最近更新时间:2021-08-11 09:10:36
面试了职位:C++
先是填信息表,然后做

先是填信息表,然后做几道笔试题。做完技术问做过的项目,项目中遇到的问题等细节。

最后人事问了些过往的经历,测试抗压能力的问题等等。

面试了职位:C++ - 西安
面试:C++。感觉一般吧,整体难度不算高,结果没机会。
ThoughtWorks 一面 pre+文化面试 之前我看去年别人的面经,一面是结对编程或者是群面啥的,二面才是pre+文化面试。但不知道为啥,我笔试后的一面就是pre+文化面试。1. 面试首先需要做英文的presentation,大概5-10min。结束后面试官会根据presentation的主题问你三四个问题,英文交流。(自己回答的不怎么好)2. 随后面试官会针对之前做过的项目进行提问。会对项目中的一些细节进行发问,八股文基本没怎么问。3. 问一些自己曾经遇到过的一次困难,如何解决的。海外线需要经常与澳洲等客户交流,英文交流方面的问题。4. 反问
2022-09-07 发布
飞海
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。体验感还不错的,难度适中,收到offer了。
一轮技术面时,面试官会仔细看笔试题写的答案,感觉很细致,问的东西相对基础,是和C++开发语言相关的东西,2位面试官都比较和蔼,面试过程节奏相对放松。二轮技术面试官是技术总监,虽然看起来较年轻,但从问的问题中可以看出技术面比较宽,知识体系很完善,除了基础的编程知识,还会问到数据库引擎设计、具体的算法设计、操作系统等方面的问题,根据自己的回答逐层深入提问,在和他的对话过程中学到了很多东西,真的!!
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-24 发布
【C++】面试分享
富途一面 预处理——编译——汇编——链接。
Q:1、面向对象有哪些特性?
杀了么订单?
C++面试一般,共1轮面试
1、自我介绍 项目细节问的比较多
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1、自我介绍
面试了职位:C++ - 上海
一面公司挺人性化的,
一面 公司挺人性化的,体谅在职面试,第一轮技术面试约在线上。面试官技术水平很不错,问了一些基础问题,多进程多线程,内存泄露,低延迟和性能调优都问了,有一些感觉没答上。没答出来的面试官会适当给一些引导,感受度还不错。上海技术负责人二面,比一面问的会更细一些,更多会针对以往经历去问一些开发细节公司就在地铁口,上班还挺方便的,看HR朋友圈好像福利还不错,天天有水果下午茶什么的
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C++ - 北京
C++面试很好,共2轮面试
全芯制造实习面试 主要是针对简历面试,我面试的是高性能计算工程师/EDA流程开发软件工程师的实习,面试官应该是两个部门主管(和HR小姐姐都很NICE),整个流程下来都是循序渐进,针对简历发问1. 解线性方程组的迭代方法大概2. GMRES算法3. GMRES算法中涉及到的 Arnoldi 算法4. CG算法 (前4个都是简历上写了的)5. 用过 GPU 吗,怎么并行加速 矩阵乘法,用过多路GPU吗?好像是这个,不过当时没反应过来,后来想好像是 GPU Stream 的使用6. C++的使用,围绕 template7. 整数优化(简历上)问题的时间复杂度8 ...总的来说整个过程持续了40-50分钟,有一些问题答不出来的面试官老师都说没事儿,答出来了面试官老师也给予肯定的示意,总的来说是一次愉快的面试。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Tom Chou
C++面试很好,共3轮面试
2021年暑期实习 求稳暴力先过了easy题没什么好说的,写完以后问有没有更好的方法,面试官说可以用二分,然后聊了聊分治和扫描就没了首先说表面上是一个C语言含义下的动态数组加上一些构造和析构的函数,然后说到自动扩容的大致倍数是1.5/2倍,以及是先创建新空间然后再拷贝,然后聊到这个过程有关于noexcept move constructor扩容,然后说不下去了,硬说了下可能和mmap函数有关说了一下整个过程,包括SYN和ACK等等说了一下两种攻击导致的现象,问解决方案,答不会,然后给我讲了一下一些工程实现超时设置+重发,然后说了一下超时后自动关闭,防止SYN洪水攻击没什么好说的,有点玄学主管面校级社团***经历,说了一下新的老师和组织交接困难下开展工作最后事情完结的整个过程都行愣了下,没问面试官说没事,想起来线下见面去找他问(我又愣了一下)
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
Q:leetcode原题 14.最长公共前缀,给30分钟