最近更新时间:2021-12-20 13:25:18
李明
面试了职位:技术经理
技术经理面试很好,共1轮面试
  • 周六过去面试的。
  • 首先感受很不错,技术总监会让先填表格,然后一杯温热的茶水。 表格没填完面试官不会进来打扰。
  • OK,描述一下面试过程#
  • 首先是对简历内容一些重点圈出来提问,从架构设计,到具体实现,在这边重点聊的还是负载均衡和熔断以及限流的方案。
  • 坦白讲,过往的经历中应用并不多,不过也是有自己demo尝试过,所以就和面试官做了介绍和自己理解的一些思想。
  • 然后就是对源码的了解和认知、
  • 后边聊了一个具体的业务场景,也算是一种具体业务模块的设计思路。
  • 技术聊完是一些团队管理的思路和绩效考核的方式等
  • 大致围绕的是这些方向,和我理解的技术经理的面试风格高度吻合,没有面试造火箭的形式,聊的很多的是彼此的过往和一些经验,比较对味。
  • Ps: 面试官(技术总监)很温和,让人感受很好。
  • 后续聊了目前的薪资构成和期望薪资。具体进展待商榷。

梁先生
面试了职位:技术经理 - 杭州
技术经理面试不好,共1轮面试
1,boss上hr上来就约面试,告诉她最好先电话联系一下,就是不愿意,就这么不自信,这么不了解自己公司么?2,约好晚上五点半时间的面试(很差的时间,大家难道不吃饭?),果然爽约了,面试官让我等了一个多小时,视频接通,竟然技术面试官去吃饭了?难道我等一个小时不饿,不需要吃饭?3,没聊几句,对了下薪资,差距巨大,果断结束,真心浪费时间。小结,早就说了,但凡hr 专业点,来一个电话,也不会浪费大家那么多时间了。另外您家boss薪资别挂那么高,明显忽悠人呀
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-13 发布
面试了职位:技术经理 - 武汉
技术经理面试不好,共2轮面试
大热天来面试,地方特别偏,到地点半天找不到上去地方。上去地方比较隐蔽,一上去前台会问你哪个平台哪个人事推荐的然后给表你填写,填了后很久会有人来面试,说一点面试人很多,人事也特别多工资很低,面试内容比较简单。比较适合应届生来,有工作经验还是别来了。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-22 发布
面试了职位:技术经理 - 其它
技术经理面试很好,共4轮面试
1、一面是HR电话咨询详细情况,包含离职原因,工作内容,婚姻情况,户籍情况;2、二面是技术面试,询问工作中常见问题以及处理方法,还有上一家公司的详细情况;3、主管领导(招商运营副总)同HR群面,先自我介绍,然后针对工作经历提出问题,例如信息系统和业务部门的联系,了解工作内容与运营的相关性,最后咨询多久到岗;4、进行竞聘环节,需要在HR的辅导下进行竞聘,重新自我介绍,然后解答问题,最后等结果。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、群面/无领导小组
技术经理面试不好,共1轮面试
不管是毕业了还是在职点都不是很建议来,之前听朋友说加班严重,我还不信,面试之后才发现,真的累啊,老板那个小气样,我真的无法给他加班,而且还逼迫我加班,我真的受不了,本来影视就难招聘,你不知道吗,还这样对员工,工资本来就少,加班给你挣钱,还希望这个老板能理解一下,,总而言之别来,会很累,而且也没时间学东西,妥妥的浪费时间,真的后悔来
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-03 发布
技术经理面试很好,共1轮面试
二面通知还算比较快,差不多三四天之后就通知了,hr姐姐也是辛苦,8点多了才收到电话,估计也是忙到那个时候。接到通知的时候还挺兴奋。二面是结构化面试,到了之后一屋子等候的同学们,有结束的,有马上开始的,看大家表情还都挺自信的样子。当时我还有点抵触,心想,这下完蛋了,大家都这么厉害,我就止步于二面了。我这人面试有个特点,容易以貌取人,哈哈哈哈,就是看着衣着正式的,妆容很精致的同学们,就觉得都这么厉害,自己肯定要凉凉的节奏,所以还挺担心的。等了一段时间后,差不多一个小时了,轮到了我们岗位的面试,签到的时候看了一眼,我们这个岗位就留下了个5人,稍微放心一点点。等待的过程虽然很漫长,但是三个负责协调的hr姐姐真的很热情,也很nice的,安抚大家的情绪什么的,给大家拿水,给大家缓解紧张的情绪,后来我们就没那么紧张了。结构化面试是2v2的,两个面试官,两个同学。我们这个岗位的面试官是一个男生,一个女生都还比较年轻的。主要是针对简历问了一下,以及情景提问之类的。还算比较愉快,但是后半场感觉男生跟我旁边的女生聊的比较好,还随便调侃了几句她大学当地的房价,我当时觉得,这么愉快的话,我真的要凉!后来结束之后,我们五个候选人中,hr姐姐留下了包括我在内的三个人,当时我在想,难道还要继续了解吗?不过既然留下了,就等等看
2022-08-11 发布
夏乐
面试了职位:技术经理 - 深圳
技术经理面试一般,共2轮面试
一面 HR简单问了下过往经历,和家庭情况,主要是确认信息1. 面试官问题很少,主要让介绍项目,和项目管理流程,技术管理流程2. 技术性的问题问的非常基础,主要是异常处理3. 面试体验非常一般,问题很笼统,主要靠面试者自由发挥,面试官全程都不咋说话,说的最多的就是,好的,还有么。。。。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-09 发布
木星钢琴广告销售
面试了职位:技术经理 - 北京
面试:技术经理。感觉就还好吧,有一定难度,个人感觉没戏。
先是HR通知面试,问一些基本情况,约时间;第一轮是电话面试,主要问简历的内容:自我介绍介绍一下做过的项目大数据和业务系统的区别,大数据和AI有什么关联逐个问在公司分别做了什么第二轮技术面试,采用线上做题的方式(题目是拨号盘数组对应多个字母,输入一串数字,输出所有对应字母的组合,类似笛卡尔积),当时做的时候卡壳了,没做出来,后来过了一小时,在自己的IDEA里做出来了,发给面试官,就没下文了;后来问HR说编程没通过;
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘