最近更新时间:2021-06-10 16:42:13
swz
面试了职位:Java
1.第一轮技术面,详

1.第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。

Java面试很好,共1轮面试
 1.简单的自我介绍(后续关于自我介绍的内容没怎么问)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q: 1.简单的自我介绍(后续关于自我介绍的内容没怎么问)
Joker
面试了职位:Java - 佛山
Java面试很好,共4轮面试
面试的是技术经理,共三轮面试,都是一对一面试,都是一天内搞定。直接由部门经理面,不用笔试,当时我还问了他“不用笔试吗?”这个问题,反而他笑着回答,你觉得你这个资质还需要笔试吗?如题,部门经理很好说话,整个过程都比较轻松愉快。从前端到后端都会问到,前端围绕着ES6、VUE来问,基本都是网上那些常用见的前端面试题吧,模块化,前端构建工具,前后端分离,设计模式等等这些都会问到。后端springboot、springcloud的一些技术原理会问到,数据库优化,redis、MQ这些都会问的,但问题都不是很难,有项目经验的应该都能答出来。总体来说问的问题,偏注重实践,不是那种什么算法优化,底层原理优化这些。部门总监面。问了一下以往带团队的经验,如何管理团队,管理需求,项目风险,之后问的都是偏向于你的人品,为人处事这些。HR面。前面两面过了,这个这面就没什么问题。问了一些你以往的工作经验,为什么离职这些吧。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共3轮面试
初级java岗位,面试官人很好,会认真听,我中途还打断了面试官,他也是让我先讲完的。然后面试一开始就是问项目,然后接着就是spring,springmvc,springboot,springcloud这些框架问题,问的基本都是原理方面的问题,主要考察技术原理和是否有过使用经验,然后就是数据库mysql和redis了,考察也是偏基础原理,比如mysql索引、sql优化和InnoDB与MyISAM的区别,然后就是java基础和jvm的运行时数据区问题。总结,初级岗位面试重技术基础,大家要把spring全家桶的原理理解并且了解spring框架能够解决项目开发中的哪些痛点,如Spring IOC和Spring AOP,还有数据库很重要,别只是会使,还得理解为什么这么用。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
因为是内部转公司,是所以填个简历就行
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
Q:1. JVM的内存模型
Java面试很好,共4轮面试
最近连着面了好几家公司,感受都不是特别好,可能是我个人比较看重工作氛围,灵动这边hr带着我在职场参观了一圈,正好赶上午饭时间,看员工的状态都挺好的,所以第一印象不错,复试面试官说是部门主管,也很专业,交流很顺畅也很愉快,技术方面很专业,也问我了以后的成长发展规划,上级好不好在工作中还是挺重要的,希望能加入。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
小菜鸟
面试了职位:Java - 济南
【Java】面试分享
去了有一份笔试题,一共两面,还可以。做完一面就交了,没有留意到后面也有题目,好在人事小姐姐提醒了,之后就是三个人一起面试,先是一段自我介绍,我没有准备好,有个面试官主问技术,springboot跨域,怎么部署,header怎么接收……然后就是一个领导把,问你优缺点,离职原因,之后规划,期望薪资等等。1-2个工作日反馈吧
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘