最近更新时间:2022-03-13 09:18:28
兴跃神话
面试了职位:Java
Java面试一般,共2轮面试
  • 基础很重要,
Q:jvm、jdk并发包、mysql优化、
Q:spring原理,项目难点,
Q:自己最有兴趣做什么,职业规划

面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共1轮面试
后端开发,到公司面试,去到先填个人信息表(高中起学历、父母单位),再等半个小时以上开始面试自我介绍Java集合类有哪些哪些集合类是线程安全的MyBatis用过吗?Spring是如何集成的MyBatis怎么分页Redis能做什么MySQL查询慢要怎么优化MySQL和Oracle的区别你对加班的看法有什么问题要问
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共3轮面试
信息科技岗 面试是群面,虽然报的是技术岗,但是问的技术很少。首先是自我介绍,大部分人都说了自己项目和个人爱好。然后问了一下自己对金融的了解,然后我就回答了自己看过金融的书籍。然后问了碳中和和碳达峰是什么,这就是政策问题了,简单解释即可。最后问有没有想调入业务岗,业务岗比较缺人,感觉大部分人还是想留在it岗。介绍了一下各个岗位,问有没有疑问,反问环节。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
面试:Java。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,应该是没过。
美团面经 简述项目:高并发编程需要考虑哪些问题手写设计模式(写了懒汉式单例,又让写线程安全的,写了之后说这样写效率不高)还有就是synchronized和voliate手写了一道sql我太菜了。。。剩下的时间在聊天
2022-09-20 发布
之前有人评价时候说过,去面试找不到人
之前有人评价时候说过,去面试找不到人,这回真是亲身体验到了,扫了二维码上三楼给人事打电话,人家就说没看到人,而且面试题竟然是上个世纪用的存储过程!最后我连登记表都没填就走了,总之,不要对***开的公司抱什么希望。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
求职人
面试了职位:Java - 合肥
Java面试一般,共2轮面试
面试过程 武汉 Java 岗位,腾讯会议面试spring boot 自动装配线程池spring bean 生命周期redis 基本数据类型,redis 分布式锁sql 索引 ,以及 慢sql 如何优化spring cloud 有哪些组件面试 问题不难面试官 和蔼可亲  单双休 ,可能出差 ,boss上写,15-20K,最多给到18,没有年终奖和项目奖,满一年才有年假试用期0.8,社保 和 公积金  基本上是 武汉最低的要求交的所以 说呢, 面试 不难,福利不高
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 大连
Java面试不好,共2轮面试
面试月薪两千java实习的问题: 就给我了一张简历,上面都没有些程序的位置就让我手写,写不上就说你根本找不到实习,得去他们那培训。可惜我已经找到实习了
2轮面试:HR面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1子线程循环10次,接着回到主线程循环100次,又接着回到子线程循环10次,再接着回到主线程又循环100次,如次循环50次,请写出程序
2022-06-15 发布
Java面试很好,共2轮面试
1、java集合了解过那些,讲讲Hashmap在put的时候发生了什么事情?具体流程是什么? 答:这边讲的时间挺长,从扰动算法讲到了红黑树树化,后面讲到扩容的时候被叫停。答:老八股了。答:也是八股答:这边一开始没理解面试官说的“除了synchronized还有什么数据结构可以线程安全”是什么意思,被引导了一下才知道他要我讲ConcurrentHashMap,差点寄。答:很简单的多表查询、分组查询、嵌套子查询。 就是中间没听清面试官说的是某个班还是每个班,后面幸好纠正过来了。答:这边我回答了HTTP请求报文和响应报文的结构和浏览器访问某个url的时候,与http有关的一个整体的流程。答:八股,但是get和post我把自己所知的都讲完了,面试官还问我有没有别的区别,想了半天没想到。答:只了解过重写equals并且要用到hashmap的时候要重写hashcode,具体怎么写没试过。整体感受:面试过程挺棒的,遇到忘记的地方面试官会很耐心的引导你。 后面反问过程中提到了我没有实习经历是个硬伤(当时考研了),但是特地强调了说他不在意这个让我放心,挺好的。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:校园招聘
Q:1、java集合了解过那些,讲讲Hashmap在put的时候发生了什么事情?具体流程是什么?
自如网
查看更多java开发工程师的内容