最近更新时间:2022-03-11 20:35:21
面试了职位:Golang
Golang面试一般,共4轮面试

一面无人驾驶部门的面试官

• 1.主要还是项目,项目里面很多细节,不是自己的东西千万别瞎写
  • 2.简历上写了k-means,面试官问我
Q:聚类有哪些具体的应用,聚类还有哪些高级的方法,各方法分别在什么情况下使用
Q:手推svm算法
Q:手写反转链表
  • 3.大概持续了1小时多

一点没过5分钟二面就开始了

• 1.依旧是项目介绍,依次介绍,面试官问的很多问题都比较刁钻,首先我的机器学习是跨专业的,但是面试官对我机器人方面的项目很感兴趣,面试完才知道是一个行家,无人驾驶部门以前研究过,对于机器学习的问题面试官一直抠我的细节,我都很认真给他解释
  • 2.在面试项目中pca的很多特性都被问到了,为什么需要用,我当时答的并不好,差点以为自己挂了呢
Q:描述一下orb特征
Q:lr和svm的区别
  • 3.手撕代码排好序的数组,里面有重复的元素,删除重复元素,只保留其中的一部分
  • 4.代码实现中我用了map和unorder map的底层区别,时间复杂度问题面完已经12点半了,

下午一点直接三面,听说上午三面只面了两个同学,我下午也面了两个小时,差点就凉了

• 1.项目介绍,介绍自己最有成就的两个项目,还是细节。
  • 2.面试官想让我手写svm推导,我问她是不是推到SMO算法之前就行了,然后说看样子很懂,那我们就不写了
Q:手撕代码两个链表分别表示两个数,头指针为低位尾指针为高位,求和返回新链表
Q:智力题.给两个砝码7g和2g,有140g盐,分成50g和90g两堆盐,天平用三次分出这两堆来
  • 5.问我想做什么方向,我说推荐系统,然后就问了解多少说
  • 6.接下来就是聊工作地点,性格,优势,以及将来怎么工作

undefined
面试了职位:Golang - 深圳
面试:Golang。面试还好,有一定难度,面试结果无反馈。
这家公司是做保险服务平台的,因此对安全方面的技术考的会比较多:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、go一个通道中如何取消另一个通道?
2022-12-01 发布
狼人
面试了职位:售前技术支持 - 北京
售前技术支持面试很好,共3轮面试
智慧交通解决方案专家 面试的智慧交通解决方案专家岗,三轮面试第一轮是三位面试官,一位是熟悉智慧交通业务的,一位是熟悉大数据的,一位是HR,详细聊到从业的情况,项目情况、技术水平等。第二轮是两位面试官,一位是部门负责人,另外一位是事业部技术总监,重点了解的是岗位定位和方向第三面两位面试官,事业部负责人和部门负责人
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C++ - 北京
C++面试一般,共2轮面试
介绍简历上的三个项目,并随时提问-----25min mysql 多表查询(写sql语句) TCP/UDP区别 编程—一个字符串数组输出重复值最大的前10个,map不让用sort。转换为快排、冒泡、堆的问题,顺带说一下这三个排序的场景问题,外加衍生到了TOP(k)问题。 对杯子的测试 外加几个测试场景题! 反问环节
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-06-13 发布
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试:视觉设计师。整体感觉不错,难度是有的,确认通过。
已经通过二面,面试官是我目前遇到最暖的面试官! 面试过程有些紧张,面试官会在我回答完之后跟我说不需要紧张,然后跟我解释他问这个问题的目的以及考察我的哪项能力。总体感觉很棒,很有礼貌。
2022-10-13 发布
王雪松
面试了职位:Golang - 北京
面试:Golang。面试还好,难度适中,未能通过。
1、项目2、讲一下限流有什么具体的实现方案?3、公司的Redis架构是怎样的?4、Redis的持久化的方式?AOF和RDB是什么?结合实际思考有什么优缺点?5、Redis的分布式锁如何设计,有什么问题?6、什么是幻读?幻读有什么问题吗?7、MySQL的MVVC是如何实现的?8、MySQL给你个SQL如何调优,有什么思路?9、Golang的map发生并发写会怎样?10、设计题:设计一个短连接服务,尽可能多的说出能想到东西11、算法:三数之和(给一个数组, [nums[i], nums[j], nums[k]] 满足 i != j、i != k 且 j != k,请你返回所有和为 0 且不重复的三元组)
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-21 发布
lulu
面试了职位:Golang - 北京
面试:Golang。很棒的一次面试体验,难度尚可,基本能通过。
一面 面的基础和项目细节比如输入www.baidu.COM后发生了什么。timewait问题。项目细节和场景题如网络延迟高了怎么排查原因
2023-03-21 发布
QWQ
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试一般,共1轮面试
群面 12个人 线上 先一分钟自我介绍,然后给个问题小组讨论。我们的是:设计一款出国旅行的地图app本人第一次参加群面,毫无经验。一开始就有人说,然后没有空隙,三次试图插话无果,于是埋头开始整理一套发言。准备好后不顾其他声音说了出来,马上有人搭腔表同意,继续开始讨论。结束后面试官让等通知。结果:一直没消息,凉了。建议:注意倾听别人的发言,给与适当反应。
2022-06-13 发布
百度