最近更新时间:2012-03-12 10:54:37
面试了职位:android高级软件开发工程师

就看了简历,然后聊一下工作经历。估计经历越丰富就越容易进去。

Q:参照简历聊了一下

面试了职位:android 应用开发 - 北京
笔试&面试
1,首先是做java试题,c和c++ 2选1,还有一套IQ的测试; 2,面试过程:可能会对简历上做过的模块问一些问题,本人比较悲剧,问了一些刚接手的模块,回答的不是很好,主要还是让你自己说,感觉没办法把之前做的东西都说出来,还是习惯那种面试官问的方式吧; 3,需要注意的是试题不要有空白的,因为依照htc的文化可能会认为你没有尽力...或者工作不主动积极吧...其实这点个人不敢苟同,至少不能从试卷的空白看出什么,因为我觉得蒙上去不太好吧,毕竟不是上学时候的考试。
Q:面试官人不错,应该是北京团队的leader,气氛让人感觉比较舒服吧!主要还是你做过的,简历上相关的,面试官说从试卷上看可能我不是那种能承受压力的,其实当时我心里还是比较不服的,说技术一般我能接受,但个人认为自己还是能吃苦能承受压力的,当时我也没说什么,感觉要挂啊,很可惜,不错的公司!
面试了职位:android工程师 - 上海
一次轻松通过Android的面试。
面试过程很简单,上了三楼,说是来面试的。对面两个面试官会要求拿出简历,给了简历之后,他们会仔细看一下,然后要求你介绍一下你做过的一些项目,由于他们没有android开发,所以无法问出很实质的问题,只是听你讲,之后他们会介绍一下他们想做什么,问你敢不敢兴趣。整个面试30分钟。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:谈谈你做过的项目。
面试了职位:Android开发工程师 - 深圳
面试官问的东西覆盖面很广,有基础的有偏门的。
面试官问的东西覆盖面很广,有基础的有偏门的。简历里写的擅长的东西基本就没提过,一味地在纠结各种安卓细节,也无可厚非,面试官可能属于实用主义的,不会像资深CTO那样关注一些你个人的闪光点和发展潜力之类的。面试过程HR进来做了一会儿,后来技术面完了hr又进来,直接说等消息,就知道已经被pass了。面试官这种面试方式,搞安卓比较久的面试者会有优势,毕竟经验多一些,接触的各种细节也就多一些。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:android软件工程师-实习生 - 北京
面试官和我是同校的 聊的很开 问了很多问题
先第一轮面试 再笔试 笔试大概有个30分钟吧 都是一些比较简单的笔试题 然后最后一轮 技术面试
Q:基本会问 对公司的看法 和 你想要在公司得到什么
面试了职位:Android开发工程师 - 深圳
面试过程还可以,就是太仔细了。
没有笔试,直接面试。先是问了项目中的有关问题,然后问了xutils、ImageLoad等开源项目,然后问了View的绘制过程已经一些基础知识,感觉没回到好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:xutils 是什么样的框架,为啥用它。
面试了职位:android工程师 - 深圳
面试收获很大,问的东西很有深度,要对系统各组件源码相当了解
面试收获很大,面试官很和蔼,一开始做卷纸,都是一些基本的东西,有些题目还是比较难,比如单例模式(一个类的内部类获取该例单例对象,以前没遇到过), 面试部分:从第一个问题就知道这面试官技术不是一般的牛:轮播图的几种实现思路:不是常用的viewpager什么的,他跟我说的:Imageview,textview这些都可实现,其他如图片缓存,事件分发机制原理,都是直接问系统源码层面里的实现原理,问了几个都只能回答表面的东西,我看他还是希望我能回答上来一些东西,但是个人能力有限,最后说感谢我来面试什么的,虽然面试没成功,但是收获很多东西,回来看了下他们公司,好像是在国外上市的,做移动支付的,挺牛的,不枉此行!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Android 开发工程师 - 北京
面试官穿的比较随意,工作氛围感觉还不错
我在大厅等了一会,前台在帮我预约面试官。不一会面试官来了,看起来他穿的很随意。我想百度的工作氛围应该还是较为开放自由的。 人把我带到了,很多圆形桌子的一个地方,好像这个地方是专门面试用的,周围零零散散有几个一同面试的。这个面试官看起来挺有亲和力。先是让我介绍一下之前做的项目。于是我简单的说了每一个项目是做什么的,负责比较多的是哪里等等。说完之后,他给我一张纸。上面两张图,一张图上画着一个webview,下面是两个按钮,一个叫网页,一个叫列表,webview里写着一个apk的http地址。第二张图是一个列表页面,然后子项里包含一个进度条,和一个暂停按钮。看完之后他们说,点击第一个webview里面的链接,跳转到第二个页面(列表页)。他让我设计一下这个程序。我仔细看了一下。首先我说了下A这个activity的布局,和B的布局。OK。这应该不难。下面的两按钮,我看做是ActivityGroup。功能上,我思考了一下。这考的应该是android与JS的交互,还有就是下载这个方法的写法,再有就是如何更新进度条,更新进度条可能涉及到线程之间的通信问题。整理好思路,我跟他一步步的说。首先,webview加载的html里包含了一个链接,可以把webview添加一个JavaScriptInterFace接口,然后出现clickOnAndroid()这个方法。在这里面可以调用下载方法。 然后写一个下载的方法,new 一个byte[],这的大小可以随时取到,然后服务器会返回这个apk的大小,根据下载过的字节数跟实际的大小比,就可以下载的百分比。这个下载方法可以放在B里,因为进度条也在B里。把A的链接地址传给B,就能在B里进行下载任务,这个下载是在一个线程里进行的。子线程进行下载,同时将下载量用Handler 发消息通知主线程更新UI(进度条)。 上述是这个例子部分的描述,其实难度倒是平易近人。只是在我说的过程中,面试官要求在纸上写出方法名,至少写伪代码。我比较习惯编译器了,所以有的方法名就记得不太清楚,就凑合用笔画着。面试官问的很细致,包括列表如果建立,适配器如何写,适配器里的getView如何写?这些都要问。写的部分大概就是这样。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:然后我来总结一下他问的问题。\r\n\r\n 1、说一下activity的生命周期?A——B的时候,A走什么方法?会不会一直在onPause()?\r\n\r\n 2、服务的启动方式?服务与activity如何传递数据?\r\n\r\n 3、有没有用过异步?写出他的写法以及内部的方法。说明他们是在什么线程里?用的AsynTask时候遇到了什么问题?是如何解决的?或者是用AsynTask时候需要注意什么?\r\n\r\n 4、一个按钮如果变色(点击效果),要如何实现?\r\n\r\n 5、动画有几种方式?\r\n\r\n 6、刚才的下载,除了利用实现JavaScriptInterFace接口还有没有其他方法?\r\n\r\n 7、下载完了如何跳转到该软件的安装界面\r\n\r\n 8、能否在Thread的runable里面直接new Handler()?如果不能,说出原因?\r\n\r\n 9、如何使用数据库,写出来\r\n\r\n第8题 没答上来 我预感应该不行,于是回去实验了一下,果然报错,大概的意思是,无法创建句柄(Android Can\'t create handler inside thread that has not called Looper.prepa
上海泓安信息科技有限公司
查看更多android高级软件开发工程师的内容