最近更新时间:2023-08-15 10:58:35
面试了职位:硬件工程师
硬件工程师面试一般,共2轮面试
  • 感觉还行  主要问一下项目细节以及电路方面的知识。
  • 大学三年来,本人积极主动参加各类实践项目,投身课程设计,
  • 主要有:
  • 电子电路课程设计——数字式电容测量仪(组长)
  • 单片机课程设计——电子秤重计数系统(组长)
  • 信号处理实践——NI脉搏传感器的脉搏信号处理
  • 国家级大学生创新创业项目(核心成员)——参与一项国家级大创项目,基于空间光调    制器SLM的图像加密研究。在项目中主要负责图像信息的处理、加密算法的设计以及光    路调试的工作,利用MATLAB完成了初始的图像处理以及加密代码的设计,配合组员完    成了光路的搭建,实现了图像的捕捉。目前本项目已经通过中期答辩。
边境岛U盘创意总监
我也工大仪器
工大仪器的?

面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:校园招聘,硬件工程师,一共就一面
面试问题 感觉面试官也不太懂你说的是什么,但是就是不停的问你。
4轮面试:填信息表、HR面试、电话面试、其他
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:让你设计一个电灯的电源,你应该怎么做?
2022-11-17 发布
多多熊
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。总体感觉比较正常,确实有一点难度,确认通过。
面试官问的面试题:1.自我介绍2.为什么想要做知识产权的工作?我回答 符合我的性格(细心,耐心)3.你投的其他公司都是些什么岗位?4.现在有 offer 了吗?5.未来三年的职业规划是什么?我也不知道这个岗位的职业规划应该是什么样的,就回答 学习专业知识6.喜欢/不喜欢跟什么样的人一起工作?7.对大疆/知识产权有什么了解?8.对知乎上对大疆的负面评价怎么看?任何一家大公司都不可能完全消除负面评价,理性看待。9.怎么消除负面评价?需要知道负面评价来源:1.不了解:正面宣传,2.负面情况:改善这些情况10.说出你的三个优点和三个缺点?11.有实习过吗?12.如果我们这边要你过来实习你愿意吗?13.介绍一下担任过重要角色的项目?14.你写的专利是什么类型的? 15.实用新型专利跟发明专利有什么区别?保护时间有区别吗? 我没答上来。。。实用新型专利必须是有具体形状的产品,实用性更强。保护时间10年。发明专利创新性更强,保护时间20年。
2023-02-14 发布
面试了职位:硬件工程师 - 广州
硬件工程师面试不好,共1轮面试
线下面试,10点半到金升阳公司,开了一小时的宣讲会,宣讲会结束,安排研发和非研发进行面试,非研发的好像需要群面,研发的发了一份题目,5道模电的题目,10分钟完成,包括1.电容的作用 2.虚短和虚断的前提条件 3.变压器电压和电流的关系 4.增强型N沟道mos管符号和电极名称 5.反相放大器的电路图,笔试结束后会交上去批改,然后会筛选出一部分进行下午的面试,下午的面试有技术面,然后是HR面,最后HR会通知收到offer的同学
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-08-08 发布
面试了职位:硬件工程师 - 南京
硬件工程师面试一般,共2轮面试
一面浅问了项目,聊的还蛮愉快。面试官很和蔼,大约15min就结束了。二面的时候就具体到部门了,项目问的非常细致,挖得很深很深,就项目上延申的基础知识顺带提问,例如项目有放大器就问放大器选型,有电容就问了些旁路电容和去耦电容的作用。二面一般情况是30min,我整整面了一个小时,感觉答得很不好,估计凉凉。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
2022-07-14 发布
面试了职位:硬件工程师 - 成都
硬件工程师面试一般,共2轮面试
三面一,一开始喊我去公司但是查了一下地址发现距离太远,后面询问了一下hr可以改线上面试,这点还是很人性化的。俩技术面试官和一个普通的面试官,我记得的大概是下面的,也答的不好:剩下的就是问常规的项目经历,做过的项目,理解,对于要面试的岗位的了解程度。非常典型的面试,我太菜了。
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:通信原理 信道调制方式有几种 分别简述他们
小民民
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:硬件工程师。不太靠谱的面试,确实有一点难度,个人感觉没戏。
航天科工二院,深圳研发部,主要是搞UPS和新能源方面,在兴东地铁站附近,挂着很厉害的名字,实际面试时,面试官,眼神有问题,我去面试研发,问我一堆测试的项目流程,还怀疑我是不是测试出身,对人不信任,让人反感。问的问题也是莫名其妙。1.问环路响应慢,调节电容的原理是什么,2.电感调节感量,实际是调节什么?3.环路测试时,为什么要增益为0时,确定相位,为什么要相位为0时,确定增益,这不是测试规范嘛,你问我为什么要这样,我怎么回答?4.还有问你电源短路时,是什么原理,这不得具体问题具体分析嘛?5.问你变压器感量是怎么确定的?这**不是算出来的嘛?问的什么问题,不专业,最重要的是,周末加班,没有调休的说法,说我们这是G企,G企了不起啊,还想怎么压榨?这是我面试过,最差劲的一次体验。真实体验。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-12-06 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,应会有好结果。
登录华为的线上面试软件,研发岗位总共三轮面试,前两轮面试在同一天,间隔半个小时左右,第二轮面试结束后,当晚就短信通知了第三轮面试的时间是第二天。前两轮技术面,难度都一般,主要问项目相关的东,以及一些微波射频相关的专业问题,都算比较基础,面试过程中会让现成画图并且在摄像头前展示给面试官看,基本上是边聊天,聊到什么话题就可能提出相关问题。面试官都是中年人,年纪不轻,都很和蔼,专业性很强,提的问题都很资深。
2022-10-12 发布
兆易创新科技