最近更新时间:2021-07-01 00:11:47
面试了职位:内容审核专员
1.提前了解好这个部

1.提前了解好这个部门的基本工作对视频审核这个岗位有一个大致的了解,其实并没有所想象的那么简单,不仅需要维持业务的正常运行,也要维护公司相关产品的网络信息内容安全。2.提前准备好面试词千万不要表现出觉得岗位轻松就来应聘的想法,而是应该对于自己会如何胜任所应聘的岗位进行详细的解说。3.穿着尽量体面正式一点不要太隆重也不要太邋遢,干净整洁就可。

面试了职位:推荐算法 - 北京
推荐算法面试一般,共3轮面试
算法岗实习找的第一家公司。 一面面试官1:很年轻,感觉刚毕业不久自我介绍讲项目,问的比较简单,都回答上来了。面试之前一定要仔细看一下简历的细节,并且思考自己的项目经历和这个岗位的职责有什么联系。简单讲一下PSO算法的原理; PSO算法在推荐里有什么用; PID控制系统的原理; 如果用PSO和PID一起做推荐算法的优化,你打算怎么做; 你项目中强化学习的作用是什么。最后是一道算法题,剑指offer的最后一道,二叉树两个节点的最低公共祖先,面试前刷了3遍剑指offer,所以顺利的编出来了。面试官还在说最后一句话的时候HR的电话就来了,通知一面已经通过,准备3天之后二面。二面面试官2:30岁左右,美国名校海归博士自我介绍递进式的算法题:答:利用前序中序遍历序列,简单讲原理。 答:不能含有值重复节点,必须得到完整的序列后才能进行反序列化。 答:利用特殊字符存储空指针。 答:用字符串数组的每个元素存储节点,空指针对应空字符串。 答:暂时没有思路。。 机器学习和C++的相关知识:三面面试官3:不到40岁吧,看起来很成熟稳重,感觉像是部门大佬。自我介绍2. 递进式的算法题:答1:遍历数组,不断更新最大值和其索引。(这个很简单,注意一些非法输入的判断即可) 答2:返回值改成vector存下所有最大值的索引,然后随机抽取一个。 答3:遍历一遍数组,统计最大值的个数N,取1-N的随机数m,遍历第二遍数组,输出第m个最大值的索引。 答4:(这个想了一会儿)在遍历数组的过程中统计目前遇到的最大值的个数N,每次遇到一个新的最大值以1/N的概率更新。答5:输出第一个1/2×2/3×3/4×4/5;第二个1/3×3/4×4/5..... 答6:数学归纳法可以证明关于项目的问题:答1:状态:推送内容的不同类别;行动:发/不发;回报:用户看了推送/删掉推送/删除APP。 答2:根据时间来分段。 答3:删除APP的回报-100,删掉推送-10,看了推送10+t(与用户看推送的时长有关)。三面结束后不到一小时,HR打电话通知通过技术面试,准备两天后HR面(主要是关于职业规划方面的)。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:问:二叉树的序列化和反序列化如何实现?
面试了职位:市场实习生 - 北京
面试的是成都头条的市场实习生
面试的是成都头条的市场实习生。本人在武汉打电话通知去成都面的,分三面,第一轮是两个市场部的同事,问的很细致;除自我介绍以及简历上的一些细节问题外(简历问得相当仔细)还问了为什么选择头条,为什么要去成都,对头条和相关产品的了解,对自己面试岗位的理解,以及问了一个考查反应的问题“七夕马上到了,你觉得我们可以以什么形式帮助我们的客户做品牌推广”,给了很多关于职责的补充(要认真听,后面hr会问到),最后问了加班以及是否能连续实习三个月的问题。 第二轮是hr面的(本来应该是市场部主管面试,当时他在开会)。自我介绍,问了前面岗位职责的问题,家庭情况,具体是一些稳定性的问题。hr小姐姐是最和蔼的了,同事和主管都比较严肃。 第三轮是市场部主管(我等了接近20分钟他才开完会)先做了简单的自我介绍,然后问的比较简单但是问题一点都不简单(问了怎么理解市场这个概念)我结合自己的理解以及前面他们几位给我补充的说了一下,然后他给我很严肃细致得纠正了一下(当时以为凉了,回来让我等结果,三个工作日出结果)! 回到武汉后第三个工作日晚上接到hr的电话得知面试过了,约好下周三报到。我订好车票和酒店,房屋中介也找好了打算20号过去看房子。搞笑的是20号我出门之前接到头条那边电话说他们工作失误,流程走得差不多的时候内部结构突然调整,该实习生岗位通道关闭了。r u kidding me?这么大的公司出这种失误?我当时真的气哭了,果然公司管理跟不上,真是什么脏话都想说了。 前天拿到了网易的offer,真的是对头条再无好感。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:投诉处理人员 - 北京
投诉处理人员面试很好,共3轮面试
感觉都挺好,自我发误会稳定,面试官没有太难为
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-24 发布
丸子柯
面试了职位:新媒体运营 - 北京
新媒体运营面试一般,共1轮面试
面试大概分为电话了解邀约;人事一面;运营主管二面;人事主要面试的内容比较传统的自我介绍、实习经验,简单工作内容介绍;二面主管会问一些新鲜事、平时用的社交软件,以及实例运用。顺利入职工作,工资4.5k。很喜欢新媒体行业,同事之间相处融洽,经常会约着一起打羽毛球。大概介绍一下你自己;具体说一下实习的工作内容、成果;平时都关注哪些社交圈;最近有什么新鲜事儿。
2022-05-19 发布
面试了职位:地铁司机 - 北京
地铁司机面试一般,共6轮面试
第一先是笔试,考试内容就是城市轨道交通方面的知识,然后回去等通知第二通过笔试以后会有专门的领导hr等人进行面试,开始让做一个自我介绍,在对你自我介绍上一些他们比较感兴趣的多问一下基本就是像聊天一样,然后再问了上一份工作为什么辞职为什么来成都地铁和以前是否有过轨道交通行业的经验,基本有经验的或者专业对口的都会优先录取。最后就是体检过了才能去培训,培训通过了才能入职。
6轮面试:电话面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试、其他
2022-05-07 发布
贝尔
面试了职位:高级战略发展官 - 北京
高级战略发展官面试一般,共7轮面试
一面问了一些基础知识(比如python的GIL,http 状态码,TCP和UDP的区别,TCP拥塞控制,restful),还有一些项目上的问题, 第二题有点古怪,在理解题目时花了好长时间,最后我发现这不就是个判断奇偶数的问题吗,如果为奇数甲一定获胜,否则不一定...但是这个题也太简单了,面试官似乎不是这么想的,他说他想要的是让我从程序上进行证明,但是我给他从数学上讲通了,也行吧...二面先问知识点,虽然我投的是后端开发,但是面试官对我机器学习的经历很感兴趣,所以问了蛮多机器学习上的知识:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:一面问了一些基础知识(比如python的GIL,http 状态码,TCP和UDP的区别,TCP拥塞控制,restful),还有一些项目上的问题,
面试了职位:内容审核专员 - 北京
【内容审核专员】面经分享
内容审核,面试总共3轮     面试官首先会打电话来,介绍一下公司的情况,询问个人基本情况,是否接受夜班,然后约定面试的具体事宜。对于这个岗位的任职程度?为什么想来我们公司?针对简历进行询问和一面差不多,对岗位了解多少;能不能接受三班倒;阐述一下新闻时政啥的询问学校活动以及学习成绩;抗压能力如何;对自己的职业规划等等。最后如果聊得好会谈一下薪资结构之类的
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘