最近更新时间:2021-07-14 16:01:39
面试了职位:Java
面试的是高德的to

面试的是高德的to B业务部门

一面

主键已经存在就更新,不存在插入。

说一下MySQL锁,间隙锁的缺陷。

需要分库分表的话,如果要换表,怎么做到用户无感知切换表。

synchronize的用法。

rabbitMQ保证消息的顺序性。

线程池的参数。

静态对象静态方法静态代码块的加载顺序

算法:m*n的矩阵,每一列从大到小排列(纵向无规律,可重复),求最大m个数。

算法:判断一个链表是否是回文链表(abccba)

spring 的 AOP业务挑战,不足,改进

二面

。。。。(记不住了,只记得这个面试官是给我面试体验最好的一个面试官,说话语气态度很温和,他问问题不是直接说叫你说一下什么什么,是每次都是给你讲一个场景,就算你不知道,他会引导你去思考,说说你自己的想法)

redis的hash扩容过程,什么时候触发渐进式rehash,什么时候帮助rehash。

redis的key放在不同节点上,拿到一个key之后怎么知道这个可以存在哪个节点上(一致性hash)

MySQL主键使用自增ID的优点在哪?

RabbitMQ保证消息顺序消费,RabbitMQ是什么语言实现的?实现了哪个协议?

CAS

TLAB(JVM多线程内存分配)

GC过程中怎么判断YoungGC存活对象,不需要old区域(记忆集、卡表)

标记复制之后怎么找到新对象在哪?

C语言里如何拿到数组大小的常用的阻塞队列有哪些

HR面

HR后面要请假,放到了三面前面来了。

从毕业后的第一份工作经历开始介绍一下

xxx公司是干什么的。

主要是卖软件还是卖硬件还是后期的售后服务?

卖软件硬件,怎么收费?

做标品还是做定制化的。部门多少人?有哪些岗位?开发多少人?后端多少人?

服务的大客户有哪些?

竞争对手有哪些?

公司组织架构,你们处于哪个位置?

现在的薪资,对薪资期望值?

从哪看到这个岗位的?

除了高德还看过哪些机会,都到什么进度了。

当前公司工作时间。

未来规划。

面试者提问。

面试:Java。整体感觉不错,确实有一点难度,基本能通过。
1、项目经历,这块没有问什么特别的问题,主要是询问了一些亮点和优化点,并没有根据这个细问。2、用过哪些消息中间件?用过的框架?3、哪些部分的知识比较熟悉?4、Mybatis 的 ${} #{}的区别是什么?5、Spring MVC中,@RequestMapping的实现原理?这边没有了解过,询问了你来设计会怎么设计?url与接口的怎么完成注册?怎么根据url匹配到接口?如果匹配到多个接口,如果选择?6、Mysql、Redis、MQ 之间的区别和适用场景?7、Redis为什么这么快?答了数据结构的优化、AIO、内存存储。又问了Mysql不是AIO吗?是怎么实现的?说了没看就没细问8、为什么不用Redis做数据存储,而选择用Mysql?答了数据持久性保证和事务9、两个文件,各有两个行,一个是身份证号、名字,一个是身份证号、年龄。内存不足的情况下,如果进行合并?10、算法题:反转链表。共享屏幕,允许了IDEA编码
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-11-01 发布
【Java】面试分享
本主题主要针对字节普通岗位面试,解答网友对于面字节跳动的一些疑惑。1、业务Ld面你是不会和你谈薪资的(因为红线)2、一般面试通过是两面或三面:直属Ld+大部门Ld+HRBP3、面试基本通过信号就是HRBP找你要之前薪资流水,然后压你价4、面试时间线一般是三天之后三天再三天5、面试官除了HRBP其他人无权知道你的期望薪资,如果被问到可以投诉给HRBP(虽然没啥卵用)6、每一个Offer通过都是通过初级Ld+高级Ld+部门Ld+公司Ld+某条线大Ld层层审批的确认才能定下来的 所以你得到消息的时间周期较长废话不多说,进入主题。问:三面过了,挂在hr面,是前面面试评价不好吗?答:两种可能:1、你的价值观被HR判定不符合公司价值观 2、你的薪资被判定超过预算了 3、被一股掌权的神秘给挂了问:我面了hr,没面好,挂的可能性大吗?不是说字节的hr很nice么,我感觉我遇到的hr一直在给我挑刺,各种质疑,怀疑你的业务能力和当场去验证你是不是在说谎,这个不是技术面试官决定的吗,技术都过了,让人特别不舒服,怀疑人生,我觉得都是平等交流的啊,是不是没有这么必要去打压面试者?答:理论上是大的,HRBP有一票否决权。就看需求部门是否够强势了,别太想太多啊,有时候就是彼此气场问题。
面试了职位:Java - 杭州
【Java】面经分享
一面 自我介绍,项目问题。Java基础知识,数据库悲观锁事务,链表数组……手写翻转单链表值,不难。基础知识。线程中断等问题。求n个节点单向链表上的中间值,假设是奇数个。给定1-100递增值,取其中99个元素放入99个位置的数组,求出没有放进去的那一个值。总体感觉比较简单,可能是初级岗的原因,没太深入问。最后人事谈了下工资,估计是要高了没戏。一般一年12左右可以去试试。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
叫我狗蛋就好了
面试了职位:Java - 台北
Java面试一般,共2轮面试
华硕java面试。 首先是进行一轮笔试,通过后进行面试。面试先问了java方面的问题,后面是针对于笔试题让你解释,所以笔试题要好好看。面试问了大致如下内容:比较常规的内容问了几个我没见过的总结:整体来说问的是比较常规的,也会有一些偏难的问题(对从业不到半年的我来说)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1. 计算机网络
面试:Java。总体面试感觉不错,有一定难度,应该是通过了。
试一下
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-30 发布
白板
面试了职位:Java - 西安
【Java】面试分享
同一天两轮面试,包括项目经理和架构师面试。 项目经理按照简历询问了一些基础知识,包括java基础,ssm的整体流程,shiro的认证与授权,sql优化。总体比较简单。架构师面试相对较难,问的比较深,包括1.springCloud的相关组件feign,zuul,Hystrix,nacos的基本原理以及应用。2.数据库mysql,oracle,redis,mongo的使用流程,优化。3.部署工具:linux,rancher的部署流程,排错4还询问了一些ES的相关知识。有好多基础的东西没答上来,感觉没戏 :(
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
【Java】面经分享
freewheel的实习同样走过了hr面,到了利用审批,hr还加了我的微信,可惜最后依然没有过,因为hc只有一个,给了一个北邮的同学。(北邮宁有种乎???)2:整体反转字符串中的所有字母如 abc(de&fg^h 反转为 hgf(ed&cd^a算法题3:学生表(id,姓名) 科目表(id,科目名,分数)求每个学生最高分的课程和姓名介绍项目人员权限管理怎么具体实现索引底层数据结构b+树与b树的区别linux查看iplinux查看内存使用情况算法题:给定一个单链表 L:L0→L1→…→Ln-1→Ln ,将其重新排列后变为: L0→Ln→L1→Ln-1→L2→Ln-2→…(需要实际的进行节点交换)设计题:10亿篇文章,如何找出其中出现次数最多的100个词。备注:你有10台计算机,每台大概都只能存放总数据量的10分之一
Q:自我介绍数据库有几种连接方式对(a,b,c)加索引,
高德
查看更多java开发工程师的内容