最近更新时间:2021-11-15 11:02:49
面试了职位:测试工程师
测试工程师面试很好,共1轮面试
  • 我是国庆之后投的三星深圳通信研究院,月中收到三星hr的电话,问我求职意向和offer情况,然后加了我的微信,通知我二十几号视频面,当天上午施耐德群面(大概四个领导),
  • 下午三星技术面(有两个三星工作人员,应该是本部门的领导之类的),时间还挺紧张的,所幸都顺利通过了,接下来简单分享一下面试经验。
  1. 面试官简略介绍了一下我投的岗位的具体工作,问我对该岗位的了解程度;
  2. 根据我的简历,让我挑一个自己最熟悉的部分深入讲解,我是硕士,因此选了研究生的项目,大概交流了20min,方方面面都问了;
  3. 问了一些自动化的专业问题,由于长时间不用,知识比较生疏,他只问了PID的相关知识;
  4. 问我还有什么想要了解的问题。

测试工程师面试很好,共1轮面试
一面: 介绍一下你自己,介绍一下论文。 GCN缺点有什么,为什么用Graphsage的变体 面试官说对GNN不是很熟,聊了两句开始问机器学习基础知识。 知道什么损失函数,lr公式推导。 softmax公式是什么,求导。 bagging和boosting区别。 xgboost和gbdt知道么。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-07-12 发布
样羊洋
测试工程师面试不好,共2轮面试
先笔试再技术面,笔试的题目分测试题和逻辑题,难度一般,只是全是问答题形式,费时间,还得自己录屏发过去面试跟开玩笑一样,上来自我介绍完,问了一个平时的测试工作内容有哪些,连着问了两个简单的小学计算题就结束了,离谱的很,还说我能力不行,不注重条件和边界值,还好不是现场面试,c
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-22 发布
面试了职位:测试工程师 - 广州
测试工程师面试一般,共1轮面试
一面 主要问的的核心是linux命令,shell、当文件夹大小到一定时,删除文件夹下的文件、冒泡排序基础算法、求连续递增数列的最大值         对现在的工作的职责的见解、性能测试相关的开展流程,以及性能指标标准; 二分查找常见的linux命令,使用linnux获取一个文件当中的特定字符行  cat | grep四面都是技术面,hr在确认通过后,会沟通薪资情况
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:对无人驾驶的看法、
测试工程师面试很好,共1轮面试
到了公司,要把所有带存储功能的东西留下,然后手机的摄像头都贴起来,有人把你带上去,环境不错。我第一面是技术面,首先是英文自我介绍,问了我C++,数据库,数据结构,整个过程大概二十多分钟,面试结束后hr小姐姐很快就通知我通过技术面,然后让我做一个测试
小暴徒
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试很好,共3轮面试
面试测试工程师,因为一直在外地出差,所以一直没有去公司面试。之后,因为某些原因, 推进了流程,由于在外地,首先是人事HR电话面试,之后应该是部门同事或者领导视频面试,之后是研发老大视频面试。个人感觉还不错,只是最后通知我,还是希望有一场现场面试。所以再考虑究竟什么时候回上海。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 项目部分: 1、项目大致讲一下 2、项目的主要创新点  3、我在项目里做的主要贡献  项目这块因为主要做的是三维相关的,和岗位关系不大,所以就大体上过了一遍  技术相关:  1、c++虚函数,多态其他个人细碎问题:
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q: 2、linux命令,修改文件夹权限,复制文件
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
刚开始是先投递简历,...
刚开始是先投递简历,然后紧接着等了好久才收到面试通知,在面试之前也没具体细说,但是面试时候考官很nice,要问的相关问题基本和简历有关,并且貌似要求一定的沟通能力,最重要的是有些专业问题还是要回答的
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:1.为什么来我们公司 2.职业规划