最近更新时间:2021-11-01 16:56:47
面试了职位:Java
Java面试一般,共3轮面试
  1. 面的java后端,因为学习才一年,没做过项目,所以很多不太懂的。
  2. 一上来就问了对spring框架的了解,可惜还没用过,所以直接回答,没了解。
  3. 估计为了挽尊,就给我提了几个简单的基础问题。
  4. java的基本数据类型有哪些。回答完后,他问我integar和int的区别,刚开始我还没反应过来Integar是什么,感觉自己傻傻的。
  5. 然后问了java的值传递和引用传递,说下多态性的实例。
  6. 最后问了个对java的设计模式有什么了解。可惜我真没了解,草草收场。
  7. 感觉还是自己技术不到位,很多东西不了解,面试官估计也没什么好问我的了,大家就意思了一下。

Java面试很好,共4轮面试
2020年秋季 SAP 中国研究院(上海)VT training program结果:offer过程:其实本没有想要投递sap的,当时还没有开始大面积刷题,感觉自己希望渺茫 但是因为啥经验也没有(不知天高地厚哈哈哈 所以还是直接投了简历(现在我当时的简历真的是惨不忍睹投递之后 大概一周 hr直接打电话过来问是不是方面做一个电话面试 先询问了对于sap的了解程度 然后简单介绍了自己的简历内容 后面又问了一下无关痛痒的问题例如工作地点之类的 然后进入英文面试环节,让用英文作自我介绍 然后用英文问了一个问题然后就是疯狂问我到底读不读研(线上面试同一组面试的一共8个同学 一开始来个简短的自我介绍【学校姓名,然后自己感兴趣的技术(虽然大家很多都说得是现在学校学的东西)】 第一个环节面试官抛出了几个实际场景的open question 然后大家举手自由抢答发言     然后就是offer来啦 给offer的时候hr还是一直不停的追问要不要读研 qaq anyway 不错的体验!
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组
Q:“你认为sap和BAT相比的优势在哪里”
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
求职人
面试了职位:Java - 上海
Java面试不好,共3轮面试
介绍 公司 武汉分部 位于  号称 光谷小缅北的 ,光谷总部国际公司是做 BOM ,CRM,ERP 之类的 吧 ,针对车企的多 的 物料清单,以及成本管理可能加班,根据项目划分 ,还要出差 ,双休环境 不怎么样 看了一眼,开发大多都用的笔记本 14寸小屏需要到现场 做笔试题笔试题 判断 一个 int []  数组 是否有重复值(用 set 查重  算size 就行了)SQL 题, 写一个 查重的sql 展示重复的项(group by having 下就出来了)面试题spring  和spring boot 区别, spring boot 自动装配原理@RestController 和 @Controller  注解区别瞟了一眼, 项目好像还有传统的jsp ,jQuery的, 并且spring boot 用的也比较简单非要 现场面试,武汉疫情 出门都要48小时内核酸 ,真是不怕 带毒进圈现场面就算了 , 笔试题又是 非常 简答中的简单,面试 也就问了2个简单的问题 而且我从@EnableAutoConfiguration注解讲起到@ConditionalOnXXX,发现面试官感觉不怎么懂以上  可以总结出 ,非常** ,浪费我2个小时可以避雷了兄弟们, 超过一年工作经验的javer 就不要去了,学不到啥,低端码农
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 广州
JAVA中级面试
首先给一份笔试题,很简单. 笔试题完了之后,就技术面试. 问的东西也是非常基础,感觉面试官就是百度一份面试题然后照着问.他们招人标准应该就是能用就行吧. 技术面完就直接人事谈, 这点很nice. 人事正常压压工资,砍砍价(挺狠的).然后就确定offer了.
Q:redis单线程高效率的原因.
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
面试了职位:Java - 珠海
Java面试很好,共3轮面试
1、java有哪些新建对象的方法
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、java有哪些新建对象的方法
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。面试流程还是很正规,题目一般难度,应该没有通过。
1、填写个人信息表,比较详细,个人学历信息、工作经历、个人优势、优缺点、期望薪资、加班频率等等2、笔试,主要有sql,分组查询、分段查询人数、平均成绩,判断题string 和new String是否相等,HashMap的原理,get()、put()的时间复杂度,什么是线程安全,Spring AOP和IOC、AOP的应用场景,单例模式、怎么切换为原型模式,代码判断是否线程安全、不是怎么修改,实现线程安全的方法,dubbo的调用创建过程、zookeeper在其中的作用、provider和consumer,大批量数据怎么处理、sql优化的方法3、技术面试,自我介绍,围绕项目讲讲做了什么,数据量有多少,怎么设计的表结构,oracle的索引类型和索引失效,Redis的数据类型,mybatis的#{}、${}的区别,为什么要用包装类型,进程和线程的区别,实现线程的方式,start()和run()的区别,内存溢出和内存泄漏、抽象方法和接口的区别,冒泡排序等等4.hr面试,自我介绍下工作经历,工作内容,团队是怎么分工的,为什么离职,上家公司的待遇、绩效考核,加班情况,期望薪资有什么想问的,公司有没有什么团建活动:没什么活动,有什么补贴吗:没有,培养计划:内部不定期培训,绩效考核:基本80%+20%绩效+季度考核,考核完统一发放
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘