试的HR和老板都很平易近人,祝他们和方大都前程似锦。
Q:英语怎样。
面试了职位:证券部岗位 - 北京
主要询问对岗位的理解与认识。
面试分为三轮,首先是人力面试,然后是部门经理,最后是公司副总面试。人力面试比较简单,主要询问一些关于过去工作经历的问题,简单了解一下; 部门经理和副总则更多的询问关于岗位的问题,比如你在上一份工作中学到了什么,你怎么理解这份工作等问题,边聊天边询问,问的问题并不算太难,根据实际情况回答即可。
侨鑫集团
查看更多董事会秘书的内容