最近更新时间:2022-06-06 11:09:58
面试了职位:税务
税务面试很好,共1轮面试

VI 七大问

Q:1.请你自我介绍一下你自己,告诉我们你为什么要加入普华永道?
Q:2.请分享最近一次你主动学习一项新技能或新技术的例子,你是如何确定学习需求的,你采取了什么步骤来实现这个学习目的?
Q:4.请跟我们分享一次经历,尽管你有捷径可走,但你还是选择了最为诚信道德的方式去处理问题。请描述一下当时的情况,你是如何做的,结果是什么?
Q:5.请分享一个你在信息矛盾或信息不全的情况下,必须迅速作出重要决定的例子。请说明当时的情况,你采取了什么行动,最后结果如何?
Q:6.请分享一个学校或工作的例子,由于工作的复杂性或较大工作量,导致你感到压力非常大的情况。请描述一下你当时的感受,你是如何应对的?最后结果如何?
Q:7.请给我们分享一个例子,告诉我们你是如何为自己设定了一个挑战的目标,并付出努力最终达成了这个目标。描述一下当时的情况,你采取了哪些行动,最后结果如何?
Q:8.请给我们分享一个你不得不适应一个项目或者工作中的巨大变化的例子。描述一下当时的情况,你是如何适应变化的?结果如何?
Riley
请问都是用英文作答吗
都是中文作答

成功收到offer脱离秋招大军
11月中旬参加的北京所superday当天无领导小组,单人pre,partner面一次完成partner当场就给了offer,很痛快非常赞。本人专业背景完全不相关,不过并没有影响面试,个人认为还是要表现自己的学习能力以及与他人合作的能力,不要太aggressive.
税务面试一般,共2轮面试
首先是网申,然后做游戏测试和VI七大面,这部分很简单,大部分人都收到了进行下一步与manager1v1视频面试的申请。然后到了视频面试部分,先是介绍一下自己,为什么选择普华,然后面试官会针对简历深入提问,最后给一些情景设定提问。
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-05-15 发布
面试了职位:税务 - 南宁
面试:税务。感觉很正规,整体难度中等,收到offer了。
一面 第一面是AI面试,问了三个中文题目+英文(你如何看待这个岗位,为什么申请这个岗位)二面是群面,无领导小组谈论(6个人),大概一个小时二面通过后进行笔试,北森题目,言语理解、资料分析、图形推理,30分钟,每道题都会限时业务主管面,自我介绍,说一下自己印象深刻的实习项目或经历,问学了哪些课程
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、其他
2022-09-25 发布
PwC superday面经
PwC 应届生面试采用的是superday的形式,也就是群面、经理面和合伙人面试安排在一天,选在周末进行,时间是从早上到下午一整天,不需要你跑好几次了。早上先是分组,然后有入职1-2年的helper组织大家互相自我介绍、熟悉当天流程之类,之后所有人一起听合伙人讲话,主要是宣传一波自家有多好鼓励大家来之类的bla bla。 讲话之后进入群面环节,每个组进入一个单独的会议室,发给大家一个英文的案例,分两组进行正反方presentation,给30-40分钟的阅读案例和讨论时间,之后两组分别进行presentation。下午的经理面,每个人抽一个topic进行5分钟陈述,说完之后经理和合伙人会提出1-2个问题让你回答,最后就是合伙人单独面试,对你的简历进行一些提问。
Q:为什么选择税务?
面试了职位:税务专员 - 上海
普华税务校招面试滑铁卢。
本来从今年开始,M面和P面放在一起了,感觉比其他三大好很多啊。而且本来普华的氛围就很好。早上是分组后群面案例分析,除了讨论是中文,其他都是英语。下午是即兴演讲,抽签的方式,接着是Par面。
Q:你的爱好是?
面试了职位:税务 - 上海
面试:税务。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,期待有个好结果。
疫情原因通过线上zoom会议形式面试,面试前会准备材料提前交给负责人。下午面试。面试包括群面和单面。群面中会给一个case让大家讨论。这个部分大家思路一定要清晰,否则线上讨论很容易几个人抢话说场面会变得很乱。单面基本是建立深挖,大家对自己的简历一定要非常熟悉。
2022-10-29 发布
面试了职位:税务 - 北京
税务面试很好,共5轮面试
1.自我介绍
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:1.自我介绍
普华永道(PWC)

研发优惠技术顾问(新能源方向)40个职位