最近更新时间:2017-10-26 15:01:35
面试了职位:PE ENGINEER

首先接到电话面试,就简单的聊了下基本情况及学的专业,然后过了几天就电话通知让去公司第二轮面试,二面还是顺利就是问了下自己的学习情况及工作经历。一共三个人面试。最后一周后通知面试成功到公司谈合同的事。

Q:聊的PLC,设备维护的问题
陈陈陈
你好?能请问现在在里面工作怎么样吗?加班多不多呢?

面试了职位:Financial analyst - 成都
一面HR电面,全英文,攒人品!
马来西亚的HR打来电话,信号不好交流比较吃力。 一开始中文询问然后就开始英文交流,先问了清不清楚自己所投递的职位,自己目前的状况,还有相关的工作经历。对这个职位能否胜任,有何相关经历,主要还是对背景的考察以及英语沟通能力。 问了是不是应届生,是否是MBA,还说了工作环境是全英文的问能不能胜任。 工作本身跟财务和marketing 都有关,更偏向后者,问有没有相关的能力。 HR风格非常简洁,有效率,只问干货。跟Intel的企业文化非常称 一周之后打来电话叫准备二面。财务电面。 主要英文沟通没问题,对自己有信心,对职位和自己背景都能扯就没多大问题了。 如果没有听过马来英语的话最好提前准备一下听力,不然会不习惯。
Q:marketing的能力
面试了职位:产品工程师 - 成都
产品工程师 两轮面试。
第一轮由笔试和小组群面组成,笔试大概十个问题考察简单的电路逻辑、冒泡算法、UNIX指令。小组群面是一组人讨论如何建造一个ATMSITE,从各个方面入手,需要一位组长总结发言。第二轮面试是以后的直接manager面试,主要考察简历上的各项经历,一些基本的面试问题。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:小组面试有一个特别的问题,你觉得哪位组员表现得最好?为什么?
面试了职位:Financial analyst - 成都
Manager二面,全英文,新鲜出炉!
时长40min左右,问题直接且切中要害。建议一直说不要卡顿! 具体就是必须要具备finance+strategy+marketing的知识,然后问问题会一直追问,如果不懂很容易就被拆穿,能力问题必须有examples. 一开始是5分钟的自我介绍, 然后会根据你的自身情况提出问题。 首先你必须得知道这个职位是干什么的,具体需要哪些知识 关于财务知识,主要会问product, 市场,财务预测有关的知识。三张表,成本,市场分析,pricing=== 这些都准备好具体的知识结构来回答。最好能解释这些原理。 关于teamwork的话题最好多准备一些,比如如何体现你的leadership, 遇到分歧如何调节,遇到的困难怎么解决。这些能力都要给出相应的具体事例,而且必须要能回答到点上。 最后给你几分钟问manager问题 各位加油!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:Intel确实很注重面试者的实际能力,还有团队协作能力。
面试了职位:工艺设备工程师 - 成都
不看学校,只看实力的好公司。
四川某省属重点,本科,非985/211,丰富的项目经验和优异的学习成绩让我在简历帅选中脱颖而出,11月2号网投简历,11月4号下午5左右在实验室接到上海总部的电话,要求英文自我介绍,当时完全懵逼,和那边解释了没有准备,于是用中文谈了项目和学习。8号晚上接到通知11月10号去电子科大一面,英文自我介绍(准备了的),到了很多实验室作品和SCI论文过去,让HR称赞不已,一面完全无压力。11月23号中午1点半终面,电话面试,2个中国人1个外国人,开始全英文交流,问了自我介绍、项目和对工作的憧憬,我听力口语较弱,比较吃力,后来中文提问,HR挖了好多坑,我单纯地跳了进去。到现在等通知,但是估计没过。死在了HR的坑里。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你觉得你比老师更细心?
面试了职位:生产技术员 - 成都
面试成都英特尔生产线经历。
首先会有一套笔试题,偏向于电子方面的,然后还有一篇英语阅读理解题,英文单词的翻译,分数不重要,重要的是有多少人参加,依次排名。等笔试成绩出来之后会有人来面试,不知道是些什么岗位的,问你问题人时候经常会在汉语中掺杂英文,感觉好low,最重要的是问待遇情况竟然不说,不就是招聘流水线上的工人吗?不懂?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你工作中印象最深刻难题是什么?
面试了职位:QRE - 成都
主要进行了情景测试题
头关英文情景测试 Intel面试第一关一般是电话测试,主要测试应聘者的英语会话能,如果回答问题不够流畅,这一关就过不了。 过了这一关后,我被通知参加第二轮面试,来到位于外高桥保税区的Intel上海公司。一进公司就有点意外:Office员工的衣着都比较随意--这天我还特意穿了职业套装呢!填写完英报名表,HR马上安排我们依次接受4轮面试。 第一位面试官是部门上一级的高级秘书,主要考察应聘者是否具备做好助理工作的基本素质。她问我为什么放弃所学专业应聘助理工作,还问我对这个职位有哪些了解等。“假设你已进入公司担任经理助理,每天上班后的第一件会做什么?” 第二位面试官是另一个部门的经理,侧重于考察应聘者对于上下级和同级之间的沟通能力,全是情景测试题。有一个问题是这样的:“上司让你按照他的方法去完成一件事情,但你发现他的方法并不一定好,你有更好的方法,这时你会怎么做?” 第三位面试官是我应聘部门的一位经理,考察的是电脑操作能力。我用了不到20分钟的时间做了一个表格,把他给的一些数据打了进去。 第四轮面试官是我进Intel后的部门顶头上司。他在提问过程中同时也向我展示了Intel的企业文化。“Intel的员工要时接受几位上司的领导,这是Intel的特点。假设同时有3位上司向你布置3件事情,你该怎么做?”我的回答比较巧妙:“上司布置的工作要执行。我会将3件事根据重要性和时间性排序,然后一件件完成。”他追问:“如果有两件事在完成时间上出现冲突怎么办?”我回答:“我会向两位上司说明,希望能调整完成的时间。” Intel面试以情景测试题为主,一般不问很抽象的问题,情景测试题大多没有标准答案,面试官从答案中考察各种不同能力。另外,Intel面试官不问应聘者的个人情况,如年龄、民族、婚否等--从法律角度考虑,以避免招聘有歧视之嫌。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:假设你已进入公司担任经理助理,每天上班后的第一件会做什么?
面试了职位:工程师 - 成都
intern面试:电话面+boss面。
面试实习生电话问了一些基本情况直接开始英文面试,自我介绍后hr问了一些问题,比如你校内做的项目(硕士),能工作多久,导师意见巴拉巴拉。然后boss面也差不多,直接全英文,氛围很不错,boss人都很好,很随和。总结:口语很重要,不用太标准,但是最好做到不要停顿,流利的表达,交流的时候自信一点。
英特尔产品(成都)有限公司
查看更多pe engineer的内容

Windows Driver Development Engineer1个职位