最近更新时间:2021-09-26 11:23:00
面试了职位:嵌入式
【嵌入式】面试分享
  • 笔试部分比较简单都比较基础,
  • 一面是视频面试,面试官比较温和,
  • 最后问的问题也比较基础,后面准备进行线下面试

面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试很愉快 技术问的还是挺深入的。
在哈工大的正心楼面的,好多人。面试我的是哈尔滨的负责人很nice的一位领导,上来自我介绍,项目经历,然后针对项目各种问题过来,都是很细节的,内存管理 linux ucosII系统 上下文等 还是需要好好准备一下的 接着就是二面的了 我很幸运 二面的老师正是我一面的老师,太巧了 我直接进了终面,终面boss是老大 问了论文的创新点,PCB板子是不是自己设计的,然后就是回去等消息了。总体感觉公司很人性化,还是不错的。
Q:流程规范,总体感觉公司很人性化,还是不错的。
舟隐
面试了职位:嵌入式 - 广州
嵌入式面试一般,共3轮面试
一面 HR打电话过来简单问了点信息,期望薪资,离职原因啥的,约面试时间腾讯会议面试,好像是部门经理面试,聊的挺好的,问了挺多RTOS相关的知识,死锁,能引起系统阻塞调度切换的方式,,,项目细节没怎么问安排了成都远程面试,四个面试官……暂时记起来这么多问题HR打电话过来详细了解情况,又问离职原因和期望薪资,还问大学的情况,从高考成绩扒到大学,还查户口,就差问你爷爷曾祖父叫啥了。还问现在手上offer工资多少?还有压工资,你要超过14k薪资那就没戏了(一个朋友也面了这家公司要薪资最低底线是14k,然后就没通过了),面试还没通过呢,说什么他们公司有前途,不要在意现在工资少1千多,要看到以后的前途……他们综合评估说没过,所以没有五面了真如网上所说,想用1w3工资招20k能力的人,呵呵,如果你能通过他们的面试那你应该能找到更好的工作
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:说下信号量互斥锁消息队列其中一个具体是怎么实现的
2023-04-20 发布
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
海能达哈尔滨面试经验。
三轮面试,分别是技术面,hr面,终面。技术面先是介绍我做过的项目,然后问了串口通信的问题,对比rs232.rs485.can.uart.iic.spi,然后是一些uart配置,大概都是问你做过的,也就是项目里的东西。
Q:对比rs232.rs485.can.uart.iic.spi
面试了职位:嵌入式 - 上海
嵌入式面试很好,共1轮面试
面试是线上面的,一开始让我介绍自己,然后我就开始自己表演了,各种东西说了一遍,主要说了一下自己之前的工作经历和一些心得感受,没怎么问很难的问题,反正面试的时候说自己会些什么不会什么,做过什么等等,讲清楚点就可以,最好有东西能展现你做过的东西。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-20 发布
面试了职位:嵌入式 - 长沙
嵌入式面试一般,共4轮面试
景嘉微面试,嵌入式,总共3次视频面试。一面技术面,1v1,虽然是技术面但是问的专业问题其实不多,主要是看做的项目,时长大概20-30分钟;二面主管面,2v1,扒得非常细,问的很深入,每一句说过的话、写过的字都要做好被问到的准备,时长50分钟左右;三面HR面,主要是问个人情况,家庭情况,看你这个人正不正常,来公司的意向有多大,20-30分钟。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2022-08-20 发布
面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式面试很好,共3轮面试
坐标成都,嵌入式软件,MCU方向线上面试,两个技术同时面试,针对简历上的项目刨根问底,问得很细。大概面了30多分钟!线上面试,一面结束后面试官讨论了10分钟决定给我部门主管综合面试的机会,也是针对简历上的项目进行提问,然后会问一些离职原因,职业规划之类的问题,大概面了30多分钟!线上面试,离职原因,期望薪资,职业规划以及一些个人相关的问题,无技术问题。整个流程一周左右,最后拿到了offer,已经决定去了,还是很期待!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式 - 青岛
嵌入式面试很好,共4轮面试
需要分享后才能查看面经因此简单的分享一下吧目前是完成了hr面专业面以及笔试,等待终面的消息。hr面问来青岛的理由,如何平衡自己的比赛还有生活,还面试了哪些其他的公司。专业面也没有设计岗位的具体专业知识,主要是针对项目的经历进行提问挖掘
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2022-08-02 发布