最近更新时间:2018-12-17 12:20:21
面试了职位:C++
2018年8月份,应届生,优招计划

2018年8月份,应届生,优招计划。上午,去搜狐的时候,有大巴专车到学校门口接。到了之后,先是介绍,宣传,然后食堂供应午餐。下午,面试就一轮综合面,主要聊天,只问了一个c++问题,结束的时候,以我不打游戏为由,当场挂掉。有个别面试通过的,直接HR面,发offer。 返程的时候,大巴只送到航天桥,让自己滚回去。顿时没了好感。

张若闻
楼主能再具体说下面试问题吗?
Leoo
楼主的面经走心了

C++面试很好,共2轮面试
1.自我介绍2.项目提问,交大校园通你负责的模块具体实现细节讲一下3.聊天软件你怎么搞的 客户端怎么实现的 语音通话是flask框架带的功能吗?4.数据库加密知道吗?(我不太了解) 你之后可以用数据库3DES 加密5.项目有什么难点怎么解决的?6.说一下sizeof和stringlen区别 比如char *a=“abc”sizeof是取字节数,是4 stringlen我说的3,实际上是4,面试官提示我结尾有个什么?我说啊有个/0,改口说47.讲一下vector?怎么扩容的?它跟普通数组有什么区别?8.map呢?9.static关键字的作用10.说一下数据库的操作?外键是什么(记得不是很清,随便答了一个)11.打王者荣耀,你玩花木兰释放技能,我玩安琪拉,我怎么收到来自己释放的技能 中间过程说一下(有关帧同步的问题)12.知道对齐处理吗,问什么要对齐处理?然后高冷小哥 让我反问:我问了一下二面时间 他说他也不清楚,等通知吧他说他是负责服务器开发的(就一句话,真的高冷)问了一下有没有人带,他说有,那肯定有。
面试了职位:C++ - 上海
校招,面试官人很好
校招,面试官人很好,体验很不错的一次面试。问的问题也很简单,不知道怎么就没过,继续努力吧。先笔试,然后技术面,当时技术面完我还纳闷怎么没有hr面,原来是没过。写个面经积攒人品吧,问的问题都是c++的。具体题目回忆不起来了。
面试了职位:游戏开发程序员 - 北京
校招游戏开发C++,笔试注重基础
校招宣讲会上进行技术类职位笔试,题型很基础选择填空加两道大题,主要还是考针对C++语言的虚函数,new,delete,指针等等。面试只有一次,如果一个部门不ok,会带你到下一个部门去试试,简单的问一些你关于游戏发展的看法、这个行业前景的看法、你喜欢的游戏类型,会问一些你笔试试卷上的题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C++ - 长沙
我也是醉了,为什么要玩套路
第一轮应该是个技术负责人问了一些问题,这轮面ok了,然后过来一个看似经理的人,就开始宣扬996,然后就开始压底薪,其实我那个写的不算高,但还要拼命压,互联网公司大家都知道加班严重,那么薪水方面你还这么抠就谈不过去了,然后没同意。 说实话,这个公司给我的印象不太好,技术都是直肠子,但是这套路玩的我都快吐了,看了上面的面经,也有个哥们说忍忍就过去了,但我还是不太建议大家去这里发展。
冯锐
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。给人感觉很亲切,总的来说有难度,应会有好结果。
不错 难易程度和事
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2023-02-16 发布
3次面试分享,随便说说
说实话,真的是吃老本的公司,不太推荐,对于新人来说,内部人际关系比较复杂,hr可能有点烦人,对了,一定要问好进入那个项目。对于linux,要求较高,最好有一些游戏经验。一定会问,996能不能接受会现场出题,比如排行榜。
Q:排行榜问题。
面试了职位:vc程序员 - 北京
主要考察土木专业知识
毕竟是土木专业的软件公司,自然很重视土木的专业知识,首先给了一份土木专业的习题,题目包括材料力学和混凝土钢结构的知识,然后还有一份关于C++的习题,对于土木专业的要求不高,可以不做。然后是面试,主要问一些工作经历,项目经历,还有个人的生活方面的问题。
Q:玩不玩游戏,哪个时间段思维比较活跃。
搜狐畅游
查看更多C++软件工程师的内容