最近更新时间:2022-04-22 16:40:57
面试了职位:外贸业务员
外贸业务员面试很好,共5轮面试
  • 先填信息表再做两道段落翻译和一道术语翻译,难度不是很大。
  • 笔试完了是部门主管面试,问题:
Q:1. 大学为什么选xx专业?
Q:2.我们公司业务跟专业关联度不大可不可以接受?
Q:3.为什么选择来杭州?有没有亲人在杭州?
Q:4.就实习经历展开问
Q:5.对外贸流程有什么了解?
Q:6.家庭情况,父母是干什么的?
Q:7.有什么问题可以问我
Q:8.期望薪资
  • 然后是总经理面,问题:
Q:1.问学校以及专业的一些问题
Q:2.什么时候可以入职
  • 还有一些闲聊……
  • 总体面试感觉不错,公司很正规,老板也很平易近人,公司还有外籍员工,感觉平台还不错。

面试了职位:外贸业务员 - 深圳
外贸业务员面试不好,共5轮面试
一面 到了公司之后,前台会先问你面试的是哪个岗位,然后会给你一张职位申请表填写个人信息,和一张对应职位的笔试题,我申请的外贸业务,给的题目是英译中和中译英各一段,最后两道英文主观题回答客户关于价格和初次合作时,你会怎么说。第一面是外贸小组长来面试,直接开始英文面试,流程是:1,自我介绍,2,针对以往的工作经历进行提问,3,个人未来职业规划,以及在外贸行业内的发展方向,4让你反问一些问题,我问了一些更具体的工作内容和工作模式相关的,以及薪资待遇。面完第一面,组长就让我稍等,然后就进入第二面人事面,人事小姐姐的说话声音很小,我基本上是用中文又把第一面的内容讨论了一遍。接着,重点来了!最后人事小姐姐说工作时间是5.5天工作制,加班到8点有25元,加班到10点报销打车费,真的无语了,我当时直接脸黑了三秒钟,问她为什么和boss上写的5天工作+双休不一样,结果她说这里普通员工5.5天制,技术人员单休,所以不太好在Boss上写明……真的无语(那也不能写双休吧,和双休不沾边啊)最后我还是恢复了神态,安静地听她说完了,然后我还是态度很好的拒绝了这次面试,只是最后把简历要回来的时候,人事小姐姐尴尬了几秒。总之,Boss上写的条件不一定就是真的,大家求职的时候一定要先问清楚,得到确切的答复再去行动(我有点怀疑我被骗去充人事KPI了),唉。如果我的经验分享对你有用,请留下一个赞吧,让我看看都帮到了多少人。
5轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-24 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。面试过程不太舒服,难度差不多,应该是没过。
这个公司人事给我发的岗位邀请,初步聊了几句,让我过去面试,就去了,开始填表,明明带了简历,还是让你重新写一遍,就算了,面试官是个女的,但是满眼充满了对适婚年龄女性的排斥,给人一种非常不尊重的感觉,一直问你适婚年龄怎么还找工作,好像适婚年龄工作就是个错,就应该去结婚生子,明明自己是个女的,这种想法哪里来的?更不理解的是我的年龄在我简历就有,不合适为什么叫人过去面试呢?从填完表进去面试,那个女的就一直卡在年龄对你各种问,很不理解。二十多岁的人又不是五十多岁的人。。还有就是这个公司还参加了天成机构,这个机构大家网上看看就知道多洗脑,作为一个亲身经历过的人,建议看到的人赶紧跑,还有就是对于这种不尊重人的公司也是,赶紧跑吧。浪费时间精力
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-23 发布
momo
面试了职位:外贸业务员 - 武汉
外贸业务员面试不好,共6轮面试
笔试+机考,都是很多年前的老题,面试的女经理非常犀利,英文面试,会现场对你的回答进行评论好坏,并教你面试的技巧。老板需要的是和公司一起创业的人才,小白不要去面试!公司发展了17年,人数还是和很多年前一样,保持在10余人,但流动性特别大。电脑约是上个世纪90年代那种显示屏特别厚又小的电脑。办公室里面还有空气炸锅,各种快递盒子,堆在工位到处都是。
6轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题、其他
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2022-08-03 发布
小白小白
面试了职位:外贸业务员 - 金华
面试:外贸业务员。感觉一般没有很刁难,难度由浅入深,希望能有个结果。
小语种文科硕士,在校招投递的这一家企业。一面 电话与视频面试电话与视频面试,HR会先给你打电话询问你的基本情况,然后大概隔一天就正式视频面试,会对你的语言能力进行评估,以及对你是否有销售经验进行询问,要注意一下不管是应聘什么语种都会有英语的部分,要提前准备一下二面 短期实习这家公司在校招的时候会要求进行五天的短期实习,机票等通勤费用都是他们公司承担。不过并不会让你干活,主要是观察同事的工作状态,让你对某些市场进行资料搜索与情报搜集,还会带你去工厂参观等等等等,总体来说基本没有任何压力,主要是看你是否有收集资料和社交的能力。三面 QA与董事长面试在短期实习的第五天会有一个QA环节,是全英文的,这一部分最好要提前准备好,会问你关于实习感想,对这份工作的满意程度等等问题,一般情况下压力不是很大。然后就是终面董事长面试,这个就比较正式一点,会有英语以及小语种的问答,压力也会比较大,建议提前准备。感想同事都比较友好友善,并且大部分都是稳定在这个公司工作了挺久的人,感觉确实是有想长期培养的样子,对刚刚毕业要参加工作的职场小白应该也比较友好,唯一的顾虑是可能需要出差的情况会比较多,但如果是要找外贸领域的工作的话想必出差也是在所难免。办公环境是非常好的,位置也在杭州比较核心的位置,总体来说一周下来的实习面试体验还不错。
6轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
外贸业务员面试一般,共2轮面试
本人前几天面试通过现在讲一下感受。该公司可能不止一个公司名字,我面试的时候boss上是广州威通科技有限公司。烦请大家注意陷阱。❗我面试的时候问了是否带薪培训,面试官的答案是!然后说到没做到,最后说培训完入职才算!虽然本人只是入职一天,属于试用期,但也属于带薪培训!❗感觉公司没有20-99的规模,今天数了没有20人。差不多还差一个手掌的数目。一个公司都没有20~99,不明白怎么能注册多个公司的哈。❗培训相对比较敷衍,可能他们比较忙,大家介意可以不要去!❗外贸业务员的话,前面两天培训需要做思维导图,介意也可以不去❗❗❗公司的门是广州威通科技有限公司!
2轮面试:协作同事面试、其他
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-19 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。整体感觉不错,总的来说有难度,确认通过。
先是看了公司画册,初步了解公司的行业及主营产品:高端珠宝展柜、奢侈品展柜、博物馆展柜、高端服装展柜。。。面试+笔试,公司在选用人才这块是挺专业的,根据过往工作经验及岗位要求来进行面试,总体是有一定的难度的,要求英语优秀,逻辑思维清晰,外贸业务经验和较强解决问题能力等。
4轮面试:电话面试、HR面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-16 发布
尖儿
面试了职位:外贸业务员 - 东莞
面试:外贸业务员
面试过程: hr给我倒了水,我在会议室等了10分钟左右,接着用人部门的领导进来,只花了2分钟阅览了我的简历后 跟我说我不合适。我问 请问是哪里不合适?她说 经验不合适,需要1年以上的经验。excuse me? 当时约面试时为啥不提前说?回想觉得自己应该是被刷了kpi了(反正就是白跑了),线上聊的时候我明确说了我是个应届生,约了面试,结果大老远跑过来面试,等来的就是直截了当的几个字“不合适”,挺心酸的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-21 发布