最近更新时间:2022-04-11 16:33:07
面试了职位:C++
C++面试很好,共2轮面试
  • 1.自我介绍
  • 2.项目提问,交大校园通你负责的模块具体实现细节讲一下
  • 3.聊天软件你怎么搞的 客户端怎么实现的 语音通话是flask框架带的功能吗?
  • 4.数据库加密知道吗?
  • (我不太了解) 你之后可以用数据库3DES 加密
  • 5.项目有什么难点怎么解决的?
  • 6.说一下sizeof和stringlen区别
  • 比如char *a=“abc”sizeof是取字节数,是4 stringlen我说的3,实际上是4,面试官提示我结尾有个什么?我说啊有个/0,改口说4
  • 7.讲一下vector?怎么扩容的?它跟普通数组有什么区别?
  • 8.map呢?
  • 9.static关键字的作用
  • 10.说一下数据库的操作?外键是什么
  • (记得不是很清,随便答了一个)
  • 11.打王者荣耀,你玩花木兰释放技能,我玩安琪拉,我怎么收到来自己释放的技能
  •  中间过程说一下(有关帧同步的问题)
  • 12.知道对齐处理吗,问什么要对齐处理?
  • 然后高冷小哥
  • 让我反问:我问了一下二面时间 他说他也不清楚,等通知吧他说他是负责服务器开发的(就一句话,真的高冷)问了一下有没有人带,他说有,那肯定有。

面试了职位:C++ - 深圳
面试:C++。过程不太愉快,整体难度中等,确认通过。
面的C++/C岗,然后进去就是填表+做笔试,有好几个候选的,都在一个房间一起做,笔试给45分钟,11个题,总体不是很难,都一些基础题目;问题来了,做完笔试hr面,才知道要强制加班,周一周二周四强制加班到20.30,不能走,公司有事就上班,没事就培训,公司大小周,给我恶心坏了,有遇到的直接避坑吧,当然这个强度能接受就去。公司具体是做车企的协议之类的,面试官讲了不少,强制加班这点有点难接受。。(浪潮都没加那么严重,据我浪潮朋友说是周一周四加到8点)
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-24 发布
面试了职位:C++ - 成都
C++面试一般,共4轮面试
HR+技术面 进去不填表直接面,技术和HR坐一块儿,先问技术再进行普通人力面。技术会问你简历上的项目,做过什么怎么做的,如果给你一个任务你会怎么做。HR会问你你简历上的内容,为什么想做游戏,为什么想来维塔士,你面过哪家公司,你在乎是外包吗?你对加班怎么看?面试很快只有30多分钟,感觉凉凉。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-09 发布
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
朋友内推,没答好,主要是我自己的失误
环境不错,周边吃饭还打折。想从windows下转linux服务器,貌似有点难度啊。首先是问的c++基础知识,虚函数,虚继承,const,拷贝构造,引用,STL,数据库,多并发数据库,基本游戏算法(查找),select,epoll区别。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:虚函数,虚继承,const,拷贝构造,引用,STL,数据库,多并发数据库,基本游戏算法(查找),select,epoll区别。
面试了职位:C++ - 北京
2018年8月份,应届生,优招计划
2018年8月份,应届生,优招计划。上午,去搜狐的时候,有大巴专车到学校门口接。到了之后,先是介绍,宣传,然后食堂供应午餐。下午,面试就一轮综合面,主要聊天,只问了一个c++问题,结束的时候,以我不打游戏为由,当场挂掉。有个别面试通过的,直接HR面,发offer。 返程的时候,大巴只送到航天桥,让自己滚回去。顿时没了好感。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
冯锐
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。给人感觉很亲切,总的来说有难度,应会有好结果。
不错 难易程度和事
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2023-02-16 发布
首湖州长仙镜通信
面试了职位:C/C++ - 大连
面试:C/C++。面试还好,难度大概中等水平,期待有个好结果。
面的是C++开发实习岗,线上笔试,两轮线上面试。笔试笔试都是一些C++的基础知识,难度一般,三道笔试题,其中一道要写代码,复现strcpy,挺简单的。一面第一轮技术面,大概半小时,会根据简历上做过的项目和课题问一些技术细节,考察你对技术的掌握程度和其他各方面的综合能力,会问一些比较开放性的技术问题,直接给了之后的二面。二面第二轮总监面,还没开始,只知道大概十分钟,会了解一些简历上没有体现的内容。总体来说作为一个实习岗很正规,难度不大,但是面试官给人的印象不错。
3轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-22 发布
QZ2020
面试了职位:C++ - 上海
C++面试一般,共5轮面试
自我介绍vector 尾部添加元素,需要连续的内存空间吗?C++ 程序到可执行文件的过程编译原理,动态链接和静态链接有什么区别?一般什么情况用动态链接,什么情况用静态链接?C++ 程序内存布局是怎么样的?堆和栈有什么区别?栈和堆各有什么优缺点?栈空间大小?2 GB 内存的操作系统中,可以分配4 GB 的数组吗?(虚拟内存)给出一个程序,看看能不能正常运行?空指针方面的TCP了解吗?怎么保证可靠性的按序到达如何做到的?TCP通讯,服务端的程序挂掉了,客户端会怎么样?数据库了解吗?MySQL呢?数据库索引?关系数据库操作系统中一个进程要删除正在被写入的文件,能不能删除成功?remove
搜狐畅游
查看更多C++软件工程师的内容