最近更新时间:2021-10-15 11:07:16
vivi找工
面试了职位:项目质量工程师
【项目质量工程师】面经分享
  • 面试问了质量的一些常规问题,后面留了质量的两个作业要求提交,总体觉得不难,
  • 会涉及流程创建,项目实际管理,项目团队建构建设,哈有如果做好人员安排,包络一道选答提,会考验部分团队管理的能力

面试了职位:审计 - 上海
审计面试很好,共1轮面试
7.6下午16:00今天去立信所上海总部面试了面试时间7.6下午两点半路线:2号线南京东路2号口出站,直走500米左右到达。因为之前立信给的面试地址是黄浦金融大厦12层,我就以为立信只有一层呢,没想到是一整栋楼,还是在寸土寸金的市中心,资本家真有钱$啊面试邮件通知要带学历证和学位证复印件,并且要提前十五分钟到达,方便填写面试信息,所以要记得早点去,12层到了后左转就是人力资源部,打声招呼进去把证书复印件交给人事部门,他会给一张表格让自己填写,填写完成后会安排去7层面试。面试我的是两位老师,一位是人力资源部的一位是业务部的。先进行自我介绍,介绍完后面试官会针对简历内容进行询问,问的比较细,因为我之前在小所做过一年的审计助理,就问了我之前的岗位都做过什么,底稿做的都是什么科目,excel都会什么,但是还算基础吧,另外就是来立信的原因,不会问到很专业的问题主要是针对简历内容,所以简历千万不要造假,不然很容易露馅。问完这些就会让你讲讲自己有什么想问他们的,我就问了一下工资构成情况,是否有考试假以及后期什么时候考核升级。那边给的定级是审计一年级,干满一年以后才能考核升级,工资是基本工资+奖金,无考试假。之后那边考虑到今年8月份有注会考试本来是安排我九月入职,但是我想尽快入职,因为自己已经离职两个月了,而且因为我原先事务所做的都是政府审计,报表审计没什么经验,所以想早点进立信学习。面试时长大约30分钟,单面非群面,面试结果大约一周左右出来。面试结束后跟两位老师告别,然后去12层跟最开始人力资源部接待我的男生打声招呼说面试结束了,之后就走啦!现在就是焦虑的等面试结果中……等结果出来了更新7.9下午7点当时还在思考晚上吃啥好呢,突然就接到了立信上海总部的录取电话啦,真的炒鸡开心 (对于一个不知名二本毕业的人真的很满意这个offer了,暂时不奢望去四大)。电话那边的小姐姐通知录取流程已经走完了,等下会发offer邮件,并且告诉了我工资的构成情况(虽然我在面试的时候已经问过面试官了,而且录取邮件了其实也会写,但还是很感谢这个姐姐,讲话好温柔哦,谁不喜欢温柔的女孩子呢),还问了我具体入职时间。另外有个小tip,大家入职体检如果面试后还没做尽量不要随便自己找单位做,因为立信这边的体检通知里有要求在某家单位做——美年大健康(我是面试完7月8号去的上海交通大学医学院附属第九人民医院黄浦分院做的体检,那边要三个工作日才能取到,感觉还挺慢的,而且也不知道符不符合立信那边的要求,不过立信这边讲可以等我的体检结果出来了给他们看一下是不是符合要求,因为这个费用等转正后是可以报销的),所以还是没做的可以暂时不急着做,等录取通知下来了再做也是可以的。最后就是查收邮件,确认接收offer,里面的内容要看清楚,还要填写一下信息之类的,其他的好像就没说啥,大家有啥面试的问题想咨询欢迎打扰,最近心情很好,入职也还有几天,所以会耐心回答大家的哦很开心,虽然很穷但还是跟朋友一起大吃了一顿 钱包又瘪了,这个月又得靠家里赞助生活费了,希望早日收到立信的第一笔工资呀\^O^/11.5补一个新消息,立信涨工资了,太开心了哈哈哈哈哈哈 (๑^o^๑) ,一年级确实如传闻中的那样,现在就等25号的奖金了!!!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
该学习了
面试了职位:销售 - 北京
面试:销售。较糟糕的面试体验,题目中等难度,结果应该是没过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-10-09 发布
张茹
面试了职位:运营 - 北京
运营面试一般,共2轮面试
在前程无忧上挂了简历,联通招聘顾问主动电话联系了,沟通一下觉得岗位相较适合就联系了视频面试。一面是部门面试,先问了对联通的了解,面试前就预料到这个问题了,搜了一通联通的资料,还看了20年和21年三季度财报,组织了一套措辞反正就是夸就完事儿了。然后就简历问了一下具体的工作内容,问的蛮细的。还问了对加班的看法,这是铁定会加班的岗没错了。最后问了些个人问题。最后说如果通过的话会有二面~上周五面试一直到今天(周二)才出了结果,二面是总经理面试,继续对联通和岗位内容做功课,等待面试中,希望一切顺利把~
2轮面试:视频面试、部门主管面试
Java面试很好,共1轮面试
1、基本的机器学习算法知道什么 (kmeans knn svm 决策树 )kmeans?(介绍原理) 怎么选取最初的k值(我说选彼此距离尽可能大的) 怎么保证是距离比较远的几个k值?? (我不知道)比如1000个数的话 怎么找怎么用kmeans算法找k值? 复杂度2、L1 L2 分别解释3、决策树有哪些 (id3 ***.5 cart)决策树中的熵 (随机变量不确定性的度量? 熵越大 随机变量的不确定性越大)决策树CART怎么分树枝(我不知道 就说了个基尼系数)? 基尼系数是描述什么的(用于选择最优特征 同时决定该特征的最优二值切分点)4、集成学习 (介绍了各种包括啥)bagging 和 boosting 在哪种情况下用哪个(我说boosting可用于连续和离散的 别的就不知道了)5、二分查找出了个题 让我写代码 我说没听懂? 他说就写下二分查找的代码吧 查找出下标为2的数组6、代码中用到了排序 他问我知道排序算法吗? 我说知道 比如冒泡快排?? 问我冒泡的复杂度 我说了平均最好最坏复杂度 他说冒泡什么情况下是最好/坏的复杂度? 然后让我写了冒泡的代码7、写完后问了我快排的平均最好最坏复杂度 面试官问的面试题:1、介绍之前的项目,中间会提一些问题2、写混淆矩阵,写召回率和精确率的公式3、介绍逻辑回归,写sigmoid函数,写LR的损失函数。4、介绍梯度下降的原理,怎么避免局部最优。5、介绍SVM,怎么寻找超平面,怎么分线性不可分数据。
三带一
面试了职位:客服专员 - 上海
【客服专员】面试经验分享
面试了客服专员的岗位先填写面试表,然后应该是公司老员工给进行的一面,是个漂亮的小姐姐,很温柔,问了一些基本问题后就进入二面啦。HR给做的面试,还是个漂亮小姐姐,不得不说"客服部小姐姐真多",问了很多工作习惯、工作态度、过往工作精力的细节方面等(其实也就是面试常规会遇到的)部门主管面试,这次是个男的,聊了很多,讲了公司的发展史等等,就让回去等通知了整理感觉还是很轻松的,很重视应聘者,面试官素质很高。面试并不是在封闭的办公室,而是在办公区域的休息区,可以真实的看到员工工作氛围,观察下来工作氛围很轻松不压抑,同事们间也经常聊天开玩笑,嘻嘻哈哈。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
瓜瓜不是呱呱
Java面试一般,共1轮面试
深圳联通--软开 一面主要问简历上面的一些问题,技术方面问的比较少。二面的话就是针对简历上面的技术栈进行提问了,题目难度不是很大,但是我准备不够充分,问到了spring、mysql、和java基础问题。例如内连接和外连接有什么区别;数据库事务是什么;重写和重载的区别;cookie和session的区别;简单解释下spring是什么等等;还会问课外时间比较喜欢干什么事情,想要从事什么方向的工作啥的。一面17分钟;二面11分钟。二面结束后让等hr通知,感觉是凉凉了。
面试了职位:建设维护 - 北京
建设维护面试一般,共3轮面试
区县级的还好,问题比较水。介绍了自己问了父母干什么挑着基本的说,感觉很不靠谱。啥都不会,会不会饿死啊
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
中国联通