最近更新时间:2023-05-15 18:52:11
面试了职位:贸易跟单
贸易跟单面试不好,共7轮面试
  • 先说一下面试流程,我面试的是外贸跟单,工资开到8k。面试之前HR会和你电话沟通,说是面试的话是先部门经理面试,
  • 然后完成笔试达到80合格之后老板面试,之后
  • 最后确定结果,当时沟通是大概1-2天可以确定结果。
  • 然后发一份测试情商的题目给你,大概需要一小时完成,完成之后发给HR通过之后约面试。第二天面试,先是部门经理面试,面谈过程比较短,大概了解基础情况之后,就说给你一份公司的手册,大概10多页,说回去背诵第二天笔试,
  • 所以当天晚上需要背诵公司手册,手册里面都是公司的简介等内容。第二天去笔试,考了选择题,填空题,还有5道简答题,没有80分,但还是和老板面试了。和老板面试,还问了我的家庭情况,包括家庭年收入有无分红等。
  • 最后还说再给我一次机会,第二天再来笔试。于是我问了HR,是否第二天笔试通过之后就没有问题了,HR回答我是。于是当天晚上我再次背诵公司手册,第二天再去笔试,就考及格了。结果,部门经理过来和我说,还有
  • 最后的岗位测试题,给了我10页纸的岗位测试手册,说还是要回去背诵,第二天来考试,考到90分及格就可以入职。我想着到了
  • 最后一步,咬咬牙还是背了,
  • 但是到了第二天去考试,发现喔根本不能考到90′及格,于是出去问前台说联系经理看情况要怎么样,结果没等来确信,就让我先回去了。回去之后好热联系我,问我要不要再来复试。我考虑到我已经为了着一家公司跑了四趟面试,花费了不少时间和精力,晚上还要背书,于是我拒绝了。总的来说,他面试就是这样一个流程,需要背书,需要笔试,考公司手册内容,还要考岗位手册,总体来说非常磨人。
2023-05-11 发布
艾尔伯特
这是什么骚操作,

哈哈哈精
面试了职位:贸易跟单 - 北京
面试:贸易跟单。感觉就还好吧,难度是有的,还没出结果。
很大的创意园,环境不错,有小院子,隔壁是河,在小院子面试的,面试大概就10分钟吧,自我介绍都没用上,直接上来用人主管拿了我的简历,对着最近一段工作经历问了一下,感觉要求挺高的,我应该不符合要求,然后问几句就没啥了,然后去到隔壁面试另外一个人,这个聊的挺好,感觉挺对口的,面试官也问的多,后面没人理我我就线上跟人事说我要走了,她说后续会联系我,也没联系,感觉是刷了kpi哈哈哈哈,但周围环境确实很好,应该很多公司,也适合拍照
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-26 发布
贸易跟单面试一般,共1轮面试
三对一面,不用带简历,无笔试。需要提前发英文简历给到他们。和其他人说的一样,面试开始时中文,中间要求英文讲上份工作的工作内容和几个简单的问题,过后会继续中文提问。业务跟单都需要做,不过感觉需要偏业务能力强一点的。有单独的船务。薪水是固定工资+年底绩效奖金,(我理解是固定工资+年终奖,HR电话通知面试时提到的是大概15薪)业绩考核按部门来算。了解到目前获客渠道主要是通过展会(摊位还挺大的,用来和客户见面)和历史累计的庞大客户资源,订单还挺多的所以还未投其他像阿里巴巴MIC的平台。1.简单介绍自我情况,上份工作为什么离职2.环绕上份工作聊,讲工作内容、介绍下上个公司、上司对你的评价,工作内容的饱和程度,下班是否准时下班3.你认为业务哪些点比较重要4.个人的整体工作经验/经历,你觉得自己有哪些需要提高的,你希望找到怎样的工作(这句原话有点忘记了)5.说说你自己的优缺点,你对公司的了解6.对公司有什么问题需要了解大概以上,个人经历工作近几年更换有点频繁,讲到第3、4点的时候基本知道没戏了,但还是很礼貌硬聊下去。招聘信息上没有写明工作职责的详细内容,当场问了,可能踩到了他们的点,当时她们嘴硬尬了下说都有写吧。她们觉得没戏的可能当时心里就有答案了(你可以体会到或者问问题印证一下)以至于提问完以后对公司也不会进行介绍,问了也是笼统讲几句。工作环境,看到有人提到写字楼旧环境差之类,U1S1个人感觉得还好啦,写字楼在越秀市区,离地铁站和天河都很近,交通是肯定便利的。办公室的白色色调装潢,让人感觉是轻快有创造性而非压抑沉重的。压力大的时候看到白色也不能那么压抑啦。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-08-03 发布
天狼星水杯副园长
面试了职位:贸易跟单 - 上海
面试:贸易跟单。比较差劲的面试,题目稍有难度,应该没有通过。
办公环境一般,距离地铁站一公里多,老板是一对夫妻,办公室有张婴儿床。薪资待遇也和招聘网站写的差距很大,写着8千到一万多,实际上是五六千,可以提供住宿不包水电不能做饭,食堂其实就是一个做饭的厨房,有个阿姨。hr说工作量挺多,平时要加班,加班费一小时九块。太低了。周六要轮着值班。值班有一百多的补贴。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-05-18 发布
dfffz
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:贸易跟单。给人感觉很亲切,题目难度不大,应会有好结果。
公司的位置挺好找的,公司整洁干净,离地铁站近。3对1,1个hr, 2个部门主管。先是hr面,了解了之前的工作经历,工作内容(这一块会问的比较详细), 后面是部门主管面,先让英文介绍,然后也是问了之前工作的内容,虽然有些问题有点难度,整体沟通下来感觉还可以,面试官非常nice。然后就让我回去等通知再进行复试,希望可以通过吧。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-27 发布
面试了职位:贸易跟单 - 上海
贸易跟单面试不好,共1轮面试
要怎么说呢 我没投这家简历 HR主动联系问我是否同意过去面试,我是在职在看工作机会,这家公司距离现公司也很近, 骑自行车七八分钟就能到, 我就同意过去看看。约的中午十二点半,约的时候我问过HR这个时间是否方便,她说可以这才定下来,我如约到了,先和她聊了一会儿后她说去找总监过来跟我谈,等了大概七八分钟,过来和我说总监有事,后面再约吧!我当时也没反应过来,想着离得近 后面再来就是了,主动要了hr微信我就离开了。后面等了几天没有联系我,我微信主动问HR情况,她说我面试的职位变成BASE在越南,了解到我家孩子还小,肯定不愿意长期出差在越南觉得我不会去就没联系我了。刚刚我搜工作发现这个职位还在挂着,并且也没提到说要长期呆在越南。我突然就醒悟了,是HR约我过去面试前没有给总监看我简历,和我聊完去找总监,他觉得我工作经历不符合他的要求,就找个理由不来面试我。写这么多,简单点就是HR业务不精,这不是把人当猴耍嘛 像吃了个苍蝇一样让人觉得🤮
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2023-07-19 发布
碎星谷投影仪施工员
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:贸易跟单。整体印象并不好,面试难度一般,基本没戏。
1. 面试官不专业,一副高高在上的样子。一上来就盘问你的家庭,盘问你的个人隐私,好像刨祖坟私的刨你的各种隐私,一点都不懂得尊重别人。2. 公司地点偏僻。公司距离公交站1.2公里左右,亲身经历过,从公交站到公司要走20分钟左右。3. 面试流程混乱。面试问完一些个人隐私问题,就把人打发走。4.求职避雷。求职者看到这家公司,要考虑清楚再过去面试,很有可能是被人拉去面试个十来分钟,然后一顿人身攻击,就离开的。5. 面试官态度差,不懂得尊重人。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-08-24 发布
埃菲尔铁塔机箱油漆工
面试了职位:贸易跟单 - 苏州
面试的是外贸业务员,电话面试+现场面试
电话面试聊得比较详细,之前的工作经验、项目经验、离职原因,以及家庭情况,住在哪里、上班方便吗?找工作看重哪些方面,薪资期望等现场面试多对一,面试官有6个人,后来才知道是好几个业务部门经理都在,比较正式会问到之前工作中的一些细节,比如 遇到的问题怎么解决的 做服装外贸业务这份工作的理解等等问题还会问的对未来的职业规划没有很犀利或者很难的问题,但是一个问题会追问很多,要诚实回答,瞎编的话肯定会被发现的。整体面试不是很难,公司环境也还挺好的。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-10-12 发布