最近更新时间:2021-08-10 18:37:20
面试了职位:电路设计
1.保持平和的心态。

1.保持平和的心态。在面试的时候最好能够保持一种平和的心态,也就是我们平日里所说的平常心,只要我们能够抱着一种“得之我幸、失之我命”的心态...2.做好应有的准备。我们不能够打毫无准备的仗,所以在去面试之前,最好能够了解清楚你所要应聘的企业以及工作岗位的具体情况,这样你才能够心里有...3.注意穿着要得体。在去面试之前,要懂得个人的形象可是十分重要的,所以应该要提早做好礼仪方面的准备,比如说你的穿着什么的,应该要得体大方,...4.面试时语言清晰。很多人在面试的时候都会紧张的,只不过千万不要紧张太过了,导致你个人口吃或者是吐字不清晰,这样面试官根本就不晓得你在说些...5.不用说标准答案。有的面试问题,我们不一定要追求十分标准的答案,只要你的回答显示出思路清晰,以及一定的个人想法就可以了。千万不要给人一种

charmy20
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试很好,共5轮面试
通过参加针对校园招聘的宣讲会,然后当面给意向部门人员投递简历,过几天后,有领导打电话来,聊了半个小时左右,确认有意向后,他们部门的一个人微信联系我,然后就是笔试,面试......自己做了一个ppt,开始就是先自我介绍,然后主要介绍了自己简历中写的几个项目问了下本科的专业和课程,成绩如何,考研还是保研然后问了项目中和岗位比较相关的一些问题最后还问了些芯片相关的基础知识
5轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-07-29 发布
面试了职位:模拟电路设计工程师 - 深圳
2017 校园招聘 985研究生
1华为需要性格测试,第一次不过,会给一次补测的机会,如果第二次没有过,就跟华为说再见了,很多人都挂在了性格测试上面。 2.技术面试,华为的技术面试算是简单的了,只问你研究生做的项目,不会问其他的知识,本人做的lna,基本都是问关于lna,只要你把自己做的东西搞清楚,基本都会通过的,很少有人一面挂掉,面试官根据你的回答程度,给A+ A 和B+,注意这是你起薪的判定,今年12w起 3.综合面试,基本就是聊天,问问家庭,问问对企业的了解,还有对一些事物的看法,也会评出 A跟B 最后就是等结果了,对于985的研究生基本都会给2面的,华为对学校还是很看重的。
Q:简单说下电路原理,电路的传输函数,噪声的优化,增益平坦度的处理。
面试了职位:IC验证工程师 - 深圳
【IC验证工程师】面经分享
第一轮技术面,30分钟左右:先自我介绍,然后问了简历上写的项目,项目中遇到哪些困难,因为是远程面试我还主动提出展示了项目成果。然后问了一些数电和verilog的基础知识,包括verilog语言结构,阻塞非阻塞赋值,DFF,三分频怎么实现等。还问了一两句我本科芯片制作的事,包括芯片尺寸、模拟还是数字芯片之类的。 •第二轮综合面,15分钟左右:没有自我介绍,先问了简历投递的工作地址,然后问了我简历里的一个和FPGA相关的项目。建议大家一定准备好简历里面的所有写到的东西,因为我之前投的事硬件设计,所以该项目做的并不是很多,所以细节问起来都不太能答上,我就如实说了,然后再往我熟悉的项目上面引导。之后问了对华为的认识和了解,平时怎么解压,留学是不是自己准备的之类的。 两轮都是1V1远程面试,最后都会问你还有没有问题,建议可以问一些与工作岗位相关的。
面试了职位:IC验证工程师 - 深圳
【IC验证工程师】面经分享
验证岗(这里回答自己写过哪些phase的时候回答的不好,因为自己主要写的就是main phase,run phase,report phase这些组件不同还需要修改的,忘了说build phase和connect phase,然后她提示了我一下,我说这些是组件基本都会有的,所以只说了不同组件存在差别的,一时间没想起来,然后她表示理解) 然后让我反问问题,之后又闲聊了一会儿。 总体比较轻松,但是也有一两个答的不好,中规中矩。问完以后结束前她说如果你想来AMD,概率还是挺大的,这句话还挺意外的,希望有个好结果。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q: 1. 自我介绍
面试了职位:模拟IC设计 - 深圳
海思模拟电路设计工程师面试。
去华为南研所面试的,去了直接签到等面试,先是技术面试,然后是综合面试。技术面试了解项目经历,问得比较详细。快面完的时候也有问一些基础问题,面试官不为难人。综合面试也是先介绍项目,基本不涉及细节,然后问一些职业规划等等HR会常问的问题。
面试了职位:电路设计 - 深圳
电路设计面试很好,共2轮面试
技术问题都是按照自己简历上的内容提问,基本就是PLL带宽和相位噪声的关系,VCO相位噪声如何优化,PLL reference噪声如何降低等等,自己的项目自己肯定熟悉,没什么好说的。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电路设计 - 深圳
海思数字ic技术面,面试官人很好
目前只面了一面和二面,两个不同的面试官,态度都很好。本科校招基本就是先自我介绍给面试官讲你的基本情况,然后面试官会根据你讲的基本情况来问一些项目或者专业基础类的问题,不会的直接说不会就好,想不起来的会引导你说出来,问的问题大概是根据个人背景来的,当然数电模电和设计的一些基本知识肯定要会。
华为海思半导体
查看更多电路设计的内容