最近更新时间:2021-09-16 11:13:54
面试了职位:媒介策划
【媒介策划】面经分享
  • hr电话沟通,简单自我介绍,对水羊股份的了解,核心竞争力,家庭情况等方面。
  • 总的来说还比较顺利,电话面试大概接近十分钟左右吧。

面试了职位:媒介策划 - 广州
媒介策划面试一般,共2轮面试
boss上接到邀请,和hr了解一下岗位创意策划,问了两个问题,然后就邀请面试。面试有两种,线上和线下,我选择线下,感觉面试的时候挺好的,问题也都能回答,但是不懂就是没通过,现场还做了一份题,里面大概问题是用一句话来介绍自己,说一下自己的优缺点,还有写脚本的内容大纲,最后一个是短视频文案的分析,最后是主管面试,自我介绍,简历提问,对岗位的理解,上一段实习经历的总结,自己的核心竞争力,喜欢什么类型的广告,平时关注什么类型的博主,大概就是这些问题
2轮面试:部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-28 发布
面试了职位:媒介策划 - 长沙
校招生需要重新思考一下这家公司
虽然承认这家公司的实力,在终试之前的三轮面试体验都蛮好的,HR——总监——HRBP——高管群面,但最后一轮真的碰到的两个高管,就让人觉得这哪是来招人才的,就是招听话的螺丝钉,张口闭口就是马云996是福报那一套,不要求那么多回报多付出。不得不说他们所谓的人才计划吸引了很多厉害的人,到终面的基本都是大佬,湖南农大、林科大的学历都已经算垫底了,很多海外高校慕名而来的。 他们会根据终面面试表现,划分双百和乐巢,宣传上的10w保底和50w三年都是双百的,跟大部分人没什么关系。乐巢计划是啥呢,4000一个月,客服轮岗半年试用期才转正,真的是为了留住人才吗?有问过往届的校招生,等半年过后告诉你想去的部门没有编制了。虽然我知道今年就业形势难,但是很多高学历的我真的为他们惋惜啊, 还有很多家里都离长沙很远的,真的不值得啊。
2轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组
面试了职位:医药研发 - 长沙
【医药研发】面试分享
一面是技术面,具体问到研究课题,遇到了什么问题,如何解决的。二面为综合面,看重抗压能力,时间管理能力,工作效率这些
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
小碗
面试了职位:媒介策划 - 上海
面试:媒介策划。面试体验还不错,问题比较简单,告知通过了。
说真的,我不推荐去这家公司。这是我从业20年来最坑的一家公司,没有之一。一直听说台湾人公司在大陆的口碑很差,我本不想带有有色眼镜看待,可惜,真的就是如此。对方先给我发offer,然后说有个急活,可不可以在入职前以外援的身份帮忙做。一般拿到offer的人都不好意思推辞。然而,对方给我很少的时间,很少的报酬,却让我做3份方案,其中两个还是年案。我的天哪,你有见过让外援帮忙做年案的吗?结果才说出真话,公司里没有在职策划人员,方案都是外发的。我只能说接不了。最后方案流产了,客户也不可能争取进来,然后公司和我说,客户没争取进来,这个岗位也就不打算设置了。就单方面撤销了offer。何其下作的套路。希望大家不要去。
5轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表、留作业
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-10-20 发布
面试了职位:品牌公关 - 长沙
【品牌公关】面试分享
挺简单的 一面是hr打电话面的,总计时12分钟,问了以下问题:一分钟自我介绍初中高中这段时间的挫折经历家庭组成情况从小到大父母教育模式你最成功的一段经历对水羊的了解?对美妆流程以及行业的了解?结果:第二天下午收到邮件,通过,一天后进行复试,视频面试,群面2.人力资源老总面的,好像是,没问我什么关于专业的问题,人比较接地气,让我们问他问题的时候不要问太高大上的,比如全球美妆行业发展……啊哈哈哈哈…有一瞬间好感度倍增!说到问题:自我介绍你的经历都是偏媒体相关,为什么会投品牌策划有什么特长住哪在长沙吗3.晚上就收到了笔试邀请,非常快速的做完了,很简单😂行测逻辑题+性格测试,这里大家去某红书搜下教程,自己准备一下😊通过之后,5天后进行线下终面,水羊表示报销打车费住宿费,这点让我非常感动🥲4.群面,21个人,三个面试官+2个hr大家等了2个小时,才开始面试…面试前去一楼参观了一圈他们的产品,然而这些在官网自己花2分钟就能看完的👀说是群面,但没有无领导小组讨论,就是一个个互动提问罢了,时间非常漫长,听大家一个个讲来讲去👀面试官就问了两个问题:你最感激的人?你最挫折的经历?当然之前还有向他们提问的环节,😱居然!有个胆子大的小姐姐问:“水羊国际离成为世界500强好像有一段距离,请问面试官怎么看?”面试官:“我们不care什么世界五百强,我们要做全球第一的美妆公司!”还有一个印象很深的:面试官:“我们一般都是11.12点下班”omg面完已经快19点了,感谢hr贴心的准备了晚餐还有礼物(一盒面膜,一个水羊的吉祥物)总的来说,面试体验还是很好的,hr小哥哥小姐姐都很友善!!!
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
小碗
面试了职位:媒介策划 - 上海
媒介策划面试不好,共1轮面试
公司挺坑的 不推荐去,公司前几年因为打官司,之后公司关掉了,最近才重新开,公司人员非常少,不超10个,老板东北人,挺能吹,说年后要把整个楼面都盘下来扩大公司规模,还要大量招人来满足接下来的业务量。很会画饼,口气很大,公司明年要赚多少个亿之类的话,然而老板很会砍价,招聘网站上的职位薪水范围没有参考价值,是故意设得高引诱你去面试的,这其实是老板对公司发展没信心的表现。老板当场拍板要我了,要我尽快安排入职,公司offer会尽快给到。可吃吃没有等来offer,结果人事要我别等了,公司选了个薪资要求低的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-10 发布
面试了职位:媒介策划 - 广州
媒介策划面试很好,共2轮面试
先经过了一轮电话面试,主要让我谈谈以前的实习经历,涉及到如何进行商务拓展和社群维护的,以及当中是否有运用到一些数据处理手段,能感觉的这个工作的基本工作性质。也问了之前实习经历正觉得比较困难的点在哪里,还是挺专业的
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
御家汇股份有限公司